Опубликовано 1 Июль, 2020 - 00:02

один раз

Здравствуйте, уважаемые читатели,

несмотря на то, что мои дети не любят читать, они очень интересующиеся, любопытные дети, любят книги, но чуть издалека, особенно когда я их читаю им. Я же стараюсь заинтересовать и поэтому в последнее время выбираю все больше книги не развлекательного жанра, а познавательные. Так, недавно попалась нам в руки книга А.Курпатова "Как исполняются мечты?", которая заинтересовала детей. Потому как у них, как и всех детей есть мечты, и им очень захотелось узнать, как же они исполняются, что для этого нужно. Ответ на вопрос узнали из книги. Расскажу вам книге и о своих впечатлениях.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

🌹 Наименование: Как исполняются мечты? Андрей Владимирович Курпатов

🌹 Место покупки: в книжных магазинах

🌹 Издательство: Издательский дом "Нева", Филипок и К

🌹 Возраст: 6+

🌹 Год издания: 2019

🌹 Страницы: 48

Исходные данные -

Книга широкоформатная,

размером 25 на 25 см,

в твердой обложке яркого красного цвета.

Книга не очень толстая, поэтому прочитала я ее детям буквально за полчаса.

Страницы плотные, из мелованной бумаги.

Открывая книгу, сразу на форзаце окунаешься в основную информацию, главные мысли (тезисно) всей книги, поэтому к ней лучше вернуться после прочтения книги, чтобы закрепить материал.

Ровно такая же история и с задним форзацем. Информация для закрепления.

Приступая к чтению, погружаемся в водоворот ценной информации. Но что важно - она преподносится в легкой форме, в форме диалога главного героя - Саши и Мозга, который разъясняет, что нужно делать, чтобы Саше осуществить свою мечту - построить робота-помощника. Эта история особенно заинтересовала моего 8-летнего сына, потому как тема роботов особенно близка к нему.

Благодаря большому количеству цветных иллюстраций сюжет книги еще больше заинтересовал сына, поэтому он с увлечением следил за сюжетом, изучал о том, что такое нейроны, синапсы, холодное мышление. Даже для меня такая информация была полезна, потому как в памяти всплыли уроки биологии.

Ранее я читала книги Андрея Курпатова, который когда-то был очень популярен, и знаю, что порой они тяжелы для осмысления, не все идеи легко разложить по полочкам и освоить. Но здесь книга настолько просто изложена, что несмотря на наличие довольно серьезных терминов была понятна даже 8-летенму ребенку. 6-летнюю дочь книга увы не заинтересовала, поэтому все же считаю, что возрастная категория ближе к 8-9-10 лет.

В итоге мы четко по пунктам усвоили, что нужно сделать, чтобы мечта сбылась. Пересказывать не будем, читайте книгу. Все очень просто и достижимо.Будем понемногу стремиться в ее исполнению.

Теперь нам (говорю и о сыне, и о себе) будет очень интересно ознакомиться и с другими книгами серии "Академия смысла для детей":

Как устроен мозг?

Как научиться дружить?

Как быть счастливым?

Моя оценка - 5 баллов. Полезно, увлекательно, не занудно и с направлением на результат. Такое обучение нам по нраву.

Рекомендую к прочтению!

Спасибо за внимание.

vera_efraрекомендует
01.07.2020
Очень полезная для ребёнка книга!
02.07.2020
да, и понятная (особенно для 8-9 лет)
04.07.2020
Хорошие книжки,знакома 👌🏻