Недостаточно оценок для рейтинга
Тип: Шампунь
Бренд: Elixir
Подробности
Опубликовано 13 Август, 2018 - 16:03

Сегодня расскажу о питательном шампунем Эликсир. Продукт не только порадовал действием, но и впечатлил ароматом! У меня никогда еще не было шампуня с таким запахом.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем: 250 мл

Цена: 43 грн (около 1,5 евро)

Где купить: в интернет-магазине eliksir. ua

Ссылка на продукт

Люблю пробовать новые шампуни. Обычно каждый месяц меняю средство, чтобы волосы не привыкали. От шампуня ожидаю качественного очищения без следов липкости и жирности. А питание/увлажнение/защиту и прочее обеспечивают маски, бальзамы и кондиционеры. Ещё для меня важно, чтобы шампунь был мягким и не истончал волосы (потому что потом обостряется проблема выпадения).

"Питательный" шампунь ТМ Эликсир меня порадовал почти всем.

ОФОРМЛЕНИЕ

Шампунь оформлен симпатично, в стиле дегтярного мыла этого же производителя. Продукт находится в бутылочке из плотного пластика. На этикетке есть вся информация, также она размещена на сайте "Эликсир". Производитель подробно расписывает особенности действия шампуня, состав, способ использования и пр. Дозатор очень удобный - идеальный для шампуней. С его помощью можно выдавить необходимое количество шампуня и определить, сколько средства нужно для одного мытья волос.

Несмотря на то, что шампунь в привычном объеме (250 мл), бутылочка достаточно компактная и занимает мало места. Такое средство можно взять на отдых. К тому же на дозаторе есть фиксатор "открыть/закрыть", который оберегает продукт от протекания.

О ПРОДУКТЕ

Благодаря экстрактам подсолнечника, имбиря, мяты, морских водорослей, авокадо, тысячелистника шампунь питает волосы от корней до самых кончиков с каждым его применением. Укрепляет волосяные фолликулы, восстанавливает структуру поврежденных покраской волос, придает здоровый блеск, оказывает успокаивающее действие на кожу головы.

СОСТАВ

вода, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, кока-мед ДЭА, экстракт имбиря, экстракт подсолнечника, экстракт мяты, экстракт морских водорослей, экстракт авокадо, экстракт тысячелистника, поликватерниум-10, хлорид натрия, кислота лимонная, отдушка, консервант.

Шампунь Эликсир "Питательный"

Меня радует, что в составе много растительных экстрактов, которые хорошо влияют на состояние волос. Поэтому шампунь и называется питательным.

КОНСИСТЕНЦИЯ и ЗАПАХ

"Питательный" шампунь Эликсир в меру густой, однородный, прозрачный, немного вязкий - идеальная консистенция. Благодаря ей средство хорошо распределяется по волосам и достаточно пенится.

Шампунь Эликсир "Питательный"

Запах невероятный! Шампунь пахнет зефиром и шоколаде и карамелью - это моя личная ассоциация. Отчетливо ощущаю кондитерские сладкие нотки - очень вкусно. Именно так пахнет зефир в шоколаде! Такой шампунь - находка для сладкоежек. Я к таким редко когда отношусь, но сладкие запахи очень люблю. На волосах аромат почти не остается.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Шампунь применяю 2-3 раза в неделю. Для одного применения беру около 5 порций средства (5 нажатий) + 2 порции для второго намыливания. Это идеальная формула для моих волос. Вначале один раз промывала их, но поняла, что этого мало. Шампунь очищает волосы хорошо, но ощущения чистоты и свежести почти не было. А после второго намыливания локоны чистые, почти скрипят.

Шампунь "Питательный" Эликсир хорошо пенится - пена легкая, очень ароматная и мягкая. Она равномерно распределяется по волосам, очищает корни и полностью вымывается водой. Но мне не всегда хватает пены на кончики. По всем правилам шампунь наношу лишь на корни волос, а на длину и кончики мне хватает образовавшейся пены (чаще всего). Этот же шампунь нужно порой дополнительно наносить на некоторые участки волос, чтобы очистить их (мои "проблемные" зоны - за ушами; там всегда мало пены почему-то).

Шампунь хорошо очищает волосы, полностью смывается и не оставляет липкой и/или жирной пленки. После использования бальзама они мягкие и нежные, хорошо расчесываются. Использовать без бальзама шампунь не рискую - продукт не настолько деликатный.

Вот так выглядят волосы после "Питательного" шампуня Эликсир.

Шампунь Эликсир "Питательный"

Средство не влияет на частоту мытья волос, не съедает объем и густоту. Во всем он комфортный, кроме нескольких моментов: расход большой (потому что промываю волосы дважды) и не всегда есть ощущение идеальной чистоты. Поэтому ставлю "4".

Но в целом шампунь хороший для своей цены! Рекомендую.

Шампунь Эликсир "Питательный"

Советую прочитать обзор другого продукта "Эликсир"

Спасибо за внимание 😊

Ирсуларекомендует
13.08.2018
Как же я хочу ощутить аромат этого шампуня!
Волосы красивые)
Спасибо 😊
Какой приятный шампунь!
МММ какой очаровательный шампунь
13.08.2018
У меня есть такой. Мне понравился.
13.08.2018
Волосы красивые, шампунь понравился по описанию
Спасибо!
13.08.2018
Ощущение полной чистоты для меня крайне важно, так что пожалуй это не мой шампунь 😊
Замечательный шампунь!
13.08.2018
Я почему-то думала, что он, наоборот, промывать волосы огого будет.
13.08.2018
Я очень люблю средства с кондитерскими запахами!
13.08.2018
тоже очень понравился этот шампунь)
Всем спасибо за внимание 😊
14.08.2018
За такую цену, расход шампуня я бы не назвала минусом 😉
В целом, отличный бюджетный шампунь 😊
14.08.2018
Представляю, какой приятный аромат у шампуня ❤️
Я всегда волосы два раза намыливаю, у меня корни жирные, за один раз могут и не промыться(
14.08.2018
Я представляю его аромат! Пользуюсь маской с невероятным сливочным ароматом, напоминающим сгущенку и теперь хочу эту вкусняшку к ней в пару)
15.08.2018
Хороший состав и очень интригующий аромат!
15.08.2018
Аромат прямо заинтересовал!)
Редко когда запах шампуней прямо цепляет
Никогда бы не подумала, глядя на эту упаковку, что шампунь будет пахнуть зефиром в шоколаде. 😂 Интересненько