Добрый день!
Я не особо разбираюсь в зубных пастах, обычно покупаю в магазине около дома и делаю это практически не задумываясь. Некоторое время назад я прочла статью о «пользе» самой популярной зубной пасты и задумалась, а стоит ли экономить на таком атрибуте гигиены? Да и вообще необходимо более щепетильно походить к выбору!
Меня как всегда выручил Айхерб 😊 Там достаточно просто найти полезный продукт с кучей отзывов и поэтому я периодически к нему обращаюсь 😊
Я выбрала вот такой вариант для себя:
Обошлась мне эта зубная паста в 230 руб, объем 181 гр.
Я сразу обратила внимание на перечень того, чего в этой пасте нет:
Довольно внушительная паста, на упаковке есть информация для потребителя:
Сама туба из мягкого пластика, привычная для многих:
Это самое «классическое» исполнение :)
Колпачок винтовой
Зубная паста по цвету мне напомнила поваренную крупную соль, такой «мутный» гель 😊
Аромат мятный, сладкий, очень приятный.
У меня чувствительные зубы, есть клиновидные дефекты и ко всему прочему лишай в ротовой полости, он локализуется на языке и поэтому очень чувствителен ко всему кислому, сладкому, горячему и прочему. Надо ли говорить, что порой мне приходится отказываться от угощений, так как мне попросту больно их есть. По хорошему необходимо полностью санировать ротовую полость и очень тщательно следить, но сейчас не об этом, просто я хочу чтобы Вы понимали, что для меня качество зубной пасты вовсе не прихоть, а необходимость.
Итак, первое на что обращаешь внимание – это то, что эта зубная паста вообще плохо пенится, все таки SLS в составе и правда нет, это было непривычно первое время, но сейчас для меня это уже привычное явление, правда опять же сначала я пыталась компенсировать это недоразумение количеством выдавливаемой пасты пока не поняла в чем дело 😊 Поэтому первое время расход у меня был повышен.
И все таки состав очень подкупает 😊
Она не имеет привычного ядреного мятного послевкусия, поэтому ощущения после чистки зубов очень приятные, хоть и приглушенные.
Она очень быстро смывается водой!
Примерно через месяц использования этой пасты я поняла, что лишай докучает мне меньше, я даже не сразу поняла что так благотворно повлияло 😊 Я привыкла к ее небольшому пенообразованию, менее насыщенному вкусу и поняла, что при дополнительном использовании еще и ирригатора у меня есть длительное ощущение свежести, такой «гладкости» зубной эмали )) В целом впечатление очень хорошее, думаю что перейду на пасты с Айхерба полностью 😊
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!