Опубликовано 27 Август, 2013 - 00:25

Всем доброго времени суток!

Я хочу рассказать о третьем ухе или слуховом аппарате.

У меня сенсоневральная тугоухость третьей степени. Правое ухо - вторая степень, левое ухо - четвертая степень, то есть глухота с остатками слуха.

Аппарат ношу уже шесть лет. Первое время было дико и непривычно, я слышала, слышала улицу, слышала птиц, перестала переспрашивать. Потом привыкла. Аппарат, как казалось, сросся с моим ухом. Я стала носить его с утра до вечера.

Аппарат имеет четыре канала, четыре независимые программы, которые переключаются вручную: две акустические и две телефонные/FM.

Для аппарата надо покупать батарейки типа А13, и покупать фильтры. К аппарату можно покупать ушные вкладыши(один вкладыш стоит около 50 рублей), а можно заказать индивидуальный вкладыш, это примерно 600 рублей, но не нужно менять, как закостенеет.

Аппарат должен должен настраивать специалист. Прежде, чем покупать аппарат, нужно пройти аудиметрию, только врач вам может на основе аудиметрии подобрать аппарат. Если аудиометрия позволяет, смело берите, аппарат отличный!

Я аппарат получала бесплатно. Но я знаю, что два года назад он стоил около шестнадцати тысяч.

Сеонарекомендует
27.08.2013
Прочла ваш отзыв, сочувствую! Как же хорошо, что в наше время есть такие вещи, которые помогают человеку не отделятся от внешнего мира из за проблем со здоровьем! Счастья вам и здоровья!!!!!! ❤️
27.08.2013
Mango57 , спасибо большое! 😊 Я первое время стеснялась аппарата, а сейчас привыкла, да и мои знакомые к этому хорошо отнеслись, обрадовались тому, что я слышу с ним хорошо.
31.10.2013
Вы молодец, у меня сейчас племяшка в больнице с ушами лежит, стала плохо слышать после болезни. Переживаем страшно, но главное, жизнь продолжается! У всех свои особенности, главное понимать это и жить, и радоваться! Удачи Вам!!!
31.10.2013
Kate L , спасибо! Здоровья Вашей племяннице!!!
07.12.2013
А где Вы живете? Я решила бесплатный не получать, а купить, а потом получить компенсацию (небольшой процент, к сожалению). Почему-то переживаю, что дадут что-ниб. не то... У сына слуховая нейропатия 2 степени.
07.12.2013
Lesya0207, я живу во Владимирской области. Получала аппараты(Phonak уже второй аппарат у меня) в сурдологическом центре. Оба аппарата настраивали там же. Претензий к врачам никаких. Второй раз даже выбор аппаратов был.
Я тоже сначала хотела купить аппарат сама, а потом получить компенсацию, но увы, компенсация нынче слишком мала(такое впечатление, что нас просто вынуждают брать то, что дает государство, хотя в моём случае претензий нет, аппарат работает отлично!). Если купите слуховой аппарат сами(покупайте по результатам аудиметрии), то настраивайте там, где наблюдаетесь. И аппарат покупайте в специализированных центрах - это залог того, что вам продадут качественный аппарат. Здоровья Вам и Вашему сыну!!!
29.09.2014
Большое спасибо за Ваш отзыв! Здорово, что Вы снова можете слышать.
По части бесплатных слуховых аппаратов, если честно, мы своему деду сами купили. Решили купить хороший качественный аппарат в подарок на юбилей (так же думали, что дадут что-нибудь не то). Предварительно дедушка ездил в центр, подбирал его со специалистом. А потом уже вместе приехали, купили и настроили там же. Выбрали Рисаунд Алера (Дания производит). Очень покорили их передовые технологии. Решили деда порадовать.
23.12.2014
Mirikl, я с вами согласна, что аппараты Рисаунд на сегодняшний день одни из лучших аппаратов. Мы недавно своему папе покупали, и тоже кстати Алера. Сначала долго не могли заставить вообще сходить к врачу проверить слух, а потом когда врач сказала, что лечить уже поздно, только слуховой аппарат, опять уговаривали хотя бы померить. За то теперь, он ходит с аппаратом и покрикивает, чтобы потише разговаривали))))