Опубликовано 21 Январь, 2016 - 22:28

Доброго времени суток!

Я не жалуюсь на редкие или, тем более, редеющие волосы, но осенью, и особенно, зимой, я теряю намного больше волос, чем обычно. Именно поэтому я задумалась над новым "зимним" уходом, и начать решила сразу с "тяжелой артиллерии", выбрав для себя бренд Nioxin.

Купить эту косметику можно в специализированных магазинах, на официальном сайте или в иных интернет-магазинах. Удивительно, но заказывая систему в последних, можно неплохо сэкономить.

Я делала заказ в Beauty Discount Center по цене в 1 673 рубля без дополнительных скидок. При заказе от 15 т.р. цена снижена до 1 556 рублей, в то время, как на официальном сайте эта система стоит почти в два раза дороже - 2 550 рублей.

Купив 2 набора, я сэкономила больше 1500 рублей (!) на этом сайте, причем поставщик ручается за подлинность и свежесть продукции.

Прямая ссылка на Nioxin System 2

Nioxin System 2
Бренд представляет шесть подобных систем, состоящих из трех средств: шампуня, бальзама и маски. Я выбирала между первой (для натуральных тонких волос) и второй (для тонких, натуральных волос, склонных к выпадению).

В линейке так же есть системы для окрашенных, жестких и средних волос - я думаю, каждая найдет подходящую для себя.

Nioxin System 2
Каждая из систем, включая вторую, о которой далее пойдет речь, компактно упакована и выглядит очень презентабельно.

Вся информация относительно средств есть на коробке, правда на английском языке. Наклейка на русском очень небольшая, и лишь вкратце описывает содержимое.

Nioxin System 2
Как я уже говорила, система многоступенчатая и включает в себя 3 средства: очищающий шампунь, увлажняющий кондиционер и питательная маска.

Эта система для вас, если волосы стали тонкими, ломкими и ослабленными, к тому же, покидают голову, по той или иной причине.

Способ применения:

1 этап – вымойте голову шампунем NIOXIN. Для усиления действия втирайте его в кожу головы примерно 1-2 минуты, затем смойте.
2 этап – нанесите кондиционер NIOXIN на влажные волосы на 3-5 минут, затем смойте.
3 этап – используйте маску NIOXIN в качестве средства завершающего ухода. 3 этап – подсушите полотенцем волосы. Нанесите маску на кожу головы после мытья. Помассируйте. Не смывайте. Обратите внимание, что после применения маски возможно кратковременное покраснение зон нанесения. Это связано с усилением кровообращения.

Состав (информация с сайта):

Витамины, антиоксиданты, растительные экстракты, питательные вещества.

В данных продуктах использованы 3 специализированные технологии:

• BioAMP – содержит в себе аминокислоты, кондиционирует и обеспечивает лечение. Увеличивает плотность волос, уменьшает выпадение, защищает от повреждений и избавляет от ломкости.
  • Scalp Acces Delivery System – Содержит витамины, растительные экстракты, УФ-фильтры со степенью защиты 15, специальные компоненты, помогающие очищать и ухаживать за волосами и кожей головы, защищая их от вредного влияния окружающей среды и солнечного излучения.
  • Activ-Renewal – способствует очищению и обновлению кожи головы, обеспечивает здоровый блеск натуральных волос.

Я расскажу о каждом из этих средств подробнее, после чего поделюсь мнением о всей системе в общем.

Представлен в достаточно небольшом объеме (150 мл), по крайней мере, так мне показалось поначалу - как не крути, но для волос длиной до талии этого количества надолго не хватит.

Шампунь закончился у меня в первую очередь, причем хватило его примерно на полтора месяца использования (один раз в неделю).

Nioxin System 2

Если вам нужен хороший очищающий шампунь, то вот он! Не оставляет после себя никаких укладочных средств или масел, промывает до скрипа.

Я даже не стала пробовать использовать его без бальзама - расчесать волосы было бы, наверное, невозможно.

Но в этой системе он и заявлен, как средство, которое подготовит ваши волосы к следующему этапу в уходе. Открывая чешуйки волоса, шампунь обеспечит наилучшее проникновение питательных компонентов следующего продукта.

Очищающий шампунь NIOXIN деликатно удаляет загрязнения, очищает поры кожи головы. Питательные вещества шампуня проникают в эпидермис и насыщают макро- и микроэлементами клетки волосяных фолликул.

Пенообразование отличное, пена плотная, воздушная и приятная, но не спешите сразу ее смывать - рекомендуется помассировать голову в течение 2-3 минут.

Флакон из матового белого пластика имеет удобную нескользящую форму и не менее удобную крышечку.

Nioxin System 2
Консистенция средней густоты и красивого мятного цвета.

Шампунь обладает достаточно сильным ароматом мятной жвачки, и так же приятно охлаждает кожу головы.

По форме упаковки шампунь от кондиционера отличить невозможно. Объем точно такой же (150 мл), как и сама упаковка.

Nioxin System 2
Крышечка немного отличается цветом, а так абсолютно идентична. Лично мне очень симпатизируют такие упаковки - от них невозможно потерять или сломать крышку.

Nioxin System 2
Меня удивило в этом средстве то, что его очень много налили - и нет, это не сам бальзам туда затек. Приятно, однако, что производитель не экономит на своих покупателях.

