Доброго времени суток!?
Я живу под одной крышей с двумя футболистами. Один из них мой супруг. Он с детства увлекается футболом, даже сейчас в свои 33 года ходит на тренировки, и играет как любитель на городских соревнованиях. А второй-мой сын. Начал увлекаться футболом около года назад. Раньше он на дух не переносил даже слово футбол,но то ли на него мальчики повлияли, которые постоянно играют во дворе, то ли чемпионат мира, мы не знаем, но потихоньку начали замечать, что ребёнок увлекся этой игрой. Теперь играет везде: на тренировке, во дворе, дома.После домашних игр частенько едем в травмпункт, так как то кровать заденет, то шкаф, поэтому игры дома надо пресекать сразу, что бы не было негативных последствий.Знает так же всех футболистов, смотрит матчи и видео блогеров, в общем футбол его полностью затянул в свои "сети". Но лучше так, чем он будет слоняться без дела, и неизвестно что с этого выйдет. А как папа радуется каждому забитому голу своего ребёнка, словами не передать, как будто он только что Лигу Чемпионов выиграл.
В общем посмотрев на увлечение сына, мы решили отдать его на секцию футбола. Было это в декабре, на тот момент ребёнку было 9 лет. Соответственно встал вопрос о покупке обуви, одежды и всё в таком духе. Если с формой всё было понятно, то с обувью не всё так просто. Для спортивного зала мы ему купили Nike Bravatax. И он удачно в них отбегал всю зиму.
В апреле опять встал вопрос со спортивной обувью, так как то что предназначено для зала, не совсем подходит для футбольного поля с искусственным покрытием.
Поговорив с ребёнком, мы выяснили, что когда были в магазине и выбирали футзалки, уж очень ему понравились Nike Phantom Venom Club.
Цена у них довольно приличная, особенно для десятилетнего ребёнка. И мы как любящие родители, балующие своё чадо, в рамках разумного конечно, всё таки купили их. Но это стало сразу и подарком к приближающемуся Дню Рождения, и необходимой покупкой, так как летний сезон уже был открыт, тем самым мы убили сразу двух зайцев.?
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Покупали мы их в "Спормастере". Цена на тот момент была 4699. Находились они в обычной оранжевой коробке с логотипом Nike по середине.
На ярлыке, внутри обуви, и на коробке, написано производство Вьетнам. Под ценником есть дополнительная информация.
Мало мерят минимум на размер. Мы взяли 41.5, на полный 39.5, и плюс ещё что бы оставался запас, так как детки быстро растут. Вообще муж придерживается правила покупать размер в размер, что бы было удобно бегать, и не черпать носком. Но за счёт эластичного языка, нога фиксируется довольно крепко и не болтается как в галошах. Еще заметила что именно nike не разбалтываются на ноге, сидят в плотную, и со временем не теряют форму. Так что если покупаете детям, +1 или +1.5 размера будет самое то, хватит на пару сезонов.
Подошва- резина, с "запятушечкой" и мелкими шипами.
По бокам что то вроде насечек, как я поняла для закручивания мяча.
После дождя
немного скользят, но тут уже наверное без вариантов, что ни одень будет скользить. Подошва достаточно мягкая и легко
сгибается по палам.
Это один из главных критериев у супруга, при выборе обуви футбола.
Верх выполнен из синтетической кожи. Поверхность носа напоминает пчелиные соты.
Зачем это придумано, сказать точно не могу, но возможно для лучшего сцепления с мячом. С боку есть
рябые, выпуклые полоски так же для закручивания мяча, как и насечки на подошве.
Шнуровка сделана наискосок, что бы увеличить зону касания мяча при игре. Как я писала выше стандартного языка там нет, но присутствует эластичная, достаточно плотная вставка, которая хорошо фиксирует ногу.
В целом фантомы выполнены довольно аккуратно. Они достаточно лёгкие. Да, мы их взвесили. Каждая "тапка" весит по 262гр.
Все
швы ровненькие, выполненные как по линейки. Клей нигде не торчит. Хотела поднять стельку, глянуть насколько там всё ровно, но не тут то было. Прилеплена на мертво. Сбоку есть ярлык с указанием: размера, страны производителя, и штрих кодом.
Единственное к чему у меня есть вопрос, так это то что шнурки вставлены в обычные " дырки", то есть края ничем не обработаны. Но наверное, если синтетика качественная, это и не требуется.
Смотрятся на ноге очень симпатично. На футбольном поле выделяются среди своих "партнёров". На улице выглядят намного ярче , чем если смотреть в помещении.
Даже наша бабуля, которая обучалась на обувном производстве, отметила их и по качеству и по дизайну.
Сын остался очень доволен. Бегает в них с апреля месяца. Думаю хватит надолго. В следующий раз, когда нужно будет покупать бутсы, футзалки, или же шиповки, выбор будет очевиден - только Nike.
Муж уже давно предпочёл Nike всем остальным фирмам, и ребёнок так же искренне полюбил.
Хочется ещё добавить, что не надо пугаться цены. Они своё отбегают. И обойдутся дешевле, чем если менять футбольную обувь каждый сезон. К тому же у детей ножка только формируется, а от обуви, тем более от спортивной, зависит многое.