Опубликовано 13 Июнь, 2019 - 18:13

Всем доброго времени суток.

Аппарат в футляре

Недавно я стала обладателем слухового аппарата,раньше никогда его не носила, считала, что не нуждаюсь. Снижение слуха произошло в детском возрасте, после перенесенного заболевания. Слышала почти все, кроме шепота. С возрастом мой слух начал значительно снижаться, что доставляло не мало проблем. Врачи рекомендовали, а я все откладывала на потом.... и вот я счастливый обладатель слухового аппарата. Дешевые аппараты мне не подошли, оказалось, что есть тонкости восприятия слуха, пришлось приобретать достаточно дорогой и функциональный аппарат.

Батарейки 6 шт. в наборе

Заранее я ознакомилась с марками слуховых аппаратов, поэтому выбирала между PHONAK и

Проводок к аппарату почти невидимый

RESOUND много хороших отзывов. Рассматривала я варианты, конечно, же самые незаметные в основном внутриушные, но ориентируясь на отзывы людей, поняла, что варианты заушных аппаратов более удобны в применении. Пересмотрев варианты, которые мне подходили по функционалу, мне очень понравилась данная модель. Аппарат цифровой из серии "мини", он даже менее заметен, чем внутриушной аппарат.

Так выглядит за ухом аппарат, у меня скрыто волосами

При покупке аппарата, нужно еще приобрести трубку с вкладышем, (так называемый телефон, он не входит в стоимость аппарата). В комплекте есть очень удобный футляр для аппарата, очень компактный, размер примерно 5*3 см, удобно носить в сумке. Аппарата работает от батареек, соответственно, тоже очень миниатюрных 10+, приобретаются в любом магазине, где есть батарейки. Но думаю в спец.магазинах все таки надежнее, цена упаковки 250 рублей, в комплекте 6 шт. одной батарейки хватает примерно на 5-6 дней.

Понравилось отношение в центре, все рассказали, объяснили, сделали аудиограмму, долго и терпеливо подбирали, учитывая, все мои хотелки.

Впечатления от аппарата в процессе носки. Первое время, была в шоке от постоянного шума вокруг, слышно ВСЁ !!!! К нему нужно было привыкать, носить постепенно увеличивая время. Постепенно посторонний звук "стал уходить", стало четко слышно речь. Только теперь я поняла, сколько звуков я не слышала, жила в своем мире. Я жалею, что не купила аппарат раньше, насколько проще и легче оказывается общаться. Я как ребенок осваиваю новые звуки, вроде же можно прожить без пения птичек и журчания воды.....но как здорово, что можно все это слышать.....

Так как аппарата очень маленький и имеет очень тоненькую прозрачную трубочку, он почти незаметен, тем более у меня еще прикрывают волосы, многие знакомые даже не подозревают о наличии аппарата, при этом удивляются, что я зразу понимаю, обращенную речь.

Очень рекомендую, особенно, тем кто стесняется своей проблемы, а люди с плохим слухом , думаю всегда стесняются, даже если не показывают виду. Он маленький, незаметный, если сами не скажете, что с аппаратом, ни кто и не узнает.
Цена комплекта, аппарата и телефона, вкладыша, батареек почти 60000 рублей.

Достоинства
  • * компактный
  • *Незаметный
Недостатки
  • ! высокая цена
LarisaGennadievnaрекомендует