Привет всем!
Сегодня расскажу о розе Эльф. Роза мне понравилась по картинкам в интернете, часто используют картинку со статуей. Я захотела такую розу. Чтобы была плетистая, но имела цветки чайно-гибридной розы.
Эту розу Я посадила осенью 2022 года. Перезимовала роза хорошо, весной сразу пустилась в рост, за прошлое лето нарастила хороший кустик.
Этой зимой зимовала под лапником.
Весной сразу начала расти, потери веточек были, но незначительные.
У розы эльф красивая здоровая листва. Бутоны сразу имеют салатовый цвет.
Потом распускаются и приобретают белый цвет с жёлтой серединкой.
Цветки у розы крупные 10-12 см.
Очеет красивые. Сразу, когда открываются, роза очень похожа на чайно-гибридную своей формой.
Куст в июне 2024 года выглядит так.
Высота 150 см.
Роза у меня ничем не болела, в прошлом году поражалась трипсами, поэтому цветки были с суховатым краями. В этом году я обрабатываю чаще инсектицидами и цветки красивые.
Мне в прошлом году эта роза несильно нравилась, но в этом я в восторге, зависаю над ней.
Обрабатываю баковыми смесями. Обычно туда входит инсектицид, фунгицид, стимулятор и какое-то удобрение типа плантофола , калия монофосфата и цитовита. Все чередую и использую разное. К фунгицидам грибки быстро привыкают, поэтому их надо постоянно менять.
Цветки относительно устойчивы к дождю, бывает, что окукливаются, но если сильные и частые дожди. У меня растет на полном солнце, может, поэтому и на дождь не реагирует и не болеет.
Розу рекомендую!