Опубликовано 13 Май, 2016 - 18:56

Сегодняшний отзыв посвящен очередному экзотическому "порошку", призванному подарить красоту) Называется он НИМ. Ним - это дерево, произрастающее в далекой Индии.

Дерево Ним в Индии очень популярно и любимо. Оно имеет множество названий: «божественное дерево», «дерево, дающее жизнь», «природная аптека» и даже «панацея от всех болезней».

Место приобретения: ИМ Soapberry

Прямая ссылка на ним

Цена: 270 руб. за 100 г.

Для начала немного о внешнем виде упаковки. она представляет собой небольшую картонную коробку с незамысловатым дизайном. На коробке приклеена этикетка с информацией о порошке и способе его применения.

От производителя:

- обладает мощной антисептической активностью

- регулирует жировую секрецию

- устраняет угревую сыпь и смягчает кожу

- хорошо справляется с проблемой расширенных пор

- помогает быстро избавиться от прыщей и шелушений

- выравнивает цвет лица

- убирает жирный блеск

- омолаживает кожу

А также Ним:

- очищает от грибков, паразитов и токсинов

- эффективное средство против псориаза, экземы и др. заболеваний кожи

- эффективен против перхоти и вшей

- способствует заживлению ран и ожогов

- помогает при укусах насекомых

- обладает пестицидными свойствами.

Внутри полиэтиленовый пакет с зип-замком. Внутри стандартные 100 граммов. В случае с нимом это просто огромное количество, учитывая, что использую я его только для масок, то расход очень экономичный.

Порошок очень мелкого помола, частички однородные. Несмотря на это они чувствуются на коже, если использовать в качестве пилинга. порошок зеленого цвета с натуральным, травяным запахом.

Чтобы приготовить маску нужно залить небольшое количество порошка горячей водой, до получения консистенции сметаны. Если у вас сухая кожа, как у меня, то можно добавить немного масла. Я использую миндальное или же виноградной косточки. Но пробовала делать и без масла, подсушивает чуть сильнее, но все же не пересушивает кожу.

Мой опыт применения:

У меня сухая кожа с достаточно выраженной постродовой пигментацией, поры особо не расширены, на подбородке черные точки. От нима я ждала избавления от черных точек, ну и омоложения, мне с моей сухой кожей больше нечего ждать)))

Как маску я использовала раз в две недели, как пилинг раз в неделю. Когда делала маску добавляла масла, в качестве пилинга - использовала в чистом виде. Маску рекомендуется держать минут 15-20, я же держала минут 5-7, боялась пересушить кожу. Ну и соответственно все манипуляции проводила с предварительно очищенной и подготовленной кожей.

Результат - кожа невероятно гладкая, матовая, очень чистая, поры очищенны. Присутствует легкая стянутость кожи, которуя я быстро устраняла при помощи липового гидролата. Кожа не пересушена, чего я опасалась, никаких шелушений нет. Пигментация никуда не делась, но в обещаниях об этом ничего и не было сказано.

Читала, что некоторые также используют порошок нима для чистки зубов, для лечения больного горла, якобы супер-эффект. Ну не знаю он настолько горький, что даже просто во рту его подержать невозможно(.

Итог:

Порошок нима отлично подойдет для жирной и проблемной кожи, благодаря своей способности прекрасно очищать, матировать, а также мощным антибактриальным свойствам. Но при этом не пересушит сухую кожу, просто держать его на лице нужно чуть меньше.

Спасибо, что уделили внимание! Всем отличных выходных!

ecoTatiрекомендует
13.05.2016
На лето это отличный вариант) У меня часто кожа воспаляется, а такая масочка стала бы решением всех проблем)
13.05.2016
Мне ним не очень помогает именно от воспалений, был убтан с нимом, больше чайное дерево нравится 😊
интересный продукт
13.05.2016
люблю подобные маски, надо попробовать 😊
Какая маска эффективная! Попробовала бы с удовольствием 😊
Люблю натуральные средства, нужно попробовать. 😊
13.05.2016
Интересно было бы попробовать, мыло ним очень люблю!
13.05.2016
Я подобные маски очень люблю, они прекрасно очищают кожу 😊
13.05.2016
У меня только масло нима было, и вот порошочек я бы попробовала.
я бы на лето от такой маски не отказалась
14.05.2016
да, уж отбеливать зубы е рискну, я пробовала его, он жутко горький емае...
14.05.2016
Замечательный эффект) В этом ИМ столько всего интересного - глаза разбегаются)
хорошая маска!
14.05.2016
Хорошее достойное средство, но меня больше всего отталкивает возня с этими "орехами"))
14.05.2016
Ним для меня прям термоядерный вариант, обхожу его стороной!
14.05.2016
Это редкость, когда средство хорошо матирует и не сушит)
хорошая масочка!
14.05.2016
Мне эта маска очень понравилась
14.05.2016
Хотелось бы попробовать такую маску, дополнительное очищение мне бы не помешало
14.05.2016
Боги, я бы побоялась зубы чистить и горло лечить одним средством 😁
14.05.2016
Вот такая маска мне точно нужна!
15.05.2016
Раз масочка сужает поры, то она мне нужна определенно 🎉
15.05.2016
Интересно было бы попробовать 😊
16.05.2016
Наслышана о свойствам НИМ, надо масочку попробовать
16.05.2016
Индийская косметика всегда крутая. Жаль только, что до нас доезжает лишь малая ее толика...
16.05.2016
Прикольная маска, не пробовала эту штуку.Очень хорошо, что сужает поры и убирает акне.
16.05.2016
Пока воздержусь от покупки.
16.05.2016
Отличная маска для жирной проблемной кожи!
17.05.2016
Есть такой 😊 Но у меня сухой тип кожи, планирую смешивать с маслами 😊
17.05.2016
Давно уже хочу попробовать, для жирной кожи такая маска - это неплохой вариант.
18.05.2016
Матовость кожи я люблю, в основном маски с таким эффектом и выбираю 😊
10.06.2016
Хорошая маска, на лето просто отличный вариант, закажу)