Опубликовано 23 Апрель, 2020 - 20:16

Всех приветствую!

На восьмое марта - когда в самом разгаре было время подарков для милых дам, - в подарок от семьи старшего брата мне был преподнесён целый пакет всяких гелей и лосьонов. Говорила я, что бытовую химию и косметику в качестве подарка не принимаю, что но поделаешь. Дарёному коню, как говорится 😊

И вот среди всевозможных пёстрых флакончиков и бутылёчков вижу я металлический баллончик. Подумала было, что мне подарили дезодорант, но тут же заметила надпись "шёлковый мусс".

Что ещё за мусс? Для волос, что ли?

Погрузилась я в изучение... И срочно захотела отправиться в душ, чтобы испробовать такую вкусняшку на себе.

На самом деле подарок для меня оказался весьма кстати (о чём родня узнает не скоро), потому что не так уж давно я на своё тело набила несколько татуировок. Им, конечно, не пара недель, но тем не менее от использования жёстких щёток и мочалок я ещё длительное время буду воздерживаться.

Схематичные картинки, что имеются на обороте флакона (прям инструкция для чайников), сообщали, что использование мочалок не требуется. Так что карамельный мусс, жди меня! Я иду к тебе 😊
Упаковка вполне стандартная. Смысла не вижу останавливаться на её описании подробнее. Корпус металлический с вогнутым дном, имеется пластмассовая крышка, закрывающая кнопку нажатия. На дне флакона приведена информация о дате изготовления и дате окончания срока годности.

Думаю, мне этого мусса хватит ненадолго.

Состав приведён под схематичными картинками мелким-мелким шрифтом, и мне даже страшно соваться и разузнавать, что же туда понапихали. Я ведь не ошибусь, если предположу, что там одна сплошная химота? Ну не верю я в высшую натуральность и экологичность состава продукта, который нужен больше для... баловства, наверное.

Важно не забывать, что баллон находиться под давлением и его нужно держать подальше от источников огня и раскалённых предметов. После использования не разбирать, утилизировать как бытовой отход. Словом, всё то, что обычно пишут на флаконах из-под освежителей воздуха. У меня лично флакончик стоит в шкафчике над зеркалом.

Инструкция по применению проста и понятна.

Сначала путём нажатия кнопки выдавливаем на ладонь облачко ароматной пенки и массирующими-поглаживающими движениями наносим на влажную кожу.

Текстура мусса нежная, воздушная и в то же время кремовая. Если не знать, что это средство бытовой химии, можно забыться и запихнуть всё в рот, как чуть было не сделала это я.

Приятные ощущения в пальцах, когда касаешься такой шапки.

Для того, чтобы полностью быть в этом муссе, мне вот, например, хватает двух-трёх порций, как на фотографии. Распенивается по телу он на ура, пена "лопается" медленно - но всё же лопается.

Запах сводящий с ума, пробуждающий аппетит и навевающий мысли о сладком - хотя я почти не сладкоежка. Между карамельным и ванильным, я больше скажу, что он ванильный. Как ванильное мороженое. Вкупе с его нежнейшей текстурой, реально получается, как будто втираешь в себя мороженое.

Ощущения после душа, в принципе, те же самые, что и после использования стандартного геля для душа. Совру, если буду петь муссу дифирамбы про шелковистую кожу, увлажнённую на ура. Но вот то, что кожа пахнет, как самый аппетитный десерт - факт! Не берусь, правда, утверждать за остальных. В минусах кто-то отметил, что запах держится недолго. Я его ощущала до следующего дня. И вот на коже запах раскрывался по-новой: к ванильному запаху добавился и карамельный. Мой МЧ, который, в отличие от меня, очень даже сладкоежка, предупредил, что может нечаянно меня скушать. Да и вообще, восхитился ароматом от моей кожи.

Плюсы средства:

+ хорошая временная замена гелю для, если кожа имеет повреждения, ожоги или, как у меня, татуировки;

+ если думаете, что преподнести девушке/женщине в подарок, мусс станет очень даже неплохим вариантом; ещё один плюс, если персона ещё и сладкоежка;

+ нежнейшая текстура и божественный запах;

+ во время принятия душа поднимается настроение;

+ оставляет на коже сводящий с ума запах.

Минусы средства:

- едва ли натуральный состав;

- не является полноценной заменой гелю для душа или мылу;

- плохо очищает и не увлажняет кожу.

Мусс мне пришёлся не по вкусу (почти буквально), но не думаю, что это как раз то средство, которое я теперь буду покупать постоянно. Иногда, чисто ради поднятия настроения, можно себе позволить. Или если кто подарит 😊

Так что рекомендую, но не как мастхэв.

Достоинства
  • Готовая пена
  • Интересный формат
  • Кожу не сушит
  • Купить можно где угодно
  • Нежная кремовая текстура
  • Оригинальный подарок
  • Приятный запах
  • Удобно брать в поездку
Недостатки
  • Состав
olya_konstрекомендует
24.04.2020
Что аромат, что текстура просто бомба ❤️
28.04.2020
У меня был подобный, но с ароматом ириса 😇 Помню, что тогда мне этот формат средства абсолютно не понравился, особых преимуществ для себя я не увидел, кроме как того, что мусс закончился спустя 3 недели 😁 Сейчас в наших ИМ цена на них выше обычного, поэтому повторять покупку и пробовать новые ароматы не особо хочу.
04.05.2020
классно, ни разу еще муссами для душа не пользовалась, надо будет это исправить 😊