Думаю, теме перхоти посвящено немало научных работ, почему и от чего эта напасть. У меня этого никогда не было до ближайшего времени, и вот внезапно случилось.
Стресс, диета, окраска волос, весеннее обострение в конце концов, но я заметила, что голова стала чесаться, и появились белые частички. Не так уж сильно, но мне стало от этого печально.
Думаю, многие встречали людей с перхотью, на улице, в общественном транспорте и т.д. Для меня это просто неприемлемо: красивая одежда, ухоженный внешний вид, макияж и т.д. - все идет насмарку, если есть перхоть.
Поэтому первое, что я сделала - побежала покупать шампунь.
Про шампуни от перхоти я в курсе, что они помогают и неплохо. Собственно выбор во многом обусловлен ценой: не секрет, что сейчас цены на косметику очень подскочили, и флакон какого нибудь Хедэндшолдерса легко может стоить 500 и больше рэ.
Поэтому 300 р за приличного обьема шампуня мне вполне понравилось.
Другой плюс - это шампунь от известного бренда Либредерм. Их косметикой я пользуюсь, и мне она нравится, это эффективные и качественные средства, направленные в первую очередь на увлажнение.
Итак, я купила шампунь Себоцелин 2в1 против зуда и перхоти.
Почему 2в1? Это мои любимые средства, я считаю, что шампунь плюс бальзам вполне по эффективны, экономят деньги и место на полке.
Немного официальной информации
___________________________________________________
Назначение: против зуда и перхоти
Бренд: Либредерм
Обьем: 400 мл.
Цена: 300 р.
Где купить: в первую очередь, всевозможные маркетплейсы. Или же крупные гипермаркеты. В пятёрочках я пока его не видела, но думаю, это временно.
________________________________________________
Шампунь находится в большом флаконе со стильным дизайном. Вообще выглядит круто, приятно на ощупь. Для меня это важно, какие пузырьки будут окружать меня в ванной, и похоже, что не только доя меня, иначе почему производитель уделяет столько внимания упаковке?
Пару слов про дизайн этикеток: он достаточно локоничный, в холодных тонах, что как бы намекает, что шампунь лечит голову. Вот какая-то медицинская нотка в этом есть;)
____________________________________________________
Сам шампунь очень густой, поэтому расход его совсем экономный. Полупрозрачный, голубоватого цвета, с достаточно нейтральным запахом. Выглядит красиво.
Мылится достаточно средне, пышной химозной пены не дает.
______________________________________________________
Теперь об моих впечатлениях.
Выделила несколько плюсов:
- Со своей главной заявленной функцией - борьбой против зуда и перхоти шампунь справляется на ура. Кожа головы перестала чесаться спустя первое же применение, перхоть снизилась до минимума.
- Шампунь хорошо справляется с жирностью головы, волосы заметно дольше остаются чистыми.
- Шампунь мегаэкономный. Увы, сейчас это актуально.
- Подходит для ежедневного использования.
- Подошел доя окрашенных волос.
- В целом - промывает голову хорошо, волосы блестящие, как после любого хорошего шампуня.
Вывод: очень даже неплохая новинка. Рекомендую.