У меня от природы тонкие ногти. Они не слоятся. Быстро растут. Но... хорошо гнутся))
Поэтому маникюр с гель-лаком уже через 7 дней носки начинает у меня трескаться.... ногти гнутся, гель мелко трескается. Издалека этого не видно. Но вблизи вид уже не опрятный.
Мне рекомендовали пользоваться базой на основе каучука, но я так и не смогла подружиться и с одной из них. Даже легендарная KODI меня разочаровала.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Только не советуйте мне, пожалуйста: спиливать верхний слой перед нанесением гель лака, обезжиривать пластину, пользоваться праймером и наносить базу тончайшим слоем, растягивая каплю от центра к краям ногтя. Я именно так всё и делаю. Стойкость - нулевая... покрытие на основе каучуковой базы слетает у меня единым слоем уже через 5-6 дней носки.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
В общем, долго экспериментируя с каучуковыми базами я всё-таки решила купить обычную.
Мой выбор пал на базу для гель-лака Pink up Pro bio base coat, потому что это единственная база БЕЗ каучука, которая мне попалась во время очередного визита в "Подружку" 😉
Что представляет из себя эта база?
- не прозрачный чёрный матовый флакон, на кисти дополнительный длинный колпак, видимо, для удобства нанесения;
- объём 15 мл;
- цена - 247 рублей, вполне доступно;
- не очень удобная кисть;
- в меру жидкое содержимое;
- аромат, как у большинства гелей для ногтей - неприятный, но сносный;
- цвет полностью прозрачный;
- на ноготь ложится ровно, на кутикулу не затекает;
- требует аккуратного нанесения.
А теперь покажу результат:
- на фото свежий маникюр на основе базы для гель-лака Pink up Pro bio base coat;
- а здесь маникюру ровно 10 дней.
Какова всё-таки база для гель-лака Pink up Pro bio base coat в эксплуатации?
- я оцениваю её на твёрдую 4, так как покрытие с моих ногтей не слетело через 5-6 дней, как обычно бывает, если маникюр выполнен на основе каучуковой базы;
- из-за гибкости моей ногтевой пластины цветное покрытие всё-таки растрескалось в местах сгибов ногтей, в основном это указательные и средние пальцы на обеих руках. Но издалека этого было не видно;
- что насчёт аллергии? Он же bio? По этому пункту мне, к сожалению, сказать нечего, так как у меня ни разу не было аллергии на гель-лак, даже на китайский, или на базу с ТОПом.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
ВЫВОД: В общем, база для гель-лака Pink up Pro bio base coat не идеальна, по крайней мере для тонких ногтей. Но при стоимости 247 рублей - однозначно достойна внимания всех, кому нужна хорошая бюджетная база БЕЗ каучука!
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
✔ Мой опыт перехода на необрезной маникюр - очень советую!
✔ лак, который МГНОВЕННО сделает ваши ногти опрятными и ухоженными;
✔ простой лак в модном цвете, который держится 7 дней и не пузырится - фантастика!
✔ ЗДЕСЬ мои отзывы о декоративной косметике.
В моём профиле вы сможете найти отзывы на самые разные темы: китайские и люксовые покупки, а также медикаменты, ремонт, растениеводство и многое-многое другое - WELCOME!
_____________________________________________________________________________________________