Опубликовано 11 Сентябрь, 2016 - 05:58

Добрый день! Начну с того, что сам лазолван, считаю неплохим средством от кашля, но только не для малышей до года. Поделюсь с вами своим грустным опытом.

Все началось, когда мы вернулись домой от бабушки с дедушкой, где дедушка приболел. Не смотря на все принятые меры, через пару дней, малыш начал чуть подкашливать и появились сопельки. Нам, на тот момент, было 4 месяца.

Это было в субботу, мы утром сразу же собрались и поехали к дежурному педиатру. Она нас послушала, сказала, что все хорошо, легкие чистые. Для лечения сопелек, все было стандартно - промывание аквалором/аквамарином, по необходимости на ночь сосудосуживающие капли. А от кашля выписала нам пить лазолван или амбробене. По скольку у нас дома был лазолван, на нем и остановились. Кстати, на вопрос когда нам прийти на осмотр, врач сказала, что лишний раз лучше не ходить в поликлинику и не цеплять болячки.

Пили Лазолван 4 дня, а кашель только увеличивался, на 5 день я была намерена идти с малышом к педиатру повторно. Но ночью у нас поднялась температура 38, и я решила вызвать "скорую". Приехала врач, послушала нас и поставила диагноз "обструктивный бронхит". Тут же спросила чем и как лечили. Я рассказала про Лазолван, она сказала, что таким маленьким нельзя давать лазолван пить, а только делать ингаляции! Врач была удивлена, что имея дома небулайзер, нам не прописали ингаляции. Мы тут же вместе с ней сделали ингаляцию с беродуалом. Так как мы находились в московской области, от госпитализации отказались. Врач сама сказала, если есть возможность, лучше езжайте утром в морозовскую больницу. Так мы и сделали. Не буду описывать как прошла моя ночь, и как я себя корила и корю до сих пор.

Нам повезло, в больнице нас не оставили, выписали лечение и отравили домой.

Дальше долечились мы уже в частной клинике.

Конечно, после всего это я стала изучать информацию по лазолвану в интернете. Все оказывается очень просто, лазолван разжижает мокроту, а малыш не может в таком возрасте ее самостоятельно откашлять, все это скапливается внутри и проводит к таким вот тяжёлым последствиям.

Теперь после назначения врачей перепроверяю всю информацию, читая отзывы в интернете! Надеюсь, что и мой пригодится.

Кстати, всем известный доктор Комаровский, очень категоричен в этом вопросе. Он как раз, говорит, что такие препараты детям до 2-х лет категорически нельзя давать!

Я теперь при любом кашле и сопельках через день вожу ребёнка на осмотр к педиатру. Лучше перестраховаться, чем не достраховаться!

Берегите своих малышей!

Lyalyakakaне рекомендует