Опубликовано 14 Август, 2020 - 15:03

год или более

Вот она наша самая первая, самая главная!
Уже третий год на даче нас радуют глаз плетистые бордовые розы. Так как мы проживаем на северо-западе, уход за цветами отнимает много времени. Но это того стоит! Красота цветов, их обалденный аромат привлекают абсолютно каждого неравнодушного цветовода.

Аромат восхитительный!

А началось все с банального подарка. Небольшой черенок розы. Если честно, думала не выживет-розы с нашим климатом произрастают очень тяжело, чтобы вырастить хороший стойкий куст потребовалось не мало времени.

Вблизи

Наш "подарочек" поселился на даче в начале июня.Первый год плетистой розы самый важный. За первогодками нужно постоянно следить и обрезать, как только "проснется" саженец.

Это наша розочка после проливных дождей....

Регулярно укорачивала подрастающие побеги. А вот после цветения побеги не трогала, дала стебелькам окрепнуть и подготовиться к зиме.Полив был постоянный, так как лето выдалось настоящим, теплым. Срезанные стебли предусмотрительно не выбрасываю, а черенкую. Высаживаю в землю, обильно поливаю и накрываю большими пластмассовыми бутылками. Из 9 черенков примерно два выживают. Вот таким образом у нас получился прекрасный сад из роз!

Наша маленькая пока еще принцесска!

Перед укрытием на зиму у плетистой розы обрезаю листья и пригибаю, очень аккуратно, чтобы не повредить стебли. Накрываем их еловыми ветками и укрывным материалом, чтобы розочки не замерзли. Делаем это примерно в конце октября а открываем только после окончательного таяния снега.

Завораживающе!

В первый год после посадки розу не подкармливают! При посадке можно (нужно!) добавить компост, золу комплексное минеральное удобрение. Почвосмесь обязательно хорошо перемешивают!

Это уже новый сорт плетистой розы

Маленькие "детсадовцы".

Сейчас у нас прекрасный сад из плетистых роз. Это так здорово, заниматься делом, которое приносит столько радости!

Достоинства
  • Красивый цвет
  • Морозостойкая
  • Обильно цветет
  • Обильное цветение
Недостатки
  • Обильно цветёт один раз в сезон
Плюшевое счастьерекомендует