Nioxin System 2
По консистенции кондиционер напоминает непрозрачный гель - достаточно густой, водянистый, что мне тоже очень нравится.

Такая текстура очень легко распределяется по влажным волосам, впитывается не сразу - удобно контролировать расход.

Nioxin System 2
Обладает приятным мятным ароматом - очень свежим, охлаждающим. Это средство нужно немного дольше втирать в кожу головы и оставлять еще на несколько минут.

Мне безумно нравится это свежее ощущение - оно сохраняется еще достаточно долго, и кровь активно приливает к волосяным луковицам.

Так же бальзам заявлен как средство, избавляющее от себореи на первых ее стадиях.

Кондиционер NIOXIN придает волосам дополнительный объем, упругость и сияние.

Эффект от средства мне понравился - оно как бы нейтрализует жесткое действие шампуня - делает волосы очень гладкими, мягкими и упругими, облегчает расчесывание.

Ну и заключительный этап - это маска. Производитель пишет о том, что маска очень интенсивная, и кожа головы может даже покраснеть от сильного притока крови, но у меня ничего такого не было.

Да, есть легкий освежающий эффект, но он сравним с эффектом от шампуня и маски.

Это средство представлено в объеме 40 мл и баночке с дозатором.

Nioxin System 2
Кстати, маску смывать не нужно, я наношу ее на корни, и потом распределяю по влажным волосам.

Аромат у этого средства более слабый, чем у двух других, но в целом, такой же мятный.

По сути, это просто водичка, которая, проходя через дозатор, должна становится пенкой. Но к сожалению, она таковой становится только наполовину.

Nioxin System 2
Распределяется с трудом, и по текстуре немного липковата - но это ощущение исчезает, когда волосы высыхают.

Не жирнит корни, а напротив, освежает кожу головы.

Питательная маска NIOXIN - это коктейль из активных антиоксидантный средств, растительных вытяжек и витаминных комплексов для здоровья ваших волос.

Особого эффекта от маски я не почувствовала, да и это сложно, используя ее лишь на корнях, но средство отлично действует в системе

Вывод:

Мои волосы действительно стали меньше выпадать, но это произошло не сразу, а примерно после месяца применений, так что делаю вывод, что эффект скорее накопительный. Впрочем, может быть, если пользоваться ей чаще, то результат не заставит себя долго ждать.

Я не применяла эту систему постоянно, потому что она немного сушит волосы, но зато делает их гладкими и рассыпчатыми.

Nioxin System 2

Из чего состоит мой уход за волосами.

Система добавляет блеска, и голова с ней гораздо дольше остается чистой, поэтому я с уверенностью рекомендую ее обладательницам тонких и жирных волос.

Для остальных, Nioxin System 2 вполне может подойти, как средство от выпадения волос, но я не советую пользоваться им каждый день.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • +эффективно
  • Натуральный состав без гормонов
  • Не жирнит, не утяжеляет волосы
  • Предотваращает выпадение
  • Укрепляет волосы
  • Уплотняет волосы
Недостатки
  • - дорого
  • Маска липкая
  • Немного сушит волосы
Evelinegraceрекомендует
21.01.2016
Волосы шикарно выглядят, прям волосок к волоску Love
Волосы великолепны!
21.01.2016
Волосы у вас шикарные, ровные, блестящие и видно что живые....
поняла, что для моих волос, склонных к сухости такая программа наверное не подойдет.
но вижу, что купить систему домой дешевле, чем делать в салоне (там 1 процедура стоит 1500-2000 руб.)

и кстати, волосы смотрятся шикарно Wink
21.01.2016
какой кадр вы поймали ))) красота
волосы шикарны Love
22.01.2016
Присоединяюсь к комплиментам, красивые здоровые волосы! Очень нравится оформление марки, все такое лаконичное.
22.01.2016
На волосы засмотрелась, думаю, что такой результат стоит больших трудов Smile
22.01.2016
Волосы у Вас просто великолепные!
22.01.2016
интересно стало даже, как на моих волосах себя поведет Smile
22.01.2016
Было бы интересно попробовать такую систему, у меня волосы не тонкие, но вот проблему жирных корней никак не могу решить, а хотелось бы мыть голову пореже, чем раз в 2 дня Smile
Шикарные у Вас волосы!
22.01.2016
если маска сушит волосы - это не мое..
22.01.2016
Волосы роскошные) Но такая система думаю не для меня!
не плохая система, хоть и сушит .. Smile
22.01.2016
очень интересные средства! да и цена за три средства нормальная! нужно будет заказать себе, когда мои запасы немного иссякнут Wink
22.01.2016
Было бы интересно попробовать систему для окрашенных волос Smile Спасибо за отзыв, волосы роскошные Love
23.01.2016
Хорошая система, волосы очень красивые!
24.01.2016
Тоже заметила, средства, работающие на улучшение работы сальных желез, сушат волосы.
08.02.2016
У меня тоже вот тонкие волосы- думаю мне бы такая система не помешала, но вот то что волосы подсушивает -мне категорически запрещено, и так борюсь с сухостью Sad
А у тебя волосы конечно роскошные, фото в движении - сохраню как мотиватор Smile
29.04.2019
если волосы сушит, то не эксперементируйте.
29.04.2019
спасибо за подробный отзыв.
29.04.2019
а мне у плане ухода нравится делать салонные процедуры, так как эффект более выражен и хватает на длительное время. делаю ботокс tahe magic, довольна.