Предыстория моих взаимоотношений с мебельной фабрикой "Много мебели" началось еще в 2017 году. Нам нужно было срочно обставить 3 комнаты мебелью. Я на тот момент уже работала в фирме по производству мебели на заказ, однако у себя я заказать мебель не могла, так как нам нужно было срочно все - диваны, шкафы, комоды, а у нас была только корпусная мебель, да и все равно она обошлась бы дороже, даже с учетом моих скидок. Поэтому мы искали место, где можно купить все и сразу, и, желательно, в кредит. Ходили по разным магазинам и однажды зашли в магазин "Много мебели". Шкафы я сразу оценила профессиональным взглядом - качество было вполне приличным: и ЛДСП, и кромка, и профили для шкафов, а цена очень приемлемая. Ну, и всякие, там, акции, как они любят. Там мы всю мебель и купили. Были вполне довольны всем, кроме диванов (они развалились через год с небольшим). При доставке мебели были некоторые неприятные моменты, но они были связаны не с самой фирмой, а с людьми, в ней работающими. Понятное дело, человеческий фактор никто не отменял. Тем не менее, все у нас было вполне благополучно, доставка в срок, комплектация в порядке, поэтому на негативные отзывы всегда честно говорила, что лично я к "Много мебели" претензий не имею. У нас все обошлось хорошо.
В этом году мы купили новую квартиру с мебелью. Шкафы могли бы пригодиться, но они не подошли нам по размеру и мы их продали - они были в отличном состоянии. Диваны мы, естественно, выкинули. Переехали мы вдвоем с сыном - ему 22 года и он у меня парень довольно крупный. Предыдущие хозяева должны были оставить кровати в обеих спальнях, но из детской кровать они попросили все-таки забрать. Мы совершенно не возражали, так как нежная девичья кровать явно не выдержала бы мощи слоподобного тела моего сыночка. Надо было покупать что-то посолиднее, с учетом габаритов обладателя данного ложа. Я искала везде - нам нужно было что-то наподобие кровати, но с характеристиками дивана и чтобы она не требовала раскладывания, так как комната не очень широкая. И - о, чудо! - нашла-таки прекрасную тахту BOSS MONOLIT Серый на сайте "Много мебели". И стоимость была вполне приемлемая (правда, в корзине она была одна, а при оформлении она увеличилась на 5 000 р. Я выяснила причину - оказывается, когда оформляешь заказ и указываешь адрес доставки, цена может быть увеличена в зависимости от региона, куда мебель будет доставлена. Ну, ладно, не суть). Во время оформления договора мне позвонила менеджер Виктория все подробно объяснила, напомнила, что срок доставки по договору - 45 рабочих дней. Знаю я эту фишку, так как сама работаю в мебельной фирме, и понимаю, что, на самом деле, срок этот около двух календарных месяцев. Именно поэтому я поинтересовалась, на какой срок ориентироваться. Виктория сказала, что, скорей всего, недели три, хотя бывает и быстрее. Опять же, в связи с тем, что я сама работаю в этой сфере, в уме прикинула, что, на самом деле, срок доставки будет примерно 4-5 недель.
Итак, 11 сентября 2023 года я оформила договор в интернет-магазине, в этот же день оплатила его и мы с сыном стали ждать доставки вожделенной тахты. Особенно ждал доставки мой сын, так как ему пришлось спать на надувном матрасе - удовольствие еще то. Прошло две недели, однако на сайте я никак не могла отследить статус. Страница не загружала никакой информации о моем заказе. Тогда я написала письмо по адресу, указанному на сайте, с вопросом о том, как мне узнать, где находится мой заказ. Мне прислали ссылку и я смогла узнать, что наша тахта еще только включена в план производства. Ну, ладно, главное, что включена. Еще через неделю проверяю статус заказа - все без изменений. Я снова пишу письмо (адрес, ведь, уже знаю), в котором снова задаю вопрос, на этот раз о том, почему производство серийной мебели занимает так много времени? Мне ответили, что изготавливают мебель по графику, в общем - "ждите". Ладно, ждем. Проходит еще три недели, я регулярно проверяю статус заказа и он меняется - "В производстве", потом "Отправлен на РЦ" Я так понимаю, что "РЦ" - это распределительный центр. Значит, наша тахта уже близко! Радость-то какая! Ориентировочная дата доставки стояла с 02.11 по 06.11., а крайняя дата доставки - 10.11.2023 г. Это значит, что истекает 45 рабочих дней. Позднее этого срока мне уже должны будут выплачивать неустойку. Однако ни 02.11, ни в другие дни, включая 06.11, никаких оповещений о доставке не было. Тахту, соответственно, не доставили. 6 ноября я снова написала уже гневное письмо о том, что, если мне не привезут тахту до 10.11.2023 г., то я вынуждена буду обратиться в Роспотребнадзор, а так же в судебные органы для выплаты неустойки по договору. Мне ответили, что в ближайшее время со мной свяжутся для согласования доставки. На сегодняшний день, а сегодня уже 10.11.2023 г., со мной никто так и не связался. Тахты до сих пор нет, мой сын до сих пор спит на полу на матрасе, а деньги за тахту, между прочим, выплачены полностью. Кстати, на сайте крайняя дата доставки волшебным образом изменилась на 13.11.2023 г. Но я почему-то была уверена, что и эта дата будет бездарно прос*ана мебельной фабрикой "Много мебели".
