Роза "Казино" достаточно редкий, малоизвестный сорт. Создали его в Ирландии еще в 1963 году. Селекционер McGredy. Другие названия розы: MACca, Gerbe d’Or .
По классификации его относят к плетистым, и не зря! В первый год прирост был маленький и было всего несколько мелких цветков. В высоту Казино может достигнуть до 4 метров! Мой желтый кустик уже около 1,5 метра, а ему уже 2 год.
Этот куст у меня появился сравнительно недавно. Как и всегда купила я его в интернет-магазине у Сергея Овчарова. Эта роза меня порадовала тем, что зацвела самой первой в саду, еще ранней весной. Она очень достойно перезимовала под спанбондом. Как и всегда на зиму для укрытия я использую лапник и спандбонд. Роза Казино из зимы вышла вся зеленая, даже листья не облетели.
Пригибать плети было очень непростым занятием , но очень помогло то, что роза слабошиповатая. Шипов почти нет, они находятся на большом расстоянии друг от друга и шипы мягкие. Так что ухаживать за розочкой одно удовольствие!
Цветы очень яркого солнечно - желтого цвета. Количество лепестков небольшое - около 40, и в полном роспуске видна серединка цветка. Это для меня является небольшим минусом, ведь я больше люблю густомахровые сорта.
Аромат у розы очень слабый, фруктовый. Роза очень быстро распускается и отцветает, буквально за 4-5 дней. На солнце почти не выгорает, только становится чуть светлее. Размера цветки среднего - около 10 см в диаметре.
Мне очень нравится, что данный сорт очень устойчив к различным заболеваниям, а также не боится дождя. Цветки от большой влажности не окукливаются и не портятся. Устойчив к мучнистой росе и черной пятнистости. А для меня это очень важно. При выборе сортов для сада я уделяю этому критерию особое внимание.