Сегодняшний отзыв посвящен очередному экзотическому "порошку", призванному подарить красоту) Называется он НИМ. Ним - это дерево, произрастающее в далекой Индии.
Дерево Ним в Индии очень популярно и любимо. Оно имеет множество названий: «божественное дерево», «дерево, дающее жизнь», «природная аптека» и даже «панацея от всех болезней».
Место приобретения: ИМ Soapberry
Прямая ссылка на ним
Цена: 270 руб. за 100 г.
Для начала немного о внешнем виде упаковки. она представляет собой небольшую картонную коробку с незамысловатым дизайном. На коробке приклеена этикетка с информацией о порошке и способе его применения.
От производителя:
- обладает мощной антисептической активностью
- регулирует жировую секрецию
- устраняет угревую сыпь и смягчает кожу
- хорошо справляется с проблемой расширенных пор
- помогает быстро избавиться от прыщей и шелушений
- выравнивает цвет лица
- убирает жирный блеск
- омолаживает кожу
А также Ним:
- очищает от грибков, паразитов и токсинов
- эффективное средство против псориаза, экземы и др. заболеваний кожи
- эффективен против перхоти и вшей
- способствует заживлению ран и ожогов
- помогает при укусах насекомых
- обладает пестицидными свойствами.
Внутри полиэтиленовый пакет с зип-замком. Внутри стандартные 100 граммов. В случае с нимом это просто огромное количество, учитывая, что использую я его только для масок, то расход очень экономичный.
Порошок очень мелкого помола, частички однородные. Несмотря на это они чувствуются на коже, если использовать в качестве пилинга. порошок зеленого цвета с натуральным, травяным запахом.
Чтобы приготовить маску нужно залить небольшое количество порошка горячей водой, до получения консистенции сметаны. Если у вас сухая кожа, как у меня, то можно добавить немного масла. Я использую миндальное или же виноградной косточки. Но пробовала делать и без масла, подсушивает чуть сильнее, но все же не пересушивает кожу.
Мой опыт применения:
У меня сухая кожа с достаточно выраженной постродовой пигментацией, поры особо не расширены, на подбородке черные точки. От нима я ждала избавления от черных точек, ну и омоложения, мне с моей сухой кожей больше нечего ждать)))
Как маску я использовала раз в две недели, как пилинг раз в неделю. Когда делала маску добавляла масла, в качестве пилинга - использовала в чистом виде. Маску рекомендуется держать минут 15-20, я же держала минут 5-7, боялась пересушить кожу. Ну и соответственно все манипуляции проводила с предварительно очищенной и подготовленной кожей.
Результат - кожа невероятно гладкая, матовая, очень чистая, поры очищенны. Присутствует легкая стянутость кожи, которуя я быстро устраняла при помощи липового гидролата. Кожа не пересушена, чего я опасалась, никаких шелушений нет. Пигментация никуда не делась, но в обещаниях об этом ничего и не было сказано.
Читала, что некоторые также используют порошок нима для чистки зубов, для лечения больного горла, якобы супер-эффект. Ну не знаю он настолько горький, что даже просто во рту его подержать невозможно(.
Итог:
Порошок нима отлично подойдет для жирной и проблемной кожи, благодаря своей способности прекрасно очищать, матировать, а также мощным антибактриальным свойствам. Но при этом не пересушит сухую кожу, просто держать его на лице нужно чуть меньше.
Спасибо, что уделили внимание! Всем отличных выходных!