Опубликовано 8 Май, 2020 - 22:14

Мое знакомство с Нистатином началось после очередного стресса, последствием которого явилась жуткая перхоть и зуд кожи головы. Сначала я мыла голову аптечными шампунями (Низорал, Сульсена и т.п.), использовала французскую косметику Ля Рош и Урьяж + делала плазмолифтинг (уколы с собственной плазмой). Результат моих усилий - временное избавление от проблемы. И тут я купила мазь Нистатин, низкая стоимость которой меня смутила (56 рублей).

Выглядит она так:

Цвет нежно-желтый:

состав мази:

Нистатин, ланолин безводный, вазелин.

Является довольно жирной и плохо вымывается с кожи головы. Это, безусловно, огромный минус. Плюс - запах (явно не цветов после дождя). Но на эти недостатки я закрыла глаза после того, как увидела эффект - после трех применений у меня почти пропала перхоть, а за месяц, я полностью от нее избавилась!

• Мой способ использования Нистатина: наносить на 2 часа на кожу головы, исключая возможность попадания на волосы (из-за очень жирного состава). Далее - тщательно промывать голову шампунем.

В моей ситуации я не обращала внимания на неудобство нанесения, поскольку "благодаря" стрессу, на голове у меня появились язвочки и начали выпадать волосы.

Итог: я избавилась от перхоти и остановила выпадение волос. Советую ли я эту мазь? ДА!

Надеюсь, мой отзыв оказался для Вас полезным. Будьте здоровы!:-)

Достоинства
  • Дешевая
  • Эффективная
A Koрекомендует
LPB аватар
LPB
24.11.2021
Как же можно нанести мазь на голову, не задев волосы?
08.01.2025
Здравствуйте, таблетки Нистатин разводила в воде и втирала ваткой в кожу головы. Тоже очень хорошо помогли. Потом просто смывала шампунем, перед каждым мытьем головы так делала