Отзыв будет коротким, но все потому что я не могу спойлерить. А очень хочется...
Сюжет построен интересно. Есть маньяк, который создал социальную сеть маньяков IRL. И есть ФБР, которые пытаются выследить его последователей. Но он умен и убийства продолжаются даже, когда главный антигерой за решеткой.
приговоренный, но еще живой Джо Кэррол
Если вы любите Игру Престолов, то тогда вы сможете пережить тот факт, что всех, кого вы полюбите - убьют.
Нет хороших героев и нет плохих. Этим меня "взял" сериал. Положительные ФБРовцы иногда делают вещи, которые они не могут позволить по долгу службы. Отрицательные герои проявляют человечность.. а они все маньяки.
Сериал очень психологичен. Раскрыты многие поведенческие линии людей. Тут и любовь, и дружба и отношения семья-дети. И больная привязанность-созависимость маньяка и главного ФБРовца.
Актерская игра прекрасна. Особенно хорошо играет главного злодея Джо Кэррола британский актер Джеймс Пьюрфой. У него улыбка чеширского кота, он сексуален и хорош даже через монитор.Кевин Бейкон прекрасно играет, но, увы, внешне не нравится мне. Стоит отметить и молодой состав сериала - они все весьма талантливы. Так же истинные киноманы будут приятно удивлены появлением в кадре Конни Нильсен, известной всем по своей роли в "Адвокате Дьявола".
Так же радуют саундтреки. Mourning Rituals -Bad Moon Rising и Sepultura - Angel - лучшие. Хотя, в каждой серии в конце очень проникновенная, подходящая музыка.
Есть, конечно отрицательные моменты. Например, абсолютная неприкрытая тупость ФБРовцев. Они выглядят барашками и они ВСЕГДА НЕ УСПЕВАЮТ!
Но в общем и целом, сериал советую всем. Он захватывающий. Но не с первых серий, поэтому стоит "потерпеть".
Смотрю середину третьего сезона и могу сказать только одно - сюжет непредсказуем. Так что тем, кто любит кричать про рейтинги и про то, что сериал закроют... НИЧЕГО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, ДЖОН СНОУ!