Приветствую ♥
Я много слышала и читала про порошок дерева ним и его чудотворное воздействие на проблемную кожу, и наконец-то мне посчастливилось попробовать лично это замечательное средство и оценить его эффект на своей коже!
- НИМ, порошок, объем 100 грамм
- Стоимость - 270 рублей
- Приобрести можно по ссылке
Порошок расфасован в целлофановые пакетики с застежкой зип-лок, которые помещены в картонные книжечки-коробки.
На упаковке содержится краткая информация о средстве и его способе использования, более подробные характеристики можно посмотреть на сайте продавца.
Итак, что же такое НИМ и из чего он сделан?
Ним - Природное средство для ухода за проблемной кожей. Обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом. Ним изготовлен на 100% из высушенных листьев Нима (Azadirachta indica) без каких-либо добавок.
КОНСИСТЕНЦИЯ. АРОМАТ
Порошок зеленого цвета мелкого помола, почти что до состояния муки, с характерным травяным ароматом.
Аромат очень легкий и практически не ощущается в сухом виде. Зато при использовании и контакте с горячей водой травяной аромат становится более резким и насыщенным.
СВОЙСТВА НИМА
- обладает мощной антисептической активностью
- регулирует жировую секрецию
- устраняет угревую сыпь и смягчает кожу
- хорошо справляется с проблемой расширенных пор
- помогает быстро избавиться от прыщей и шелушений
- выравнивает цвет лица
- убирает жирный блеск
- омолаживает кожу
Чаще всего порошок нима, также как и масло, благодаря его свойству антисептика, используются для лечения проблемной кожи, сужения пор и дезинфекции кожи.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
- очищает от грибков, паразитов и токсинов
- эффективное средство против псориаза, экземы и др. заболеваний кожи
- эффективен против перхоти и вшей
- способствует заживлению ран и ожогов
- помогает при укусах насекомых
- обладает пестицидными свойствами.
СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
небольшое количество порошка залить горячей водой до состояния густой сметаны и дать настояться 15-20 мин. Затем рукой или кисточкой легкими массирующими движениями нанести смесь на лицо (избегая области вокруг глаз и губы) или другие участки кожи и оставить на 10- 15 минут. Затем смыть слегка теплой водой. Ним рекомендуется для жирной или комбинированной кожи. Если у Вас кожа сухая или нормальная, то к маске можно добавить любого растительного масла. При попадании в глаза промыть проточной водой. Глаза не тереть.
Особенность порошка нима в том, что он не используется сразу. После добавления горячей воды ним должен "настояться".
Способов использования множество: ним используют в качестве примочек при болезнях кожи, для укрепления волос, против облысения, также порошок нима может помочь при некоторых болезнях и многие принимают его внутрь.
Встречала даже информацию о том, что порошком нима чистят зубы, потому как он оказывает мощный противовоспалительный и ранозаживляющий эффект. НО представить себе этого не могу.. На деле порошок нима настолько горький и противный, что сводит скулы.... 🤢
Поэтому я решила пойти по классическому пути и использовала свои 100 грамм нима в качестве оздоравливающей маски для кожи лица 😎
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСКИ ИЗ ПОРОШКА НИМА
- Берем чайную ложку порошка нима и заливаем горячей водой, размешиваем полученную кашицу до состояния сметаны.
- После размешивания даем "настояться" ниму 10-15 минут, затем снова перемешиваем и полученную маску можно наносить на лицо равномерным слоем.
Помним, что перед нанесением маски лицо должно быть очищенным от косметики, пыли и грязи.
- Маска наносится на 10-15 минут. За это время маска успевает подсохнуть и стянуть кожу. Чтобы этого не произошло, у меня всегда наготове гидролат, которым я опрыскиваю лицо, тем самым не дав маске засохнуть.
- По истечению положенного времени смываем маску. При смывании маски я использую массажную щетку или привычный целлюлозный спонж.
После первого использования я чувствовала достаточно сильную стянутость кожи, поэтому к последующим маскам из порошка нима я добавляла базовые масла для увлажнения.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ и РЕЗУЛЬТАТ
- После смывания маски на моей кожи наблюдалось легкое покраснение, которое прошло само по себе за 20 минут.
- Выравнивание цвета лица. Это первое, что замечаешь, после снятия маски. Если на коже имеются какие-то покраснения, прыщики и припухлости, то они становятся более бледными и менее заметными. Цвет кожи здорово выравнивается, уходит краснота. Поэтому я часто использую маску из порошка нима локально, когда есть какой-то прыщик и его нужно сделать менее видимым.
- Черные точки. Их становится меньше, но не значительно. Всё-таки более глубокое очищение дают глиняные маски, которые и предназначены для этих целей, в особенности понравился эффект очищения от глины Гассул.
- Сужение пор. К сожалению, незначительное. После глины эффект в разы лучше.
- Увлажнение и питание кожи. Сам по себе порошок нима не увлажняет кожу, а вот с добавлением масел маска становится одновременно и увлажняющей. Чаще всего к ниму я добавляю персиковое масло с экстрактом лимонника и масло черного тмина. На 1 чайную ложку порошка я добавляю 1/3 базового масла.
- Матовость. После маски кожа дольше остается матовой и свежей.
- Воздействие на проблемную кожу. Ним, как сильнейший антисептик, прекрасно борется с проблемами кожи, обеззараживая и оздоравливая её. Доказано, что ним обладает прекрасными противогрибковыми и антибактериальными свойствами. На деле так и есть! При регулярном применении масок из порошка нима прыщики проходят и заживают гораздо быстрее, и со временем начинают беспокоить всё реже и реже.
Ним - эффективное и недорогое многофункциональное средство, которое можно применять при различных проблемах. В качестве маски для лица порошок нима мне очень понравился, особенно, его способность выравнивать кожу лица и придавать её здоровый и свежий вид!