Примерно такой же текст я разместила на другом сайте с отзывами. Там отзыв не публикуют сразу, а сначала он находится на рассмотрении у официального представителя и ожидает решения проблемы. В тот же день, когда мной был написан отзыв, со мной в личных сообщениях связались представители фирмы, пообещали, что "вот-вот, уже скоро-скоро" и "ожидайте звонка". И еще, справедливости ради, в качестве извинений пообещали бесплатную доставку. Я попыталась спросить, что мне делать в том случае, если и 13 ноября тахту не привезут. Ответ был шедевральным: "Мы постараемся ускорить доставку. Маршрутные листы по регионам формируют , в зависимости от количества заказов и машин, поэтому точных данных нам не предоставляют заранее. При ближайшем формировании маршрутного листа по Вашему направлению с Вами свяжется служба Логистики Компании-партнера" Я переспросила еще раз, что мне делать, если не будет доставки? И снова: "Ваш заказ на контроле Центрального Офиса. Как только будет формироваться машина по Вашему направлению, с Вами обязательно свяжутся" Ладно, думаю, я подожду пока. Ну, чего плохо о людях думать? Всякое бывает (в данной ситуации - нет).
И вот наступило 14 ноября. Тахты до сих пор нет. Утром, придя на работу, я сразу проверила статус заказа - крайняя дата доставки снова стоит 10.11.2023 г. Я тут же спросила в личных сообщениях, где моя тахта? Ведь уже все сроки прошли. Через шесть часов мне ответили: "Добрый день! По Вашему заказу в системе зафиксирован звонок от службы Логистики компании-партнера, но, к сожалению, до Вас не смогли дозвониться. Информацию направили в службу Логистики компании-партнера. Если маршрутный лист в Ваш город еще открыт, в ближайшее время с Вами свяжется оператор. Ориентируйтесь, пожалуйста, на входящий звонок" Вот этот ответ меня прямо взбесил. Зачем врать? Во-первых, я с телефоном эти дни не расстаюсь вообще, так как жду звонка. Во-вторых, отвечаю на любые звонки, так как мне могут звонить и по работе новые клиенты. А, в-третьих, когда я оформляла заказ, обратный звонок у них обязателен. И до меня прекрасно дозвонились с первого раза. Ничего не помешало. Мой отзыв не публикуют там до сих пор, так как надеются, что я изменю свою оценку на положительную. Но не дождутся! Я очень сильно устала ждать и бодаться. Деньги, значит, взяли сразу и все, а доставят когда-нибудь потом.
Я не знаю, когда мне привезут эту злосчастную тахту. Уже хочу от неё отказаться, пусть вернут мне деньги с учетом неустойки. Я куплю что-нибудь подходящее в своем городе за те же деньги, но с меньшей нервотрепкой.
И если в 2017 году я с чистой совестью могла рекомендовать данное заведение, то сейчас однозначно буду отговаривать всех от покупки чего бы то ни было в магазинах данной фабрики. А еще обязательно хочу подать в суд. Это просто безобразие.
Добрый день! По Вашему заказу ранее Вы уже обращались в Компанию. Информация по договору была перенаправлена менеджерам Центрального офиса для ускорения решения Вашего вопроса. В системе зафиксированы неоднократные звонки от службы Логистики компании-партнера для согласования даты передачи мебели от 08.11;09.11;14.11, но, к сожалению, ответа на них нет. Без подтвержденной даты доставки Компания не может доставить заказ по Вашему адресу. Если необходимо добавить дополнительный номер телефона или поменять номер телефона полностью - информация о том, как это сделать направлена в личном сообщении. Компания не может осуществлять звонки на номер телефона, который не указан в заказе. При ближайшем формировании маршрутного листа по Вашему направлению с Вами свяжется служба Логистики компании-партнера для согласования даты доставки. Ориентируйтесь, пожалуйста, на входящий звонок. Заранее благодарим за понимание.
Ой, да перестаньте уже. Мне пришло какое-то бредовое сообщение о том, что, якобы, были звонки на номер телефона, указанный в заказе. Только цифры этого номера ничего общего с моим номером не имеют. В нем нет префикса, но без него в номере почему-то одиннадцать цифр. Вопрос - куда звонила логистическая компания? И еще вопрос - почему при заказе до меня менеджер вашей компании дозвонилась? Она-то звонила по тому номеру телефона, который был указан при заказе. Так откуда у логистической компании взялись левые цифры? Вы продолжаете меня бесить. Вот, спрашивается, зачем?
Добрый день! На данный момент новый номер в заказ внесен. При ближайшем формировании маршрутного листа по Вашему направлению, с Вами свяжется служба Логистики компании-партнера. Информацию в службу Логистики направили. Ориентируйтесь, пожалуйста, на входящий звонок. Сделаем все возможное, чтобы ускорить доставку. Заранее благодарим за понимание.