Опубликовано 12 Апрель, 2023 - 17:14

Жила себе спокойно до 30 лет, горя не знала. Пока однажды не появился сильный зуд и перхоть, а после на голове начали появляться корки. Резко совпало с использованием одного мягкого шампуня с ВБ, хотя возможно это и совпадение, и тот шампунь от Ихтионеллы совсем не при чем.

Я даже не могла подумать, что все эти симптомы признаки себорейного дерматита, так как и раньше кожа головы была чувствительная, часто высыпала перхоть и появлялся зуд. Купила без задней мысли шампунь, который обещал избавить от перхоти. От перхоти, кстати, не помог, но вот корки и сильные очаги себореи сошли на нет.

Когда поняла, что все таки что то не так, (не может перхоть не проходить, и такого "налета" у меня никогда не было) начала уже лечение совершенно другими шампунями (специализированными с Кетоконазолом и ему подобными действующими веществами). Надеюсь,что с ними белый налет и перхоть сойдет на нет😭😭

****

Гиалуроновый шампунь и бальзам-ополаскиватель Librederm для волос 2 в 1 против перхоти SEBOCELIN (Себоцелин) СВЕЖАЯ МЯТА

Описание

SEBOCELIN / Себоцелин Гиалуроновый шампунь и бальзам 2 в 1 против перхоти Основной Уход. Уходовая линия представлена в объемах 1 литр / 400 мл. Профессиональная косметика эффективно очищает волосы и кожу головы у корней, уменьшает дискомфорт и зуд. При регулярном применении сокращаются видимые проявления сухой и жирной перхоти и предотвращается ее появление. Формула 2 в 1 обеспечивает контроль над непослушными волосами без утяжеления. Защита от перхоти до 72 часов. Активные ингредиенты: Пироктон оламин - эффективно действует против перхоти. Гиалуроновая кислота - обеспечивает увлажняющий уход кожи головы и волос по всей длине. Сбалансированная формула pH подходит для ежедневного ухода всех типов, как женских так и мужских волос. Максимально снижен риск возникновения аллергических реакций. Одобрено дерматологами - трихологами. Разработано совместно с Либридерм - брендом №1 на фармацевтическом рынке.

• Цена: 150 рублей по акции
  • Страна: Россия
  • Производитель: Sebocelin
  • Тип волос: для жирных

• Упаковка

Вытянутый флакон с откидной пластиковой крышкой. Флакон в руках не проминается, держит форму, но проблем с извлечением шампуня нет, так как консистенция довольно "текучая". Спереди информации немного, но указан производитель, название серии, в которой он выходит, тип волос, и пометка о том, на сколько по времени спасает от перхоти.

С обратной стороны есть вся нужная потребителю информация:

• Описание от производителя;
  • Состав;
  • Способ применения;
  • Мерч предосторожности;
  • Описание активных компонентов состава;
  • Срок годности;
  • Контакты производителя;

Крышка пластиковая, откидная. Сидит прочно, открывается без особых усилий, ногти об нее не ломаются. Отверстие узкое, шампунь сквозь него отлично дозируется, так как консистенция легко это позволяет делать.

• Состав

AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, GLYCERIN, COCAMIDE DEA, SODIUM CHLORIDE, GLYCOL DISTEARATE, COCO-GLUCOSIDE, ZINC PYRITHIONE, GLYCERYL OLEATE, POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6, POLYQUATERNIUM-44, SODIUM HYALURONATE, ZINC GLUCONATE, ZINC PCA, MAGNESIUM HYDROXIDE, MAGNESIUM CARBONATE HYDROXIDE, PARFUM, HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, CITRIC ACID, MAGNESIUM NITRATE, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, MAGNESIUM CHLORIDE, METHYLISOTHIAZOLINONE, TETRASODIUM EDTA, BENZYL SALICYLATE, LIMONENE, LINALOOL, CI 42090.

• Цвет

Шампунь легкого мятного цвета. Не сильно насыщенного, ближе к кремовому. Однородный оттенок, без вкраплений и частичек другого цвета. Цвет со временем не меняется.

• Запах

Приятный, чуть мятно-ментоловый, не сильно навязчивый. В нос не бьет, глаза в душе не щипет🤣 На волоспх отдушка долго не задерживается, уже когда волосы высыхают, я не чувствую от ни намека на запа от шампуня.

• Консистенция

Консистенция густая, чуть гелевая. Совершенно не водянистая, не текучая, не похожа на сопли. Такая себе плотненькая текстура,чуть жиже масок для волос. Распределяется по волосам за счет этого отлично, хорошо и быстро вспенивается, без проблем смывается.

• Расход

Пользуемся шампунем вдвоем, я все таки больше, так как момент использования решала проблему с "перхотью". Когда купила не помню, в январе вроде. Вот уже середина апреля, флакон наполовину пуст. Расход нормальный, всю январь/февраль и март пользовалась только им, голову мою раз в 3-5 дней.

*****

• Пенообразование

Пенится отлично,как какая нибудь пена для ванны. При первом намыливании пены получается чуть меньше, и она не такая воздушная. Со второго можно устраивать пенную вечеринку. Пены получается много, она пушистая, пупырчатая, не сильно быстро оседает и лопается.

• Способ применения

встряхните перед применением. Нанесите на мокрые волосы и кожу головы, легкими массирующими движениями вспеньте, затем смойте. При желании повторите. При необходимости воспользуйтесь бальзамом дополнительно.

