Здравствуйте! Этот отзыв будет от вязальных нитках "Виола" от ПНК им. Кирова.
Состав нити:
хлопок, лен, вискоза,
примерно в равных долях. По цвету "Виола" напоминает "Кудесницу", такая же серенькая и невзрачная, но, в отличие от нее, имеет легкий блеск и более мягкая на ощупь, благодаря наличию в составе вискозы.
По толщине "Виола" скорее как "Ирис", и тоже выпускается в небольших клубочках
(25 грамм).
Я купила три клубка, связала из них три мешочка: один для белья, и два маленьких для всякой мелочевки. (В изделиях на фото белая нить и желтая -- это "Ирис", тоже от ПНК им. Кирова.)
В процессе работы выяснилось, что нить очень неравномерная по толщине, встречаются и утолщения, однако же при вязании крючком в готовой вещи это не заметно.
Но что мне совсем не понравилось, так это то, что полотно дает очень сильную усадку после стирки. Для одежды я бы "Виолу" не рекомендовала. По-моему, будет очень сложно добиться того, чтобы вещь после стирки и сушки была нужного размера, особенно если вязать единым полотном. Можно, конечно, вязать из отдельных мотивов и стирать их перед сшиванием (соединением), но к чему такие сложности?
В общем, для вязания какого-то декора в стиле кантри/бохо -- салфетки, скатерти, мешочки и пр., нить вполне подойдет, для одежды не советую. Ну и для вязания спицами, по-моему, это не совсем подходящий вариант (из-за того, что нить на всем протяжении очень разная по толщине).