Опубликовано 20 Февраль, 2019 - 15:39

22 000 рублей

Всем привет, дорогие читатели!

Легендарный iPhone 5s и я не расставались на протяжении 2,5 лет. Мы были вместе везде: на работе, дома, в машине, вместе путешествовали и разделяли самые лучшие и самые грустные моменты. Наши дружба могла продолжаться и дальше, если бы я не встретила другого, которому безвозвратно отдала свое сердце. А мой прежде любимый друг обрел другую семью в лице новой хозяйки.

Сейчас я пользуюсь iPhone 8.

__________________________________

Он был у меня первым. Мой первый iPhone и первый гаджет от компании Apple. До нашей встречи я не смотрела в сторону этого бренда. Мне было жаль денег.

К моменту моего знакомства с iPhone 5s я успела походить с набирающими популярность "лопатами" и понять, что огромный смартфон – совсем не мое. Например, любимый Sony T3 не поддавался охвату моей руки и чуть ли не через раз из нее выпадал (пока совсем не развалился).

В 2016 году, когда я выбирала новый смартфон, в продаже почти не оставалось компактных моделей, прилавки заполонили смартфоны-гиганты. И тогда я впервые всерьез присмотрелась к продукции Apple. Мой выбор пал на серебристый iPhone 5s. Положив его в руку, я не захотела расставаться.Так началась наша долгая романтическая история, наполненная открытиями, яркими впечатлениями и удивительными моментами.

Не вижу смысла подробно останавливаться на характеристиках iPhone 5s и описании системы iOS. Сама всегда, не глядя, проматываю эту информацию в отзывах. Ограничусь небольшими выдержками.

?‍♀️Описание iPhone 5s?‍♀️

• Диагональ - 4 дюйма
  • Разрешение - 1136x640 пикселей
  • Количество цветов дисплея - 16 млн.
  • Фотокамера - 8 мп.
  • Фронтальная камера - 1,2 мп.
  • Встроенная память - 16 гб.
  • Операционная система - iOS

• Скрепка для извлечения SIM-карты
  • Документация

__________________________________________

?‍♀️Что мне нравилось в iPhone 5s?! ?‍♀️

Компактность. Об этом все рассказала выше. Особенно для меня это важно за рулем.

Камера. Да, по характеристикам она отставала от флагманов. Но значительно превосходила по качеству все смартфоны, которые у меня были ранее. Я несколько раз ездила с iPhone в отпуск (снимала, в том числе, под водой со специальным чехлом), часто использовала его камеру по работе. Фото при солнечном свете и сейчас кажутся мне достойными.

Фото с основной камеры. Стамбул

Фото с фронтальной камеры

Звук. Громкий, чистый. Я никогда не пропускала звонки, что случалось с другими смартфонами. Звук я даже не ставила на максимум, поскольку он мне казался слишком громким. И, конечно, с удовольствием слушала музыку в наушниках.

Экран. Яркий, насыщенный, с хорошими углами обзора. Меня не смущал небольшой экран в сравнении со многими моделями и я порой даже смотрела на нем фильмы.

Производительность. Действительно, шустрый зверек. Никогда не глючил и не зависал.

___________________________________________

?‍♀️Чего не хватало?!?‍♀️

Память. 16 гб все-таки маловато. Я очень люблю фотографировать и телефон частенько сообщал о том, что память заканчивается. Меня напрягала постоянная загрузка фото и видео на Яндекс.Диск и чистка телефона (в отпуске приходилось делать это каждый день).

Батарея. Аккумулятор держат не так долго, как хотелось бы. Смартфон быстро разряжался на навигаторе.

Аксессуары. Подвело качество оригинальных аксессуаров, идущих в комплекте. Кубик перестал работать через пару месяцев, его поменяли по гарантии. Еще через пару месяцев перестал работать шнур (на него гарантия не распространяется).

Apple Pay. В iPhone 5s эта система отсутствует. Я практически не пользуюсь наличными. Везде, где можно стараюсь расплачиваться банковской картой. Так удобнее, так быстрее. Мне очень не хватало этой функции в смартфоне.

Фото с основной камеры

Возможно, я и дальше продолжала бы пользоваться iPhone 5s. Ведь несмотря на то, что модель была выпущена в 2013 году он по-прежнему устанавливал все обновления iOS. Он не тупил, по-прежнему радовал меня своей компактностью и функционалом. Но времена меняются, технологии не стоят на месте. Мне захотелось обновить смартфон, получить более современный и актуальный функционал. На смену легендарному iPhone 5s я приобрела iPhone 8 и пользуюсь им с большим удовольствием.

Мне было немного грустно расставаться с iPhone 5s и сначала мне хотелось оставить его как запасной смартфон. Но, подумав, я все-таки решила отдать своего любимца в хорошие руки. Кстати, это еще один из плюсов техники от Apple. Подержанные гаджеты всегда востребованы на вторичном рынке.

Спасибо за внимание! Пусть ваши гаджеты всегда дарят положительные эмоции!

До новых встреч!

Достоинства
  • - Красивый дизайн
  • Быстрый
  • Высокое качество и надежность
  • Красивый
  • Лучше чем iPhone 5
  • Отличный дизайн
  • Ппроцессор
  • Стильный
  • Улучшенная камера
  • Хорошая камера
Недостатки
  • Быстро разряжается батарея
  • Высокая цена
  • Кабель непрочный
Yunna.ekbрекомендует
20.02.2019
По мне так лучший из всех моделей за историю!
20.02.2019
Да, он прекрасен Smile. Не зря его перевыпускали в версии SE. Многие до сих пор ждут версию SE2.