Я всегда считала, что пилинги и скрабы для тела - это чистый маркетинг. Как бы не расписывал производитель невероятные достоинства своих скрабов, но все таки обычная мочалочка справится не хуже. И прекрасно жила моя кожа и без онных. Но тут я познакомилась с маркой Fresh Juice и влюбилась в их волшебные ароматы. Вот тогда-то и решила попробовать я еще и скраб для тела.
Коротко о главном.
За что я люблю марку Fresh Juice в целом? Так за их ароматы и люблю. Все их средства, в том числе и скрабы, имеют просто божественные фруктовые ароматы. У них не самый хороший состав, это никак уж не натуральная косметика, но кто на это смотрит при их цене и аромате.
Скраб полностью справляется со своими задачами. Его задача хорошо отшелушить кожу и сделать гладенькой и приятной. Ну вот, этот скраб именно это и делает, большего я от него и не жду.
Но главное его достоинство совершенно в другом! Его аромат! Композиция запахов вызывает у меня бурю впечатлений и ароматный оргазм. Это мой способ релаксировать после сложного или нервного дня! Прям вот мое до мозга костей.
У него приятная цена, если не сказать, что очень приятная. У нас его можно купить где-то за 40 грн, что эквивалентно 1,5 доллара. А продается практически повсюду, даже в мелких косметических магазинчиках точно есть продукция этой марки.
Упаковка, консистенция.
Упакован скраб в простые и экономичные упаковки в виде пластикового тюбика с откидной крышкой. Пластик самого тюбика мягкий и выдавливать скраб легко. Этикетка яркая, красочная и с большим количеством информации. Из нее можно выделить все, что нужно для использования продукта - информация о производителе, способе применения, строках годности и составе. А еще обещания производителя.
Крышка откидная, из плотного и прочного пластика. Все держится надежно и работает исправно. Подается сам скраб через небольшую дырочку. Это самая распространенная, но при этом самая не гигиеничная упаковка, которую только могли придумать. При выдавливании, немного скраба всегда остается на горлышке. Со временем эти остатки застывают и с завидной регулярностью приходиться все это дело отмывать.
Сам продукт очень приятной консистенции. Это достаточно жидкий гель, в котором замешаны крупные и мелкие скрабирующие частички. Они разных цветов и размеров, некоторые действительно напоминают сахар и растворяются при контакте с водой. Распределяется скраб легко и равномерно.
Отдельной песни заслуживает аромат. Да, это химозина, до аромат очень синтетический. Но пахнет это все какими-то божественно сладкими фруктами. Не могу с уверенностью сказать, что именно так пахнет маракуйя, но аромат очень мягкий, нежный, сладкий и фруктовый. Я тащусь от него каждый раз, когда пользуюсь скрабом. По-моему, каждому из нас порой нужно постоять в облаке такого аромата.
Использование.
У меня обычно две цели использования конкретно этого скраба. Первая - отшелушить и обновить кожу тела. Вторая - понежится в обалденном аромате. Второе, кстати, бывает чаще. Но обе эти цели достигаются примерно одинаково.
Дело обычно происходит в душе. На влажную кожу тела (ну, поочередно на разные его участки) наношу небольшое количество скраба и массирую мягкими и достаточно аккуратными движениями. Стараюсь особо усердно не тереть, поскольку повредить кожу тоже вполне реально.
Особое внимание я уделяю зонам, которые подвержены появлению целлюлита. У меня это один из способов предупредить его появление. Ну и бороться, есть превентивные меры не помогли.
После смываем все это теплой водичкой. А после дополняем результат каким-нибудь кремом или лосьоном для тела.
Результат.
Вот реально я не знаю что тут можно написать. Скребет, скрабирует и кожу обновляет. Все... Как не знаю, так и скажу.
Он вполне заменяет мочалочку. То есть при использовании мочалки и при использовании скраба результат на коже абсолютно одинаковый. Кожа тела мягкая, гладка и приятная на ощупь. Отличие в том, что мочалкой нельзя переусердствовать и что-то перетереть, когда мочалкой такого результата добиться сложно.
После него хорошо работают разные масла или кремы для тела. Особенно это важно при неравной борьбе с целлюлитом (может и растяжками тоже, но у меня их нет).
Не вызвал у меня аллергии, раздражения или какого-то постороннего эффекта.
В общем и целом.
Средство весьма привлекательное с точки зрения удовольствия от использования. Оно работает на коже и выполняет свое предназначение полностью. Нет каких-то проблем или трудностей в использовании, кроме грязного дозатора. Ну и про запах я уже говорила? Он же чудесный.
В целом я могу рекомендовать его к покупке тем, кто любит и часто использует скрабы.