Привет всем!
Сегодня хочу рассказать о розе, которая досталась мне пересортом, но я ее полюбила и очень рада, что так получилось. Это роза Розариум Ютерзен Кордес.
Розу посадила осенью 2022 года, Я планировала, что это будет жасмина, но когда роза стала цвести, Я поняла, что это не она, какое-то время не могла разобрать сорт, но потом мне подсказали, Я сравнила и оказалось, что это Розариум Ютерзен.
Саженец мне достался крепкий, хорошо перезимовал 2 зимы подряд.
После снятия укрытия, Я обнаружила, что все ветки перезимовали без потерь.
Я никогда не поднимаю плетистые розы сразу. Снимаю укрытия весной и даю им немного полежать, тогда по всей длине побега вырастают боковые побеги и на них потом образуются бутоны.
Вот так выглядела эта роза сразу после того как я ее подняла.
В конце мая- начале июня она была уже такой
Красивые махровые цветки с лёгким ароматом. Много лепестков. Нежный аромат. Очень красивый, яркий цвет.
Эта роза в этом году доставила мне множество хлопот.
Она заболела мучнистой росой и заразила несколько рядом растущих роз. Много листов потеряла. Но вообще листва у розы красивая.
Я производила лечебные обработки каждые 3 дня.
Топазом, фундазол+превикур, фундазол, фалькон.
Болезнь вроде бы отступила, но теперь придется обработки делать каждую неделю.
По листу я ее не подкармливаю. Произвожу только корневые подкормки. У меня это перепревший навоз, аммиачная селитра (сразу после снятия укрытия).
Роза имеет много шипов, снимать, поднимать и подвязывать неудобно.
Эта роза мне очень нравится, Я постоянно на нее любуюсь. Она посажена около окна, поэтому смотрю на нее и в саду и из дома.
Цветет долго, в прошлом году она зацвела поздно, но цвела до холодов практически без перерывов.
Рекомендую!