Опубликовано 28 Май, 2014 - 12:42

Мужу этот магазин нравится, а я не особо разделяю его восторгов. Оценила на 4 в основном из-за того, что по сравнению с магазинами схожей направленности (Лента, Окей), Призма явно лучше.

Что касается «типа финских» магазинов у нас в городе, то Призма не первая. Сначала был Окей (тут я имею в виду не то, где основной офис фирмы находится, а именно общее впечатление). Что сейчас из себя представляют магазины Окей, вы, наверно, знаете. И поэтому мне интересно, «прогнётся» местное руководство под российские реалии (90% работников – вчерашние нелегалы + наплевательское отношение к клиентам), или всё же твёрдая финская рука компании не даст Призме превратится в большую «Пятёрочку».

Про сам магазин.

Ассортимент.

На мой взгляд, ничего сверхъестественного. Хлеб, молочные продукты, крупы, овощи, мясо как везде. И с сыром та же фигня, что и везде: названия разные, содержимое упаковки ничем друг от друга не отличается 😊

В бытовой химии, как и в любом другом супер-маркете, кот наплакал. Полтора «Видал Сосуна» в качестве шампуня, 2 вида зубной пасты и так далее. Я там мыло не всегда могу себе купить. Которое «Невская косметика». Ибо пресловутые 1,5 вида на прилавке лежат. И эти 1,5 вида мне не подходят. Спасибо хоть Bubchen в детском разделе есть.

Товары «Призма-онли».

Немногое пробовала. Варенье, чипсы (кстати, их больше не продают) и печенье «Мария». Последнее, как понимаете, как-то испортить или необычно изготовить нельзя; чипсы были классные (огромная упаковка, вкусные и цена небольшая), варенье вполне неплохое.

Цены.

Муж утверждает, что в Призме многое получается дешевле. Например, ополаскиватель для полости рта дешевле, чем в аптеке (моё мнение: в Улыбке радуги тоже тогда дешевле), мясо там брать выгоднее и т.д.

А я помню ценник в 19 рублей на шоколадные батончики фабрики Крупской, которые максимум 16 рублей везде стоили 😊 Так что не уверена я, что цены НА ВСЁ там ниже, чем в других магазинах.

Условия хранения продуктов.

Не покупайте свежие огурцы в магазине у метро Купчино! Я не знаю как и, главное, зачем они это делают, но они их вечно замораживают до полной несъедобности. В рядах этих несчастных огурцов процентов 90% убиты напрочь. Ибо кончики их проморожены сосем к чёрту, а оставшаяся часть «тушки» тронута заморозкой настолько, что есть эти огурцы невозможно. Причём эта фигня в любое время года может быть. С учётом того, что ощупыванием не всегда удаётся понять, убит огурец или нет, проще не брать их вообще.

Достоинства
  • Бывают акции и скидки
steelslifeрекомендует