Данный крем был прекрасен на 9 из 10, но каждое средство рано или поздно заканчивается. Поскольку я люблю искать новое и экспериментировать, мой следующий выбор упал на масло-бальзам для рук "Молочный" фирмы Chocolatte.
Физические характеристики
Наверное, здесь совершенно не к чему придраться, за исключение запаха, который может показаться слишком сладким, приторным. Однако мне он понравился и нисколько не напрягал. Так вот,
- Отдушка яркая, очень сладкая. Не имеет химозных отголосков.
- Сам бальзам-масло умещается вот в такой небольшой круглой баночке:
- Внутри средство выглядит твёрдым, но при комнатной температуре извлекается безо всяких проблем. Всё равно что залезть пальцами в баночку с кремом, но разве что давить нужно с большей силой. При контакте с кожей бальзам тут же начинает подтаивать.
- Не могу сказать, что по сухой коже распределяется легко.
- Впитывается долго и трудно, поэтому подходит только для ночного ухода.
- Состав натуральный.
В общем, данное средство выглядит и ощущается вполне неплохо. Проблемы начались после применения.
Качественные характеристики
Аромат - это, конечно, хорошо, но пользоваться бальзамом долго я не смогла. Я приобрела его, чтобы он напитал и смягчил по-зимнему сухую и оттого грубую кожу рук, а вместо этого он высушил их ещё больше. Возможно, подумала я, это произошло потому, что я понадеялась заменить им крем и использовала каждую ночь, хотя стоило ограничиться парой раз в неделю. Однако использовать по прямому назначению данное средство и дальше не решилась.
Чтобы средство не пропадало, я стала наносить его на голени и внешнюю сторону ступней дважды в неделю и уже спустя несколько недель заметила, что не такая уж и нежная кожа на ступнях также иссушена. А вот голени не жаловались. Однако я приобрела данный бальзам именно для рук, а не для голеней, и осталась разочарована, поскольку состояние более или менее чувствительных, уязвимых участков кожи он только усугубил.