Опубликовано 29 Июль, 2023 - 17:37

Здравствуйте!)

Где-то месяц назад Плюша немного всех перепугала, целый день её рвало по всей квартире, ближе к вечеру беспокойство перешло в панику и мы срочно поехали в клинику.

Ездили два дня подряд, ставили уколы, капельницы, перевели кошку на дробное питание, давали лекарства, так как предположили, что эта ситуация связана с желудком.

Через два дня кошка вырвала просто огромный ком шерсти (возможно, дело было именно в нем) и было решено впредь давать ей для профилактики пасту для выведения шерсти.

Ветеринар назвала нам примерный список паст, сказала выбирать на кошачий вкус)) Но так как раньше мы с этим вообще не сталкивались, взяли первую рекомендованную из списка.

Это и была паста Cliny со вкусом курицы. Смотрю по отзывам, что есть и другие вкусы.

🐈 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🐈

Полное название: Паста для вывода шерсти со вкусом курицы

Бренд: Cliny

Страна: Россия

Объём: 30 мл

🐈 СТОИМОСТЬ И ГДЕ КУПИТЬ 🐈

Точно есть в 4 лапах, цена около 300 рублей.

🐈 ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 🐈

Домашние кошки, ведущие пассивный образ жизни, вынуждены избавляться от вылизанной шерсти с помощью рвоты.

Шерсть может образовывать плотные комки в желудке или кишечнике, мешать пищеварению, провоцировать запоры и даже приводить к непроходимости кишечника.

Чтобы кошка не срыгивала шерсть и для отличного пищеварения используйте пасту для вывода шерсти Cliny!

Cliny — это первая серия по уходу за животными с ионами серебра. Ионы серебра обладают мощным бактерицидным действием широкого спектра, не вызывают аллергии. Cliny — и гигиена, и профилактика болезней.

Паста для вывода шерсти Cliny обладает привлекательным для кошек вкусом и ароматом.

🐈 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ 🐈

Давайте пасту в чистом виде непосредственно из тюбика или перемешайте её с кормом.

Кошкам и котятам массой до 2 кг — 2 см (1 г), массой более 2 кг — 5 см (2,5 г) пасты ежедневно.

Хорькам во время линьки два раза в неделю по 2 см (1 г).

🐈 СОСТАВ 🐈

Активные компоненты:

• Солодовый экстракт — источник нерастворимой клетчатки. Смягчает волосяные комки и облегчает продвижение через пищеварительный тракт;
  • Витамин В5 улучшают пищеварение и перистальтику кишечника, необходим для энергетического обмена в организме;
  • Лактулоза – пребиотик, стимулирует рост полезной микрофлоры кишечника.
  • Добавки со вкусом и ароматом курицы, сыра или лосося, а так же сухое цельное молоко повышают вкусовую привлекательность пасты.

🐈 УПАКОВКА 🐈

Есть защита от первого вскрытия.

Паста Cliny со вкусом курицы отзывы

Тюбик находится в коробке.

🐈 ВНЕШНИЙ ВИД 🐈

Похоже чем-то на гелевую зубную пасту, темное желе с какими-то небольшими вкраплениями.

🐈 ВКУС 🐈

Судя по тому, что кошка её всё-таки ест, а распробовав, ест даже с аппетитом, то скорее всего, ничего противного нет. Доверимся Плюше, она гадость есть не станет.

🐈 ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИЕМА 🐈

Давать средство нужно до еды.

А за сколько до еды? Мне вообще как-то не хватает подробной информации на упаковке...

Как было у нас в первый раз использования пасты: кошка была вообще на дробном питании по чайной ложке корма, и где-то в промежутке между кормлениями я дала ей пасту. И уже через несколько минут услышала бодрящие звуки блюющей кошки))

Вы вообще представляете мою панику. Кошка, считай, только из клиники, ей делали капельницы, уколы, вроде ей лучше, не рвёт, и вдруг опять.

Паста Cliny со вкусом курицы отзывы

Потом я давала пасту кошке уже совсем натощак и она не рвала.

Как давать? Сама наша кошка ни с тюбика, ни с тарелки не ест эти пять сантиметров, положенные ей по весу.

Паста Cliny со вкусом курицы отзывы

Первую капельку я ей сама всовывала в рот на пальце, чтобы она распробовала.

Паста Cliny со вкусом курицы отзывы

Во время съёмок ни одна Плюша не пострадала))

После этого она уже слизала пасту с тарелки сама. Видимо, понравилась.

Паста Cliny со вкусом курицы отзывы

Но у меня вопросы по поводу регулярности. Если давать её каждый день, как раз-таки и могут возникнуть запоры, о которых пишут очень многие в этой ветке.

Наш врач сказала давать пасту 1-2 раза в неделю.

🐈 ВЫВОД 🐈

Пока больше с момента приема этой пасты никаких случаев рвоты у кошки не было.

Паста Cliny со вкусом курицы отзывы

Паста судя по всему неплохая, хотя нам не с чем сравнивать. Но подробной информации о приёме мне не хватило. Инструкция чересчур лаконичная.

