Пряный травяной аромат, дополненный цветочно-цитрусовыми нотами, раскрывается на фоне амбры, пряностей, дорогой кожи. Заключительным горьковатым аккордом звучит благородный табак.
Духи «Gold», то есть золото, продукция восточных парфюмеров, которые достигли высочайшие признание на Востоке, а теперь и по всему миру. Цениться парфюм восточных производителей за свои натуральные компоненты, очень стойкое и изысканное благоухание.
Пользоваться восточным благовонием может женщина и мужчина. Ведь соприкасаясь с кожей духи, раскрываются для каждого человека индивидуально.
Верхние нотки играют легкой цветочной композицией из черной амбры, календулы и аниса, пачули, добавляя в конце цитрусовой свежести лимона и мандарина.
В сердце – экзотическая древесина палисандра и талуанского бальзама, который сделан на основе лечебных трав.
Базовая композиция состоит из амбровых переливов с запахом кожи. Завершает все великолепие золотой симфонии, легкие табачные вкрапления.
Стоит только нанести духи на запястье, как вас сразу окутает богатый оттенками, но в то же время стойкий и не навязчивый аромат, который при движении меняет свои оттенки. Реагируя на изменения температуры тела, новой особенной и неповторимой ноткой.
Очень точное и лаконичное оформление духов в золотую коробочку и флакон роллер, который легко может поместиться, даже в кармане.
Немного информации из интернета:
Сложный ориентальный парфюм с легким табачным оттенком подойдет целеустремленным, уверенным в себе женщинам. Верхнюю ноту образует легкая цветочная композиция, уравновешенная восточными специями, ванилью и корицей. Постепенно раскрываясь, аромат приобретает глубину, терпкость и вязкость. Он образует теплый, устойчивый и очень индивидуальный шлейф. Базовая нота, сотканная из амброво-мускусных переливов, придает образу многослойность, а небольшой табачный нюанс завершает горьковатой терпкостью. Парфюм создает обволакивающий теплый ореол, который подойдет для осени, зимы и ранней весны.
О производителе:
Аль-Харамайн переводится с арабского, как: «Дом двух святынь». В 1970 году, в Саудовской Аравии была основана компания «Аль-Харамайн». Это одна из самых больших арабских компаний, занимающаяся производством духов. Восточные духи обладают мягким, терпким ароматом. Они очень стойкие, кроме того, обладают уникальным свойством: аромат этих духов меняется на протяжении целого дня.
Правильное нанесение духов
Восточные масляные духи нужно наносить правильно. Наносить духи нужно стеклянной палочкой. Достаточно всего одной капли духов, т.к. аромат восточных масел прекрасно впитывается в кожу, и действует в течение 1-5 дней. Наносить духи рекомендуется на локтевой сгиб, запястья и шею. При нанесении духов на запястье, крайне не рекомендуется растирать их, т.к. от этого аромат духов искажается, теряется химическая реакция парфюма. Духи наносятся на оголенные участки тела. Нанесение духов на одежду делает аромат менее стойким. При соприкосновении тела с водой аромат духов усиливается.
У данных масляных духов роликовый аппликатор и нанесение стеклянной палочкой не требуется.
Духи очень концентрированные. Нужно всего пол оборота шарика, чтобы нанести духи. Ни в коем случае нельзя несколько раз водить шариком по коже. Аромат вас задушит! Будет раскалываться голова, может начаться мигрень и подступить тошнота. Аромат очень мощный. Он прям сбивает с ног своей напористостью, как восточный мужчина)))
Я думаю что аромат Gold подойдёт не только женщинам, но и мужчинам. Мне он немного напоминает популярный в конце 90-х, начале 2000 ретро-аромат "Виски". Была такая сладкая и притягательная туалетная водичка. Мне очень нравилась)))
Масляные духи AL HARAMAIN Gold 10 мл.
Упаковка: духи упакованы в красивую коробочку с цветочными мотивами, золотого цвета с окошком, через которое виден флакон. Так же коробка дополнительно запаяна в прозрачную пленку. На этой пленке имеется наклейка с русским переводом. На самой коробке все надписи на арабском и английском языках.
Масляные духи AL HARAMAIN Gold 10 мл.
Наклейка с русским переводом. Масляные духи AL HARAMAIN Gold 10 мл.
Срок годности имеется на наклейке с русским переводом. На самом флаконе и коробке я опять сроков годности не нашла. Видимо, у арабов не принято указывать сроки годности. Зато есть состав масляных духов. Его я разбирать не буду, понятно, что там одна химия. Тем более я в этом ничего не смыслю. Кому интересно, фото прилагаю, можно посмотреть.
Ингредиенты. Масляные духи AL HARAMAIN Gold 10 мл.
Флакон выполнен в форме продолговатого цилиндра золотого цвета. Он из стекла. Сверху или покрашен золотой краской или наклеена пленка. Она не прозрачная, посмотреть, сколько осталось духов в флаконе не получится, ничего не видно.
Масляные духи AL HARAMAIN Gold 10 мл. Концентрированный прфюме без содержания спирта.
