Всем доброго времени суток!
Я очень люблю сливы, но, к сожалению, зимой и осенью у нас их не достать. Даже в магазинах нет привозов, есть разные ягоды не в сезон, но только не слива.
Поэтому я решила попробовать замороженный вариант. В этот раз пробую сливу от бренда 4 сезона.
В упаковке 300 гр продукта.
Слива отечественная . Выращивается в России.
О качестве продукта не поспорить- все овощи, фрукты и ягоды бренда без ГМО. Натуральный и полностью органический продукт!
Внутри находятся половинки слив. Они без косточек. Сливы синие.
Слива целая, не повреждённая. Нет сколов, обломков/огрызков. Ни одна слива не испорчена и не гнилая.
Выглядят аккуратно и презентабельно.
Я не удержалась и погрызла одну замороженную сливку. Она достаточно сладкая, не кислая, но и не супер сладкая.
Из сливы я пекла простой бюджетный пирог.
Предварительно сливы разморозить и высушить на бумажном полотенце. На них не должно быть влаги.
Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2,5 стакана муки, 1 стакан прокисшего молока/ кефира/ ряженки ( или свежего), щепотка соды и разрыхлителя.
Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить кефир и опять взбить. Потом сухие ингредиенты и взбить просто до однородности.
Форму для пирога я смазала сливочным маслом и присыпала манкой. Отправляю туда две трети теста, потом раскладываю ягодки ( пока слива размораживалась, её потаскали домочадцы, поэтому так мало осталось 😄), у меня ещё было немного груши.
Сверху присыпала корицей. Аромат волшебный! И вылила сверху оставшуюся часть теста.
Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут.
Выходит очень просто и экономно! Этот рецепт выручит вас, если нужно утилизировать молочку. И экономично!
Слива 4 сезона стоит недорого, в зависимости от места, где вы будете покупать. Поэтому сам рецепт выходит не затратным.
Слива в пироге очень вкусная. Мягкая, сочная, не приторная, ещё и аромат корицы, ммм.....
Такая замороженная продукция- просто палочка- выручалочка, когда не в сезон хочется сливы, или черники, а брать втридорога, привозную неизвестно откуда и выращенную неизвестно как, не хочется.
Надеюсь, вам понравился мой обзор. Всем спасибо за внимание 🥰