Опубликовано 3 Сентябрь, 2021 - 18:08

Всем пламенный привет!

Трудно переоценить пользу омега-3 и принимаем мы его всей семьей регулярно. При выборе рыбьего (РЖ) жира для ребенка отдала предпочтение знакомому и проверенному нами бренду американского производителя Nordic Naturals. На выбор предлагались в виде мини-капсул, мармеладок и жидкий (питьевой) и наш выбор пал на последний вариант. Что из этого получилось давайте разбираться.

• Производитель: Nordic Naturals
  • Страна: США
  • Объем: 119 мл.
  • Цена: около 1000 рублей
  • Где купить: айхерб
  • Срок хранения после вскрытия: 3 месяца

Каждая партия рыбьего жира Nordic Naturals проверяется в независимой сертификационной лаборатории на наличие токсинов, включая тяжелые металлы. Весь рыбий жир поставляется в форме триглицеридов и отвечает самым строгим международным стандартам чистоты и свежести.

Оформление

__________________________________________________________________

Флакон изготовлен из синего стекла. Почему синего, а не коричневого цвета, не понятно. Впрочем, синий смотрится привлекательно и стильно на мой личный вкус. Милая цветовая гамма не режущий глаз.

БАД Nordic Naturals DHA Junior со вкусом клубники
Лицевая сторона не содержит смысловой нагрузки. Всего лишь описание соотношения омега-3 к DHA кислотам и на этом собственно все.

БАД Nordic Naturals DHA Junior со вкусом клубники
А вот на оборотной стороне описание в полном обьеме начиная о пользе омега-3 для детского организма и заканчивая рекомендациями и адресом производителя.

При получении крышка была запечатана защитной пленкой. Да, вроде своего рода защита, но она не фиксируется на одном месте, то есть через пленку есть возможность вскрыть крышку. Ну, не знаю сомнительная защита по мне. Особенно такой момент напрягает в летнее время, да и к тому же с отменой Дхл доставки приходится ждать заветную посылку целый (!) месяц.

Описание

• Пищевая добавка
  • Педиатрическая поддержка
  • Фармацевтическая чистота | молекулярная дистилляция
  • Сертифицировано Friend of the Sea

Вот так выглядит крышка. Выполнена из пластика. Раскручивание платное. Без нареканий.

Хранение: В обязательном порядке хранить в холодильнике после вскрытия максимум 3 месяца с момента вскрытия.

Ингредиенты

Очищенный жир печени арктической трески, натуральный клубничный ароматизатор, d-альфа токоферол, экстракт розмарина (натуральный консервант).

Без глютена, молочных продуктов, или искусственных красителей и ароматизаторов

Совсем не удобно наливать через горло. Оно широкое и течет по банке и на такой случай у меня предусмотрена обычная пипетка с аптеки и проблемы как не бывало.

БАД Nordic Naturals DHA Junior со вкусом клубники
Цвет. Жидкая консистенция бледно желтого цвета.

В действии

_________________________________________________________________

Как использовать? Желательно в первой половине после завтрака, т.к. если позже, особенно к вечеру, то может быть бессонница. Сын не пьет с ложки, в младшем возрасте пил охотно и у был период перерыва и человек за это время подрос и многое понял. Сейчас отказывается, поэтому смешиваю с соком или молоком. Только не понятно он догадывается о наличии омеги или нет. В зимнее время года к омеге добавляю витамин Д3.

БАД Nordic Naturals DHA Junior со вкусом клубники

Дозировка: 4 года - 1 ч.л. 2 года - 0,5 ч.л.

Омегу-3 мы принимает круглый год, т.к. ребенок не есть мяса от слова совсем. Уговаривали, были беседы на эту тему, но не кушаем и все тут, а ребенка заставить не реально, вот и выкручиваюсь как могу. Говорят в летнее время не стоит давать РЖ, но я с этим в корне не согласна. Если даже и содержится д3 в рыбе, то только минимальное количество, а в нашей широте вряд ли можно получить передозировку от еды. А в бадах и вовсе (по крайней мере те, которые мы берем) отсутствует.

