К сожалению о важности приёма мальт-пасты мы узнали когда нашей кошечке исполнилось 14 лет. Мы покупали травку, сажали сами и не подозревали что этот метод выведения шерсти в итоге приводит к панкреатиту. Что у нашей кошечки и произошло.
А благодаря мальт-пасте вся шерсть выводится естественным путём через кал. Плюс в ней есть дополнительные полезные для кошки и её шерсти витамины и микроэлименты. Но если для других котиков это лакомство, для нашей кошки это далеко не так.
В ветеринарной клинике посоветовали попробовать данную мальт-пасту, что она по душе всем котикам, плюс очень эффективная, так как в ней повышенная концентрация солода. Были сложности с поставкой, но сейчас, вроде, всё наладилось и она появилась в наличии. Мы решили начать с миниатюрной версии)
🤍 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Произведено: Нидерланды
Масса: 25 мг
Цена: 337 руб.
🤍 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Применяется с 3-месячного возраста. Солод смягчает волосяные комки, которые накапливаются в пищеварительном тракте при вылизывании шерсти. Шерсть удаляется в виде кала, без нежелательной рвоты или запора. MOS выводит токсины из организма, омега-3 и 6 поддерживает здоровое состояние кожи, шерсти, укрепляет иммунитет.
🤍 УПАКОВКА И ДИЗАЙН:
Миниатюрный тюбик, но есть и в стандартном размере - 100 грамм. Завинчивающаяся крышечка с защитой от вскрытия в виде фольги находится под ней. На шве тюбика указан срок годности. С обратной стороны указана вся необходимая информация.
Мальт-паста Beaphar Malt Paste
На лицевой стороне изображён милый сиамский кошонок и перечислены основные плюсы этой пасты, такие как выведение и размягчение волосяного комка, присутствие в составе омега-3 и -6, отсутствие запоров.
Сама мальт-паста по ощущениям очень маслянистая, с мельчайшими крупинками. Запах практически не ощутим, нейтральный. Цвет коричневый.
Мальт-паста Beaphar Malt Paste
Пока делала фото, прилипла шерстинка. Она повсюду)
🤍 ПРИМЕНЕНИЕ:
Способ применения: Для ежедневного применения достаточно 3 см пасты. В период линьки для кошек с длинной шерстью — 6–12 см пасты, для кошек с короткой шерстью — 4–8 см пасты.
🤍 МОЁ МНЕНИЕ:
Для нашей кошки в профилактических мерах нужно давать по 3 см в день. Я деляю на 2 раза: утро и вечер. Выдавливаю полтора сантиметра себе на палец, но, так как наша кошка очень сложно ест её, я чуть-чуть пачкаю этой пастой возле ротика, и она начинает умываться и заодно слизывать её с моего пальца.
Но рвоты действительно нет, стул мягкий и ежедневный. Извиняюсь за подробности, но из кала прям торчат шерстинки, которые могли бы копиться у кошки в ЖКТ. Шерсть стала более мягкой и блестящей. Паста и правда хорошая, просто кошка оказалась привередой.
Ну и конечно не нужно забывать вычёсывать периодически, я это делаю через день. Но и кошка у нас не слишком пушистая. И несмотря на это, робот-пылесос ежедневно собирает безумное количество шерсти. Поэтому нужно помогать котикам её вывести безопасным способом.