А ещё, возможно, лучше действительно не давать её каждый день, как пишут на пачке, ведь судя по отзывам, именно у тех, кто давал регулярно, были потом проблемы со стулом у животных.

Рекомендую, но советуйтесь с врачом по поводу регулярности.

Спасибо за внимание!)

Достоинства
  • Нравится кошке
  • Профилактика образования комков шерсти
  • Эффективная
Недостатки
  • Нет
  • Нужно проконсультироваться с врачом
Sasha Mрекомендует
29.07.2023
Слава богу, у меня кошка лысая и таких проблем нет. 😊
29.07.2023
Есть лайф хак - если кошка не ест пасту, намазать ее на лапку. Они все с себя слизывают, чистюли
Интересно!)
Прелестно ☺️
Никогда не давали такую.
29.07.2023
Не знала раньше про такую пасту.
29.07.2023
Ох уж эти кошаки, сначала налижутся шерсти потом блюют ей 😅
29.07.2023
точно полезно для некоторых котов)
29.07.2023
Я давала своим такую пасту. Где-то через неделю во время чистки лотка увидела волосатые какахи! Значит работает паста
Ого)
29.07.2023
Спасибо за отзыв! Куплю своей кошке!
Пожалуйста!)
02.08.2023
😊
Милота😻
Хорошо, что ей самой понравилось 😌
Хорошая
29.07.2023
Ох, бедняжка! Думала, что короткошерстных такое обходит стороной...
😞
Эффективная паста )
Какой прекрасный заголовок 👍
Здоровья Плюше!
Спасибо!)
29.07.2023
Вы её сейчас пока обострение лучше не мойте (просто знаю по отзывам что Вы любите), только почаще чешите пуходеркой. После мытья может выпадать много шерсти, а Плюша после помывочной естественно будет её вылизывать.
Мало кто эти пасты любит, я по работе только шприцом набираю и за щёку или как Вы на палец и туда же. Скорейшего выздоровления Плюше 🙏
29.07.2023
Хорошо, спасибо большое! Ещё как назло щетку эту потеряли. Вот думаю варежку для расчесывания купить...
29.07.2023
Варежки ерунда, во-первых не каждая кошечка их любит в основном собачкам берут, во-вторых они особо не собирают шерсть.
Просто погладить и всё, а шерсть в основном где шея и за ушками, хвост ещё самый проблемный и где задние ножки, там в основном колтуны сваливаются и без пуходерки или какой-то щетки никуда.
У меня некоторые клиенты обычной расчёской с щетиной расчёсывают или типа тангла, но это уже индивидуально.
Не знала даже о такой.
КОШЬ ❤️
буэ - это норм для кошь, там 3*3 не больше.
НО
Дцать лет назад пасты не было ... удачи вам !!!
И да, не мойте кошь пока ... ❗
01.08.2023
Спасибо! Да просто перепугались, что столько раз за день, видимо, не могла тот комок выплюнуть, он ее и беспокоил...
У меня аллергия на котиков 😞 (на подшерсток)
Поэтому сначала страдает слизистая !!!
Глаза жутко слезятся и чешутся, потом нос чихает до 62 раз (прям считала в 15 лет, помню)
И буэ были у меня от шерсти лет в 10 😁 не знала что так аллергия на шерсть проявляется у человека !!!
Поэтому "Дцать лет назад пасты такой не было ", а то мне прям надо было, а я всё котиков на улицах подбирала, мыла, лечила и кормила 😁
Какая киса милая!
❤️
30.07.2023
Стоит и своему котику купить такую пасту.
30.07.2023
Чего только ни придумают!
30.07.2023
Полезное средство, спасибо за отзыв, кошечке здоровья 😊
Спасибо!)
Какой милый котик
Нужная штука
30.07.2023
Действительно, ничто так не бодрит с утра как этот звук 🤦🏻‍♀️😂блин, и смешно вроде спустя время. Но в такие моменты не до смеха ) здоровья Плюше 🥰
😁 спасибо!)
хорошее!
30.07.2023
Мы подобную пасту давали, не помогло… Эх…
😞
30.07.2023
Надо нашей такую штуку дать)
31.07.2023
Ох уж эти котики, у меня котов и кошек не было никогда, даже и не представляю как им и что давать.
01.08.2023
Иногда приходится с усилием))
Какая милая кошка🐱
Спасибо! ❤️
31.07.2023
Не давала своей никогда такого, наверное тоже надо бы
😉
Это да, эти звуки незабываемые)
31.07.2023
Полезная вещь для длинношерстных!!!
31.07.2023
Для многих полезен отзыв!
😉
Смеюсь в голос от названия отзыва 🤣🤣🤣
03.08.2023
не знал, что такие существуют
03.08.2023
Кошечка красотка!
07.08.2023
А нашей кошке нравится с руки ее кушать, может быть вам подойдет этот способ
09.08.2023
Бедная Плюша, пусть не болеет больше🤗
19.10.2023
Самое главное, что ни одна Плюша не пострадала 😁