• Итоговые впечатления

Шампунь Себоцелин с мятой покупала как раз от перхоти, но пока начала им пользоваться, появился сильный зуд кожи головы, из за чего кожу (видимо по сне или по инерции) расчесывала в кровь. Появились корки. Их было немного, штуки 3 больших, меньше детского мизинца, но они были. Подумала тогда, что реакция на безсульфатный шампунь, которым пользовалась на то время.

К перхоти, зуду и коркам "бонусом" шел белый налет, похожий на очаги перхоти. Волосы особо не выпадали, хотя казалось, куда еще хуже🤣 По признакам себорейный дерматит, но я на него даже не подумала, так как голова и без того чувствительная, и зуд с перхотью меняпериодически все же беспокоили.

Убрала безсульфатник, начала использовать Себоцелин, голову мыла 1 раз в дня, так как заметила, что после каждого мытья шампунем кожа головы приходит в себя. Где то за месяц прошли полностью корки, которые я расчесывала в кровь. Где то через неделю после мытья шампунем зуд начал сходить на нет, и беспокоил только, если голова стяновилась "грязной" на 3 день.

Фото до

Перхоти стало меньше не то что в разы, а в десятки раз. Первое время при расчесывании сыпались сотни чешуек перхти, волосы невозможно было трогать руками - с них и корнец сыпались просто тонны белых хлопьев. Где то на второй-третьей неделе перхоти стало меньше, зуд пропал полностью, корки соответственно заживали.

Пользуюсь шампунем вот уже примерно 4 месяц, но сейчас перешла на специальные шампуни, чтоб убрать белесый налет перхоти с корней. Дислоцируется он почему то только в районе лба, нигде больше этих корок и перхоти не было. Именно корни у лба и все.

Фото до

Пенится шампунь отлично, я всегда промывала им на 2 раза, так как не хватало ощущенич свежих корней, да и быстрее хотелось избавиться от всех этих неприятных симптомов себореи. С первого раза пенообразование чуть слабее, со второго пены много, хватает на корни полностью. Волосы, точнее "длину" не мыдю, хватает и того, что остается при смывании корней.

Первое время не использовала ни бальзамы, ни маски для волос, боялась еще больше травмировать волосы, поэтому все фото только после мытья головы с шампунем соло. Сушу волосы естественным путем, и так как волос тонкий и пушистый, сохнет за пару часов. Феном и прочими прибамбасами не пользуюсь, но иногда все же выравниваю волосы утюжкой с термозащитой (у меня от Полярис).

Сейчас уже начала и бальзамами пользоваться, и масками, и несмывашками, так как никакой реакции (негативной) на волосах не вижу, а одного шампуня мне мало. Волосы он все же сильно сушит, и потом их и прочесать сложно, и выглядят они как стог сена. При моем отросшем каре сходство 100%🤣

Фото после

Если подытожить, то шампунь наверно нормальный. Я нигде не увидела отметки, что он должен помогать при себорейном дерматите, а потому тот минимум, что я от него получила - уже хорошо. На него не было еще большей реакции, чем та, что есть сейчас. Перхоти не стало больше, зуд не появлялся с того момента, как начала им пользоваться, а волосы сыпаться или отваливаться тоже не стали.

Есть и небольшой объем у корней (хотя мне на него сейчас пофиг, все равно хожу с хвостом, чтоб не светить своими прекрасными белыми проплешинами перхоти на корнях). Промывает тоже отлично, я и на 3 день вижу, что длина еще не сальная, но все равно продолжаю мыть голову на 2 день, чтоб снова не допустить зуд и корки.

Фото до/после

Единственное, что не нравится - волосы после него очень жесткие и непослушные. Хоть длина и небольшая, но все равно прочесывается сложно, так как тонкий волос путается еще больше. Но, любой бальзам и несмывашка нивелирует все последствия шампуня.

*********

• Итог

В принципе, сам шампунь мне понравился, только сейчас начала использовать те, что специально предназначены для лечения себорейного дерматита.

Мнение может быть не объективно, так как саму перхоть в моем случае он по сути не убирал, но я вижу разницу с тем, что было в январе (корки у висков, налет белого слоя перхоти у лба, постоянный зуд кожи, при встряхивании волос появлялись ошметки перхоти).

И сейчас, когда корки сошли полностью (!), перхоти стало раз в 10 меньше, и теперь она не падает с головы, как только потрогаю волосы руками.

Возможно в другом случае (не таком проблемном и запущенном как у меня), перхоть и ее составляющие ушли бы полностью. Но, я то знаю, что у меня было ДО, и что теперь на голове после.

Оценку занижу потому что шампунь сильно сушит длину, хотя полностью волосы я не намыливаю, а вспениваю шампунь только у корней.

Плюсы:

• цена по акции;
  • продается во многих сетевых магазинах и маркетплейсах;
  • большой "семейный" объем;
  • приятная, не сильно мятная отдушка;
  • густая, не сопливая консистенция;
  • хорошо пенится;
  • отлично смывается с волрс и корней;
  • дает небольшой объем у корней;
  • не влияет на частоту мытья голову (но ястала мыть голову еще чаще по другим причинам);
  • помог полностью избавиться от себорейных корочек;
  • перхоти стало меньше в десятки раз;
  • убрал неприятный зуд кожи головы;
  • не вызывает привыкание;

Минусы:

• сильно подсушивает длину;

Salemskayaрекомендует