Крышка на флаконе металлическая, из алюминия, сверху покрашена так же в цвет золота. Имеется гравировка с названием бренда на английском и арабском языках.
Масляные духи AL HARAMAIN Gold 10 мл. Флакончик духов.
Флакончик имеет роликовый аппликатор. Крутится он хорошо, не застревает. Выдает довольно большую порцию масла, поэтому с нанесением нужно быть осторожным, можно запросто переборщить и тогда "здравствуй головная боль"!
Масляные духи AL HARAMAIN Gold с роликовым аппликатором. Наносить удобно, ролик крутится хорошо, не заедает.
Флакон компактного размера, можно и в сумке с собой носить. Только я бы рекомендовала его держать вертикально, из-за неплотного прилегания шарика может потечь и залить сумку маслом. Так как аромат очень интенсивный, может задушить и вас и окружающих. Ну и ещё может испортить вещи в сумке, кто знает. Так что я бы рекомендовала с этим поаккуратнее.
Я не имею привычки носить духи с собой в сумочке, они стоят у меня дома, в темном шкафу в вертикальном положении. Так что утверждать 100% что они прольются не могу, это мои предположения))
Внутри коробочки имеются надписи.
Коробка с внутренней стороны тоже золотого цвета и имеет какие-то надписи на клапане.
В коробочке была вложена рекламная листовка с другими ароматами этого бренда в таком же формате и упаковке.
В коробке имелась рекламная листовка с другими ароматами этого бренда.
В коробке имелась рекламная листовка с другими ароматами этого бренда.
Аромат: описание аромата я писала выше. Теперь опишу, как я его слышу.
Для меня этот аромат сладкий, с небольшой горчинкой. Но не сладко-ванильный или конфетный, а по другому сладкий. Возможно, как засахаренный мандарин или цитрусы. Свежести цитрусов я здесь не чувствую, они скорее в виде цукатов. Есть какой-то травяной аккорд, похожий на лекарственные травы или микстуру от кашля. Чувствую нотку кожи (обожаю запах кожи от сумок, курток, обуви (конечно, когда она новая))), и конечно чувствую немного табака. Никогда бы раньше не подумала, что мне может понравиться табачный аромат. Всегда избегала их. Какой-то цветочности в аромате я не чувствую. Возможно есть нотки специй и корицы, но отдельно их выделить не могу. Так же немного чувствуется древесной смолы, но все так гармонично сплетено, что очень сложно разобрать аромат по нотам.
С этим ароматом я познакомилась чисто случайно.
Как я уже писала в своих отзывах, что занимаюсь совместными покупками. Есть у меня закупка с арабской парфюмерией. И вот в одну такую закупку заказчица заказала этот аромат в пробнике 2 или 3 мл., уже точно не помню. И когда я получила посылку и открыла коробку, почувствовала приятный сладкий аромат, он заполнял собой всю коробку. Я пыталась понять откуда он доносится. И когда добралась до этого маленького флакончика-пробника, почувствовала этот аромат. Он пах через пакет, в который был герметично упакован, и запах пропитал всю коробку изнутри. Я была в приятном шоке, этот аромат очень мне понравился, я буквально не могла оторваться от этой коробки.
Меня аромат впечатлил и в следующую закупку я заказала себе целый флакон. Но немного не учла концентрацию. В коробке аромат был уже достаточно выветрившимся, тем более, он проник сквозь целлофановый пакет и пропитал собой коробку изнутри, а в флаконе он очень концентрированный. Так что меня немного душит своей интенсивностью и сладостью. Не знаю, сможем мы подружиться с ним или нет. Но так же есть в нём очень интересный перелив, игра нот, которые манят и гипнотизируют.
Стойкость: у аромата AL HARAMAIN Gold убойная. Часов 10-12 слышится очень явно, потом немного затихает.
Флакон AL HARAMAIN Gold 10 мл. Имеет роликовый аппликатор.
Шлейф думаю не большой. От себя его не ощущаю.
По цене эти духи стоят около 500 руб. Да, цена не очень маленькая, учитывая объем флакона 10 мл. Но по расходу и стойкости думаю хватит надолго.
Для меня аромат AL HARAMAIN Gold на холодное время года (поздняя осень, зима, ранняя весна). Такие сладкие ароматы я могу носить только зимой. Летом они меня душат и вызывают головную боль. Но кто-то носит такие ароматы круглогодично и всё хорошо, никаких побочных действий он не вызывает. Так что советовать в какое время года их носить не буду, каждый сам для себя определяет и всё индивидуально.
К покупке аромат AL HARAMAIN Gold могу рекомендовать, но лучше после затеста. Аромат очень самобытный и не всем может подойти.
Ставлю 5 ⭐ , аромат очень яркий, стойкость соответствует концентрации духи. Единственное не удобство для меня - это роликовый аппликатор. Мне больше нравятся ароматы с распылителем. Но у масляных духов не бывает флаконов с распылителем, здесь либо ролик, либо стеклянная палочка.
Спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв был полезным!
Читайте мои другие отзывы на арабские масляные духи и парфюмерию: