Опубликовано 7 Май, 2016 - 17:40

Приветствую

Я много слышала и читала про порошок дерева ним и его чудотворное воздействие на проблемную кожу, и наконец-то мне посчастливилось попробовать лично это замечательное средство и оценить его эффект на своей коже!

• НИМ, порошок, объем 100 грамм
  • Стоимость - 270 рублей
  • Приобрести можно по ссылке

Порошок расфасован в целлофановые пакетики с застежкой зип-лок, которые помещены в картонные книжечки-коробки.

На упаковке содержится краткая информация о средстве и его способе использования, более подробные характеристики можно посмотреть на сайте продавца.

Итак, что же такое НИМ и из чего он сделан?

Ним - Природное средство для ухода за проблемной кожей. Обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом. Ним изготовлен на 100% из высушенных листьев Нима (Azadirachta indica) без каких-либо добавок.

КОНСИСТЕНЦИЯ. АРОМАТ

Порошок зеленого цвета мелкого помола, почти что до состояния муки, с характерным травяным ароматом.

Аромат очень легкий и практически не ощущается в сухом виде. Зато при использовании и контакте с горячей водой травяной аромат становится более резким и насыщенным.

СВОЙСТВА НИМА

• обладает мощной антисептической активностью
  • регулирует жировую секрецию
  • устраняет угревую сыпь и смягчает кожу
  • хорошо справляется с проблемой расширенных пор
  • помогает быстро избавиться от прыщей и шелушений
  • выравнивает цвет лица
  • убирает жирный блеск
  • омолаживает кожу

Чаще всего порошок нима, также как и масло, благодаря его свойству антисептика, используются для лечения проблемной кожи, сужения пор и дезинфекции кожи.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

• очищает от грибков, паразитов и токсинов
  • эффективное средство против псориаза, экземы и др. заболеваний кожи
  • эффективен против перхоти и вшей
  • способствует заживлению ран и ожогов
  • помогает при укусах насекомых
  • обладает пестицидными свойствами.

СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

небольшое количество порошка залить горячей водой до состояния густой сметаны и дать настояться 15-20 мин. Затем рукой или кисточкой легкими массирующими движениями нанести смесь на лицо (избегая области вокруг глаз и губы) или другие участки кожи и оставить на 10- 15 минут. Затем смыть слегка теплой водой. Ним рекомендуется для жирной или комбинированной кожи. Если у Вас кожа сухая или нормальная, то к маске можно добавить любого растительного масла. При попадании в глаза промыть проточной водой. Глаза не тереть.

Особенность порошка нима в том, что он не используется сразу. После добавления горячей воды ним должен "настояться".

Способов использования множество: ним используют в качестве примочек при болезнях кожи, для укрепления волос, против облысения, также порошок нима может помочь при некоторых болезнях и многие принимают его внутрь.

Встречала даже информацию о том, что порошком нима чистят зубы, потому как он оказывает мощный противовоспалительный и ранозаживляющий эффект. НО представить себе этого не могу.. На деле порошок нима настолько горький и противный, что сводит скулы.... 🤢

Поэтому я решила пойти по классическому пути и использовала свои 100 грамм нима в качестве оздоравливающей маски для кожи лица 😎

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСКИ ИЗ ПОРОШКА НИМА

• Берем чайную ложку порошка нима и заливаем горячей водой, размешиваем полученную кашицу до состояния сметаны.

• После размешивания даем "настояться" ниму 10-15 минут, затем снова перемешиваем и полученную маску можно наносить на лицо равномерным слоем.

Помним, что перед нанесением маски лицо должно быть очищенным от косметики, пыли и грязи.

• Маска наносится на 10-15 минут. За это время маска успевает подсохнуть и стянуть кожу. Чтобы этого не произошло, у меня всегда наготове гидролат, которым я опрыскиваю лицо, тем самым не дав маске засохнуть.

• По истечению положенного времени смываем маску. При смывании маски я использую массажную щетку или привычный целлюлозный спонж.

После первого использования я чувствовала достаточно сильную стянутость кожи, поэтому к последующим маскам из порошка нима я добавляла базовые масла для увлажнения.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ и РЕЗУЛЬТАТ

• После смывания маски на моей кожи наблюдалось легкое покраснение, которое прошло само по себе за 20 минут.

• Выравнивание цвета лица. Это первое, что замечаешь, после снятия маски. Если на коже имеются какие-то покраснения, прыщики и припухлости, то они становятся более бледными и менее заметными. Цвет кожи здорово выравнивается, уходит краснота. Поэтому я часто использую маску из порошка нима локально, когда есть какой-то прыщик и его нужно сделать менее видимым.

• Черные точки. Их становится меньше, но не значительно. Всё-таки более глубокое очищение дают глиняные маски, которые и предназначены для этих целей, в особенности понравился эффект очищения от глины Гассул.

• Сужение пор. К сожалению, незначительное. После глины эффект в разы лучше.

• Матовость. После маски кожа дольше остается матовой и свежей.

• Воздействие на проблемную кожу. Ним, как сильнейший антисептик, прекрасно борется с проблемами кожи, обеззараживая и оздоравливая её. Доказано, что ним обладает прекрасными противогрибковыми и антибактериальными свойствами. На деле так и есть! При регулярном применении масок из порошка нима прыщики проходят и заживают гораздо быстрее, и со временем начинают беспокоить всё реже и реже.

Ним - эффективное и недорогое многофункциональное средство, которое можно применять при различных проблемах. В качестве маски для лица порошок нима мне очень понравился, особенно, его способность выравнивать кожу лица и придавать её здоровый и свежий вид!

Достоинства
    • Заметный эффект без побочных эффектов
    • Натуральность
    • Очищает кожу
    • Регулирует жировую секрецию
    • Стоимость
    kykyshkaрекомендует
    07.05.2016
    а мне кажется эффекта маловато, только что натуральная
    07.05.2016
    Было интересно прочитать о свойствах нима. Мне бы эта маска точно подошла 😊
    07.05.2016
    Трже читала, что им зубы чистят 🤢
    07.05.2016
    не пробовала такую маску)
    Никогда не слышала о Ниме, интересно было прочитать. 😊
    07.05.2016
    Классная маска,для тех у кого проблемная кожа..
    07.05.2016
    Классная штука)) О ниме, кажется, я еще не читала.
    07.05.2016
    От черных точек только и спасаюсь глиняными масками. 😊
    Можно было бы и такую маску попробовать, и у нее достоинств немало, но в продаже не видела.
    я обожаю эту маску 😂
    Хорошая масочка, тоже пользуюсь продукцией "Мыльные орехи" 😊
    07.05.2016
    Вот мне тоже кажется, что от глины более значительный эффект на порах и точках, поэтому предпочитаю все же ее 😁
    07.05.2016
    полезное средство, может, и я созрею на заказ
    У меня кисточка такая же превратилась в кусок лохмача 😁
    07.05.2016
    Классный порошок, я бы тоже как маску применяла 😂
    07.05.2016
    Очень хочу, но пока так и не купила себе.
    Эффект впечатляет по описанию 😊 заказала бы такую, но с ребенком нет возможности наводить все это 😊
    07.05.2016
    Я наслышана об этих порошках, но сама пока не решилась на покупку.
    07.05.2016
    Я читаю, что маска незначительно повлияла на черные точки и поры, а еще и кожу стягивает (хорошо хоть решили добавлять к ней что-то для увлажнения). Короче, лично для меня овчинка выделки не стоит.
    07.05.2016
    наслышана про ним, и в том числе про его запах.... жареного лука или чего-то подобного.... порошок в мокром виде пахнет также?
    07.05.2016
    я так маски не умею разводить, постоянно какая-то жидкая лажа получается(
    Даже не знала, что ним настолько полезен!
    07.05.2016
    я только шампунем с нимом пользовалась, мне понравился, а маску не пробовала
    07.05.2016
    Свойства у маски,прям, что доктор прописал!
    07.05.2016
    Ух ты, еще и матовость лицу придает на долгое время, это как раз то что нужно 😊
    Приятная масочка!
    07.05.2016
    хороший и познавательный получился отзыв!я, если честно, даже и не знала, что это за зверь такой ним))))
    07.05.2016
    Очень интересно было почитать об этом средстве.
    07.05.2016
    С мылом ним знакома, а вот о маске не слышала. Порадовало, что она очень эффективна для проблемной кожи.
    слышала много положительных отзывов о этой масочке 😊 нужно добраться до нее 😊
    Очень хорошее средство!!
    давно хочу попробовать ним
    08.05.2016
    тоже есть чистый порошок ним) я его в самодельные убтаны добавляю
    08.05.2016
    Универсальная маска - прям от всего и сразу)). Мне нравится описание
    у мыльных орехов))) отличные маски - сужу только по отзывам...
    08.05.2016
    я только маслом Ним пользуюсь. даже не знала, что порошок такой же есть)
    Полезная маска!
    Есть такой порошочек 😊 Сегодня хочу попробовать 😊
    Не люблю готовить маски.
    08.05.2016
    Не слышала о ниме и его свойствах )
    09.05.2016
    И мне такой нужен 😊