Опубликовано 29 Март, 2020 - 14:59

Доброго времени суток! ?

Недавно подруга заходила в гости и угостила меня сладостями, среди них было и имбирное печенье. Я не особо люблю такое печенье, но раз уж подарили, конечно же попробую.

Полное название : Печенье Шарлиз Имбирное

Вес : 120 г

Цена : 25 - 30 рублей

Где купить : есть только в Пятерочке, Перекрестке и Карусели, судя по надписи на упаковке сзади.

Упаковка у печенья мне импонирует. Во первых это прозрачная пленка, через которую можно увидеть полностью всё содержимое. Во вторых это красивый маленький поддончик из картона с фигурной вырубкой по краям.

Сбоку расположилась дата изготовления. Срок годности печенек - 4 месяца.

Сквозь упаковочную прозрачную фольгу можно прочитать информацию на дне коробочки - состав, производитель, кбжу.

В поддончике все печеньки выглядят довольно объемно, несмотря на небольшой вес - 120 г.

Аромат у них приятный, свежего печенья, немного ощущается коричная нотка, но имбирь и гвоздику я не ощущаю.

Попалась одна сломанная печенька, но в целом это некритично.

Печеньки небольшие, овальной формы, с лицевой стороны есть объёмная линия посередине, сзади печенье плоское.

Печенье не пачкает руки, оно абсолютно не жирное. Немного крошится, если разломать в руках. Если просто кусать либо кушать целиком - крошек практически нет.

Печенье хрустящее, не приторное и в отличие от многих имбирных печенек - специфический привкус имбиря приятный. Он совсем легкий и почти неуловимый. Если печенье во рту - слегка ощущается, а имбирного послевкусия не оставляет.

Печенье поджаристое, но в меру. Благодаря этой поджаристости оно апетитно выглядит и заманчиво хрустит. Отлично сочетается с кофе.

Сытость печенье не прибавляет, к тому же очень аппетитное. Я не очень люблю имбирное печенье, но это очень быстро кончилось, одно за другим. Очень вкусное, но надолго не хватает.

Такое печенье можно поставить на стол к чаю гостям, очень интересная подача - картонная коробочка золотистого оттенка. Печенье само себя подает - и упаковкой и внешним видом.

Кончается быстро, но в минусы никак не запишу. Очень вкусно!

Рекомендую!

yulia1990yрекомендует
29.03.2020
Оооо! Буду брать супругу на работу к чаю.
29.03.2020
У Шарлиз очень вкусная продукция)))
29.03.2020
Никогда не пробовала. Тоже всегда мимо проходила.
Аппетитно ?
29.03.2020
Люблю эти печенюшки, но первый раз меня тоже угостили ими 😁
29.03.2020
Я обожаю это печенье, могу за раз всю упаковку съесть под чаёк 😊