Вкус у РЖ клубничный. По крайней мере в этом уверен производитель, но по мне напоминает жевачку, даже на вкус как у "Love is". Когда пьешь складывается ощущение желатина во рту. Честно сказать, я была удивлена тому, что омега не оставляет после себя послевкусия жира (к примеру, оливковое масла боюсь как огня, брр) нет отторжения организмом и пьется легко, можно даже сказать, что мне понравилось пить такое масло.

Рекомендации по применению

Половина чайной ложки в день во время приема пищи или по указанию вашего врача или фармацевта. Перед тем, как давать продукт детям младше 12 месяцев, посоветуйтесь с педиатром.

Перед употреблением слегка взболтать. После вскрытия хранить в холодильнике. Рекомендуется употребить в течение 3-х месяцев после вскрытия.

Эффект. Как такового эффекта не заметила. Пили, пили и на этом и закончилась банка стоимостью 1000 рублей. Главное не навредил и на этом спасибо. Аллергии и других высыпании не вызвал.

БАД Nordic Naturals DHA Junior со вкусом клубники

В плане занятии без изменении. По идее РЖ должен влиять на когнитивную систему. Сына проблематично усадить за стол, чтобы заниматься по рабочим тетрадям и думала, что приняв бады можно скорректировать поведение, но увы. Занятия у нас проходят каждый день, по полчаса максимум и я прилагаю максимум усилий, чтобы усадить ребенка.

Развитие речи. Скачка не наблюдала. Мы и до приема говорили неплохо, но чтобы речь прям развивалась до сложноподчиненных предложении, такого нет. Строим простые предложения в соответствии с возрастом. В плане артикуляция и других аспектов тоже без изменении.

Ответ на самый главный вопрос! Какую стоит брать? БАД для детей Nordic Naturals Children's DHA. От него был заметный эффект. Дети становились более спокойнее, меньше истерик было, действие проявлялось моментально. И да, хорошо спали и проявляли какой-то интерес с занятиям. А тут?

БАД Nordic Naturals DHA Junior со вкусом клубники
Серия Junior выпускается иключительно в обьеме 119 мл. Но я так и не поняла в чем разница между классической версией и Джуниор. Дозировка и количество кислот та же. Двое из ларца одинаковых с лица! Ах да, стоят одинаково. Отличие одно - качество.

БАД Nordic Naturals DHA Junior со вкусом клубники

Прием во время гриппа. Болели и не раз, от температуры не спас, парой доходило до 40 градусов, что приходилось бить тревогу. Поэтому об эффективности в плане иммунитета говорить сложно. Адаптация в садике также прошла через сопли и температуру, хотя мы основательно и целенаправленно готовились к этому событию. Во время гриппа отменяла курс прием, потому что ребенок ел мало и проверить действие на выздоровление не удалось.

БАД Nordic Naturals DHA Junior со вкусом клубники

Волосы-кожа-ногти. На рост волос не жалуемся, но густоту волос хотелось бы увеличить, но и в этом плане все как было, а вот ногти растут, что не успеваем постригать.

Лучшие БАДы для детей с Iherb:

Омега-3 для детей от 2-х лет

Натуральные витамины Д3 с рождения на какосовом масле

Пробиотик Childlife с молозивом для детей

Выводы

Плюсы:

• Вкус

Минусы:

• Иммунитет не поднимает
  • Только через заказ
  • Цена

Выбор остается за вами, но мне не понравился. Прежний куда лучше и эффективнее. Покупку не повторим и не советую к приобретению.

Мои отзывы на Другие десткие Бады для здоровья

Достоинства
  • Не имеет вкуса и запаха рыбы
  • Положительно влияет на организм
Недостатки
  • Высокая цена
Lara_kroft01не рекомендует