Опубликовано 12 Август, 2018 - 18:11

неделя или более
    711 руб

Здравствуйте, уважаемые посетители, спасибо за внимание к моему отзыву о цифровом усилителе звука для пожилых людей.

Моей маме недавно исполнилось 85 лет, так как она давно уже начала жаловаться на ухудшение слуха, но категорически отказывалась от покупки слухового аппарата на основании его высокой цены и неудобства пользования, то я решила подарить ей недорогое устройство для улучшения слуха.

Перечитала множество отзывов о слуховых аппаратах и усилителях звука для слабослышащих пожилых людей и составила список требований для выбора этого прибора:

1. Цифровой аппарат с качественным усилением звука.
  2. Простота настройки и удобство пользования.
  3. Питание от перезаряжаемых батарей.
  4. Демократичная цена.

Внешний вид и незаметность значения не имели.

Нашла я такое устройство, которое, судя по описанию и отзывам, полностью удовлетворяло нашим требованиям. Купила и получила его за 2 недели.

Коробка была слегка помята, но содержимое не пострадало
Комплектация
В комплекте: сам аппарат, 6 силиконовые насадки разных форм и размеров, зарядное устройство с док-станцией, кисточка для чистки и инструкция на английском языке.

Сначала испытала аппарат на себе, а потом предложила попробовать маме.

Мама к аппарату привыкла в течении 2-х суток, ей он понравился, стала лучше слышать, перестала переспрашивать, громкость телевизора уменьшила.

Положительные качества этого аппарата:

1. Небольшой по размеру (14,5*6*10,5 см) и весу (23 г).
  2. Легко закрепляется и надежно держится на ухе.
  3. Пластик под цвет кожи и надетое устройство почти не заметно.
    Надетый аппарат не очень заметен
  4. Питание от перезаряжаемого аккумулятора (полная зарядка за 3 часа), есть индикатор зарядки.
    Аппарат заряжается (индикатор красный)
    Зарядка завершена (индикатор зелёный)
  5. Легкое управление: есть кнопка вкл/выкл и колёсико регулировки громкости 1-4.

Но радовались мы не долго.Устройство хорошо работало всего несколько дней и к концу первой недели перестало заряжаться и функционировать. Так как в упаковке не оказалось гарантийного талона, то я не могла обратиться в ремонтную мастерскую и решила сама разобраться с проблемой, подозревая выход из строя аккумулятора. Для этого мне пришлось вскрыть устройство, что было сделать не просто, так как кроме очень мелких соединительных винтиков имелось еще и клеевое соединение. Но мне это удалось сделать практически не повредив корпус прибора. Вот что я увидела:

Вскрытый аппарат (кружочками обозначены самые уязвимые места)
Аккумулятор оказался никель-металлгидридный, а он как оказалось, обладает "эффектом памяти" и поэтому теряет от 5% ёмкости при каждой зарядке.
Аккумулятор, изъятый из устройства.
Заряжать устройство приходится как минимум дважды в сутки, потому что заряда хватает на 8-10 часов в зависимости от выбранного уровня усиления звука. Если аккумулятор при каждой зарядке теряет часть своей ёмкости, то довольно скоро он вообще перестает обеспечивать устройство энергией. Так наверное и у нас получилось. При первом использовании заряжался аппарат как и положено 3 часа и работал 10 часов, а к концу недели использования заряжался 15-20 минут и работал около часа. К тому же новый такой аккумулятор я не смогла найти.

Кроме этой неприятности выяснилось, что проводок, соединяющий корпус устройства и динамик, слишком длинный и тонкий, что приводит к перегибам при надевании в двух местах (на фото эти места обозначены красными кружками), а это приводит к ухудшению его работы.

Цифры, обозначающие уровни усиления звука, очень быстро стерлись. В процессе работы аппарат совсем не фонит, но в динамике постоянно слышен значительный шум.

В общем, если подвести итог недельного использования, я категорически не рекомендую аппарат такого типа к приобретению, потому что все плюсы перекрываются значительными минусами, которые делают прибор непригодным для использования.

Достоинства
  • Легко закрепляется и надежно держится
  • Легкое управление
  • Надетое устройство почти не заметно
  • Небольшой по размеру и весу
  • Питание от перезаряжаемого аккумулятора
Недостатки
  • Аккумулятор быстро выходит из строя
  • В процессе работы в динамике слышен шум
  • Проводок длинный и тонкий, поэтому легко ломается
  • Цифры на колёсике регулировки быстро стёрлись
ele6839не рекомендует
20.08.2018
Полезно. Я как раз рекомендовала слуховой аппарат для бабушки.