Доброго времени суток!
По совету подруги приобрела базу этого бренда, но сначала купила в баночке, но она мне совершенно не понравилась: становилась стеклянной и быстро трескалась, потом отслаивалась. Потом по отзывам на ВБ я купила эту базу. Теперь беру только её.
Где купить: в ВБ при поиске базы, положение выдаст ее как популярную в первых позициях.
Цена: около 300 рублей
Липкий слой: есть.
Вид: каучуковой, и как следствие очень густой.
Объем: 10 мл.
⚫Внешний вид.
Какой-то защитной упаковки не имеется, да и не нужна она. Заказ доезжает обычно в пупырке и полиэтилене. Флакон небольшого размера.
Крышка неудобная и бывает, что она либо ломается, либо отделяется от кисти, так что начинает прокручивать. Короче крышка не самая удобная, да и открывается с трудом из-за гладкой поверхности. И жалко, что на крышке нету наклейки, что это такое. Просто у меня топ этой же фирмы, и было бы удобнее, если б на крышке тоже имелась наклейка.
На обратной стороне есть состав .
Внизу маркировка и сроки годности.
Кисточка удобная: жёсткий ворс, не распушивается, не ломается и имеет небольшую толщину, что надо.
Сам лак очень густой, что бывает даже отбирается с трудом.
⚫Нанесение.
Сначала я подготавливаю ногтевую пластину: отодвигаю кутикулу, лишнее соезаю, но без фанатизма. Фрезы не использую, потому что просто-напросто не умею. Затем шлифую ногти бафом для ногтей для лучшего сцепления. Убираю пыль с помощью щёточка и обезжириваю с помощью специального средства и салфеток из нетканого материала.
Наношу базу втирающими движениями тонким слоем, затем отбираю нормальную такую каплю и наношу на середину ногтя, даю немного распределиться по пластине и переворачиваю ноготь. Держу так какое-то время для выравнивания.
Снова переворачиваю и даю несколько секунд снова распределиться как надо. Теперь сушу в LED лампе секунд 40-60. Перехожу к другим ногтям и т.д.
Затем я наношу камуфулирующую базы или цвет. Потом топ. Цвет наносится хорошо, сцепление есть, ничего не стекает.
Чтобы ногти не были острые и были крепкие, я люблю базу наносить толстым слоем.
Под кутикулы особо не затекает, хотя у меня такое случается. Но я совсем не профессионал и даже не пыталась как-то улучшать свои навыки.
⚫Расход большой. Но, как я уже написала, я люблю чтобы базы было прямо много. Но ниже расскажу, как получается сэкономить.
⚫Стойкость супер. У меня держится столько, сколько ношу, обычно это 2-4 недели. Уже все отрастает. Могут быть сколы у основания ногтей, но это случается, когда я плохо убрала кутикулу или затекли. В этом случае лучше лишнее спилить после высыхания.
⚫Снятие.
Вот тут будет о том, как я экономию. Когда ногти отрастают очень длинные я спиливаю самой грубой пилкой верхние слои: топ и цвет. Базу оставляю, немного спиливаю, чтобы выравнить и всё. И прямо поверх базы далее делаю маник. Это очень сильно экономит время и базу.
⚫Если сломался ноготь
К сожалению наглядно привести не могу, но расскажу поподробней. Нам понадобиться: чайный пакетик, база.
Отрезаем о чайного пакетика небольшой кусочек материала, размер зависит от того какой участок поломался. Можно даже спасти ноготь, если он полностью отломался, я так делала и он держался на "ура".
Наносим на края отломанного ногтя и основную пластину базу и как бы склееваем, сущим.
Наносим на поломанный ноготь базу, сверху кусок пакетика так, чтобы он образовал как бы мостик между сломанной частью и основой ногтя. Сущим.
Сверху толстый слой базы. Сущим. И далее как обычно.
Держится всё просто замечательно. И в этом случае такая густая база просто отлично справляется с такой проблемой.
Вот здесь на безымянном пальце как раз отремонтированный ноготь
⚫Впечатления.
Я перепробовала разные базы из бюджетных и эта является самой классной. Она особенно хорошо подходит для тех, кто только учится делать маникюр.
От бренда я пробовала ещё камуфулирующую базу, гель для моделирования, но они мне совершенно не понравились. Вот тут розовая база как раз она.
База не печёт, но если очень толстый слой, то может немного так печь. Запах у базы, конечно, не из приятных и пахнет полимерами, я - химик, я знаю, как пахнут большинство полимеров.
У меня последнее время появилась аллергия на некоторые средства для маникюра, но на конкретно на эту базу нету.
Достоинства.
✔️ Быстро выравнивается.
✔️ Не затекает.
✔️ Не печёт
✔️ Аллергию не вызывает.
✔️ Держится до 4 неделю без сколов.
✔️ Густая
Недостатки.
❌ Неудобный флакон, не всегда открывается и часто ломается крышка
❌ Запах неприятный
Спасибо за внимание!