Прследнее время меня всё чаще спрашивают чем я удобряю свои розы. На заре моего розоводства и я спрашивала. Ответы были разные и не всегда для меня приемлимые.
Я хоть и люблю розы до безумия, советы наподобие "и г....ца подбрось обязательно под каждый куст" меня отнюдь не радовали хоть имелся ввиду всеволишь навоз или помёт. Возиться с золой или компостом тоже не хочется. Поэтому стала пробовать всё что только видела. Сейчас у меня около 100 кустов роз. В этом отзыве представлены лишь некоторые из них. После множества проб и ошибок могу смело сказать, что ASB Greenworld Rosendunger лучший выбор для моих роз!
Теперь по существу:
Упаковка: Яркая картонная коробка как у стиральных порошков. На картинке конечно розы. Внутри пакет из плотного целлофана, в который насыпаны гранулы разные по цвету и размеру. Никаких специальных приспособлений для лёгкого открывания коробки нет. Пакет тоже открывается только при помощи ножниц. Повторное герметичное закрывание не предусмотрено, но это решаемо.
У меня большая упаковка 2,5 кг., но бывают и поменьше. Мерного стаканчика, ложки или чего то подобного не предусмотрено и это плохо.
Внешний вид упаковки с удобрением и некоторые из моих роз выращенных на этом удобрении.
Использование: Использовать это удобрение одно удовольствие. Вначале правда было небольшое затруднение с дозировкой. Пришлось думать как и чем отмерить нужное количество для подкормки. Посмотрев пару раз сколько нужно удобрения, теперь делаю это просто "на глаз".
На вид гранулы выглядят симпатично, как разноцветные камешки. Не пылят, не крошатся и не приятного запаха не издают.
Удобрение длительного действия поэтому усердствовать с применением не надо. Вношу необходимое количество (смотрите на фото коробки дозировки могут быть разные) удобрения в грунт и обильно поливаю.
Состав: см. Фото
Состав и остальное
Когда удобрять: Удобряю обязательно весной, когда растения только просыпаются, затем в конце мая и в конце июля. Важно, что подкормки можно проводить только до 10 августа. После чего подкормки нужно прекратить т.к с этого времени растению нужно постепенно готовится к зиме. Но цвести они всё равно будут продолжать.
Внешний вид удобрения и упаковка. А также мои розы
Моё мнение: При использовании этого удобрения мои розы получают все необходимые питательные компоненты. Цветут более обильно и ярко. Кусты нарастают значительно быстрее и побеги сильные и лучше вызревают. Заметила, что если при посадке внести в яму эти гранулы, растения приживаются лучше и быстрее реабилитируются. Это единственное исключение из правила не подкармливать розы после 10 августа. Если посадку я осуществляю позже этого числа, то всёровно вношу немного этого удобрения в яму. Мне кажется это помогает растениям прижиться. Во всяком случае у меня это так.
С ASB Greenworld Rosendunger зацветают даже заморыши купленные на распродаже. И очень быстро превращаются в нормальный куст. У меня были кусты которые по 2 года сидели "ни то ни сё" не растут как следует и не гибнут, а с этим удобрением сразу всё пошло на лад.
Вывод: Прекрасное удобрение с которым нет никаких проблем. Расход крайне экономичен, срок хранения без ограничений. Отмерил, подсыпал и забыл. Я очень люблю розы, а розы очень любят удобрение ASB Greenworld Rosendunger и цветут, цветут, цветут!!!!
Конечно необходим и другой уход и обрезка, но об этом в другом отзыве.
Светлана Юрьевна, не знала в какой раздел отзыв поместить. Посмотрела отзывы про удобрения сплошь в разделе бытовой химии. Написала также. А теперь вижу мой отзыв переместили. 😊
Юлечка Красотулечка, у меня в саду разные розы требующие разного подхода. Некоторые обрезаю, а некоторые цветут только на побегах прошлого года и это надо учитывать. Хорошая статья по этой ссылке . Почитайте. Если будут вопросы после прочтения обращайтесь 😉 с удовольствием поясню 😊
Triplet, когда-то и я так говорила... А потом как пошло, как пошло... Это такой релакс смотришь на свой розарий и сидя на скамеечке с чашечкой кофе наслаждаешься красотой и совершенством. ❤️ 😘 Я порой соседок выгнать не могу ходят, любуются и смотрят до бесконечности. katipha, спасибо большое 😊
OdnaPravda, такое удобрение встречается в двух вариантах, жидкое и гранулированное. Мне больше нравится в гранулах. Жидкое хоть и стоит дешевле, но его нужно разводить водой и действует оно не так долго как гранулированное, которое растворяется прямо в земле и постепенно ))