Опубликовано 12 Август, 2018 - 22:24

Роза плетистая Giardina Джардина Tantau
Эта роза проявила себя во всей своей красе только на 3 год) Один из самых первых кустов в моем саду! Первые несколько лет куст набирал рост и цвел довольно скудно, всего пару цветков за все лето. Со временем роза адаптировалась и разрослась! Куст пустил очень много боковых веток, и начал обильно цвести. Цвести начинает довольно рано, уже с мая. Цветы привлекли меня нежно-розовым девчачьим цветом.

Роза плетистая Giardina Джардина Tantau
У меня они ассоциируются с балетной пачкой балерины, нечто нежное и воздушное, изысканное и трогательное, но вместе с тем классическое и немного наивное. Бутоны очень густомахровые, квартированные. Лепестки в сердцевинке заворачиваются в причудливую форму. Именно ностальгическая форма цветка в сочетании с прелестным цветом делает эту розу особенной! Лепестков так много, что в них легко может зарыться толстый шмель, из-за этого нюхаю аккуратно) Аромат у цветов легкий фруктовый и ненавязчивый.
Роза плетистая Giardina Джардина Tantau

Куст нарастает медленно, цветов в кисти немного, но все очень крупные, около 10см в диаметре. Цветет непрерывно. Куст очень сильно ветвится и его можно формовать, изгибать в нужную форму. Молодые плети очень легко принимают форму. Растение в меру колючее, шипы есть, но редкие и не сильно острые. Листва на контрасте темно-зеленая, блестящая, что еще больше подчеркивает яркость цветка.

Роза плетистая Giardina Джардина Tantau

Сорт относят к плетистым, в высоту моя Джарджина достигла уже более 2,5 метров!

Роза плетистая Giardina Джардина Tantau
Розы очень любят пчелы! Все так и норовят опылить душистые бутоны. Цветки очень долго не увядают и не осыпаются. Мне нравится данное качество этого сорта!

Роза плетистая Giardina Джардина Tantau
Джардина устойчива к черной пятнистости и мучнистой росе. Так что это одна из самых стойких роз в моем саду. Но вот дождь , как и многие не очень любит. Но потери в дождь минимальны и бутоны не окукливаются и не осыпаются от воды, только заметно бледнеют и покрываются "малиновыми веснушками".
Роза плетистая Giardina Джардина Tantau
На ярком солнце быстро выгорают до белого оттенка.

Роза плетистая Giardina Джардина Tantau

Розочки, как ароматные розовые зефиринки! Бутончики кругленькие и нежно розовые, правильной формы. Цветок очень медленно раскрывается, и даже в полном роспуске не видно серединки!

Роза плетистая Giardina Джардина Tantau

Зимует сорт очень хорошо, его необходимо только слегка пригнуть и укрыть. За все время в уходе не было никаких проблем, за счет устойчивости к заболеваниям.

Роза плетистая Giardina Джардина Tantau

Розу Джарджину я рекомендую!

Заходите в гости в МОЙ САД ! (НАЖИМАЙ. СМОТРИ. ВОСХИЩАЙСЯ):

Мой любимчик Астрид Графин - Всеми любимый, бесконечно желанный!

Роза Эрик Таберли - Конфетки на веточке!

Роза Джорджия - Призер за лучший аромат!

Прекрасная Роза Салита - Пламенное сердце сада!

Роза Шнеевальзер - Олицетворение нежности! Цветы достойные букета невесты

Роза "Казино" - Ставлю всё на желтое!

Не забывайте подписываться, чтобы не пропустить все самое интересное!

snow leopardрекомендует
Очень красивый цветок
Какая красота!
Настоящая роза. Розовая 😊
19.10.2018
Чудесная. Все больше и больше не хочу ?
31.10.2018
Подскажите пожалуйста стоит ли её обрезать на зиму? Или просто прикрыть и чем?
31.10.2018
обрезать не стоит, пригнуть насколько возможно и укрыть еловыми ветками и спандбондом
22.01.2019
Сама нежность 😊
23.05.2020
Эта роза у меня второй год. Была посажена в 2019 саженцем от братьев Топаловичей. За год дала 3 мощных почти 1,5 метровых побега и однократно одарила меня цветком, как бы подтверждая свое сортовое соответствие. Перезимовала под укрытием из геотекстиля на 5. Весной выбросила еще 2 мощных побега и уже к середине мая обсыпалась бутонами, коих больше 20. Немного было тли, но заболеваний никаких.. Теперь жду цветения. Роза очень красивая и мощная! Чудо!
07.01.2022
Красивая какая ) у меня есть похожая, но другого цвета. Не знаю сорт...