Опубликовано 16 Октябрь, 2022 - 00:47

Когда я узнала, что Натура сиберика стала выпускать профессиональную косметику, я сначала посмеялась, для меня эта марка ассоцирируется с облепиховым шампунем, которым, лет 10 назад пользовалась каждая вторая девушка 🙈. Облепиховая линейка средств, по уходу за волосами, была легендой и символом того времени 🙈

Но потом я все-таки решила попробовать, ведь многие парикмахеры очень хорошо о ней отзываются. И совершенно неожиданно, помимо шампуня, у меня оказался увлажняющий спрей и масло 🙈🙈🙈

Шампунь представлен в различных объёмах: 250 мл, 400 мл., 1 литр.

Так как в магазине, был обьем только 400 мл., поэтому знакомство пришлось начинать с него 😂 Цена кстати около 500 рублей.

У меня было, много профессиональных шампуней, не самых бюджетных, в том числа Hempz, Lebel, Paul Mitchell, Davines, так, что мне есть с чем сравнивать.

И могу сказать, что этот шампунь действительно ничем не уступает более дорогим профессиональным шампуням.

Итак, консистенция гелевая, средней густоты, отдушка приятная лёгкая.

Я всегда намыливаю волосы дважды раза, шампунь прекрасно пенится с первого раза, что редкость для безсульфатных шампуней. Но расход у него гигантский 🙈 Если вышеперечисленных, дорогих шампуней, мне хватало как минимум на 8 месяцев, при объёме в 250 мл. То сейчас 400 мл. у меня улетели почти за 3 месяца использования 😯 Собственно у меня осталось ещё немного, но думаю до ноября точно закончится. НО, даже за это короткое время, с момента покупки шампуня, а точнее с конца июля, я применила один очень простой лайвхак, о котором говорит уважаемый мною парикмахер: немного разбавила шампунь водой 😄😄😄. Об этом рассказывают многие парикмахеры, ведь профшампуни, как правило более концентрированные, поэтому их рекомендуют сначала разбавить водой, вспенить, а только потом наносить на волосы. Собственно я так и сделала, но добавила воду сразу во флакончик с шампунем) Ну и чтобы ещё понимать масштабы расхода шампуня, волосы я мою 3 – 4 раза в неделю и как уже писала, намыливаю 2 раза 😄

Поэтому с финансовой точки зрения получается примерно одинаково, либо купить один дорогой шампунь и пользоваться им долго, либо за это время использовать два более бюджетных шампуня.

И немного о моих волосах: длинный осветленный блонд, примерно 75 см.

Мою историю отращивания блонда длинною в 10 лет, можно почитать ТУТ.

И собственно, какой эффект я получаю от шампуня: он очень мягкий, хорошо и бережно промывает волосы. Как волосы ведут себя после шампуня и путает ли он их сказать не могу, так как всегда использую маски для волос.

На частоту мытья головы никак не влияет, я также продолжает мыть голову через день.

Теперь по поводу объёма, тут мне сложно сказать, так как мои волосы объёмные, в принципе после любого шампуня, одна из причин почему я выбираю данную категорию шампуней, они точно не будут утяжелять и жирнить волосы🙃

Единственное, что мне категорически не понравилось, это сам флакон, точнее качество пластика, он прям очень мягкий и тонкий и постоянно сминается при использовании. Это конечно не критично, но держать флакон, который утекает из рук не очень приятно 🙈

Как вы поняли шампунь мне очень понравился, это тот случай, когда средство действует крутое, тем более за эту цену с лёгкостью можно простить и мерзкий пластик, и большой расход.

А.н.а.с.т.а.с.и.я.рекомендует