Опубликовано 9 Февраль, 2013 - 13:45

Предыстория. Знакомство с HTC у меня началось еще 3 года назад, мой первый смартфон был именно этой фирмы, правда на винде. Потом купили Wildfire на андроиде, и понеслась. На тот момент меня абсолютно все устраивало в моем телефоне, мужу купили Desire, сестре Legend. У многих друзей тоже НТС, поэтому с модельным рядом я знакома достаточно хорошо.

Выбор на SV упал очень просто - я узнала, что у НТС появились двухсимочники. Изучила отзывы (это было в начале января), решение было в пользу SV.

В комплекте все по минимуму - зарядное устройство, наушники без мягких вкладышей, инструкция на одном листке, гарантийный талон. Сама упаковка картонная, отличается от тех, что были раньше. Телефон полностью разряжен - об этом даже в инструкции сказано.

В руке телефон лежит хорошо. Стекло экрана как будто не царапается, но нацепить на него защитную пленку руки просто чешутся. Чехол взяла для Desire, сидит фактически идеально.

Пользоваться телефоном удобно. В первый же день я установила кучу приложений, посмотрела кино, послушала музыку. Никаких специальных плагинов для кино и музыки не нужно было устанавливать - это приятно, так как на моем старом телефоне такая проблема была.

Микросимки установила без проблем, прием отличный. Как и в случае с Desire, пришлось отключить функцию "уменьшение громкости когда телефон в руке" - по сути, телефон находясь, к примеру, в кармане, может сбавить громкость и звонок будет не слышен. Если честно, мне смысл этой функции не очень понятен, поэтому всем рекомендую не экспериментировать с этим.

На счет маленького разрешения экрана не соглашусь. Конечно, нет предела совершенству. Особо глазастые увидят "большие пикселы", но я не из таких людей. Наверное, слепая. Сколько ни пыталась разглядеть это самое плохое разрешение - ничего у меня не вышло. То же самое с зарядкой. Аккумулятор держался 3 дня при очень активном использовании - музыка, кино, установка приложений, 2 симки, круглосуточный интернет - либо мобильный, либо wi-fi. Так сильно, конечно, я уже не буду нагружать телефон, поэтому для меня 3 дня были показательными.

Недостатки можно найти в любом телефоне. Но нужно ли их искать - вот вопрос. Телефон не глючит, со своей работой справляется. Аккумулятор достойный. Единственное, что мне вообще не пригодилось - гарнитура из комплекта, ерунда ерундовая, но от нее другого не ожидалось.
Достоинства
  • Большой экран
  • Две microSIM-карты
  • Удобство использования
Елена Радугарекомендует
H2O аватар
H2O
27.02.2013
Вам плюс! Замечательный отзыв! Сама сейчас в поисках , т.к на днях моя " легенда " накрылась, отслужив два года.
11.03.2013
Хороший отзыв! Тоже собираюсь приобрести сие чудо, только вот читала в Интернете, что чехлов для него нет((( вы от какого Desire чехол покупали?
Adele BlancSec, мне в салоне предложили кожанный чехол за 700 рублей... Влезал он туда с треском! Но я купила. Приехала вечером домой, "примерила" чехол от телефона мужа, HTC Desire A8181 - наверное это самая первая модель в линейке. В тот же вечер поменялись, хотя у него кожзам.
29.12.2013
Извиняюсь, но про время работы Вы как-то лихо сказанули. Он и дня прожить не может без подзарядки! Или у Вас какая-то особая батарея?
Гарнитура нормальная, отличный звук. А про глюки - тут отдельная история...