Опубликовано 16 Июнь, 2024 - 21:55

год или более
    17 бел.руб.

Привет всем!

Сегодня расскажу о розе Эльф. Роза мне понравилась по картинкам в интернете, часто используют картинку со статуей. Я захотела такую розу. Чтобы была плетистая, но имела цветки чайно-гибридной розы.

Эту розу Я посадила осенью 2022 года. Перезимовала роза хорошо, весной сразу пустилась в рост, за прошлое лето нарастила хороший кустик.

Этой зимой зимовала под лапником.

Весной сразу начала расти, потери веточек были, но незначительные.

У розы эльф красивая здоровая листва. Бутоны сразу имеют салатовый цвет.

Потом распускаются и приобретают белый цвет с жёлтой серединкой.

Цветки у розы крупные 10-12 см.

Очеет красивые. Сразу, когда открываются, роза очень похожа на чайно-гибридную своей формой.

Куст в июне 2024 года выглядит так.

Высота 150 см.

Роза у меня ничем не болела, в прошлом году поражалась трипсами, поэтому цветки были с суховатым краями. В этом году я обрабатываю чаще инсектицидами и цветки красивые.

Мне в прошлом году эта роза несильно нравилась, но в этом я в восторге, зависаю над ней.

Обрабатываю баковыми смесями. Обычно туда входит инсектицид, фунгицид, стимулятор и какое-то удобрение типа плантофола , калия монофосфата и цитовита. Все чередую и использую разное. К фунгицидам грибки быстро привыкают, поэтому их надо постоянно менять.

Цветки относительно устойчивы к дождю, бывает, что окукливаются, но если сильные и частые дожди. У меня растет на полном солнце, может, поэтому и на дождь не реагирует и не болеет.

Розу рекомендую!

Достоинства
  • Быстро растёт
  • Оригинальный цвет и форма бутонов
Pantera@@@рекомендует
16.06.2024
О, у нас тоже такая. За год плети по 2 метра выпускает, уже соседям на крышу лезет. Цветет все лето, аромат дивный 👍
16.06.2024
Жду, когда у меня уже плети выкинет.
16.06.2024
У нас активно начала плестись на второй год после посадки. Растет в солнечном месте, рядом вода.
17.06.2024
Цвет какой интересный! Я нашла такого цвета, спрейку, называется Лувиана, букетное цветение и цветы начала зелёные потом в бежево жёлтый уходят и крупнее чем спрейки, полный восторг
17.06.2024
Отлично, такая же и спрей