Опубликовано 17 Март, 2016 - 13:36

Роза Эрмитаж (Hermitage) также известна под названием Жоашен Дю Белле (Joachim du Bellay). Выведена в 2004 году, в честь французского поэта. Почему у одного сорта, в итоге оказалось два названия, для меня осталось загадкой. Но такое случается у многих роз.

Если смотреть на фото, то этот сорт очень напоминает Эден Роуз '85 (Pierre de Ronsard) и в жизни это тоже так. Но Эмитаж гораздо компактнее, эдакая мини версия сорта.

Эту розу я купила по ошибке (я-то как раз, хотела Эден Роуз), но потом нисколько не пожалела. У этой розы, на мой взгляд, одни достоинства, если не считать маленького недостатка заключающегося в том, что при всей своей потрясающей красоте, роза имеет совсем слабый аромат.

Роза Эрмитаж (Hermitage) или Жоашен Дю Белле (Joachim du Bellay)

Куст хорошо переносит все невзгоды и цветёт практически без перерыва. Эти великолепные кисти соцветий, наиболее выигрышно смотрятся с некоторого расстояния. Это видно даже по фото. Происходит это из-за интересного окраса цветка.

Цветок светлого цвета имеет ярко розовый центр. Контраст наиболее заметен если отойти от куста на несколько шагов. Но и в близи цветок не менее прекрасен. Чашевидная форма, множество лепестков густомахровых соцветий в слегка поникающих под своей тяжестью тяжестью кистях - эти розы, без сомнения, навевают мысли о старинных розах или розах райского сада.

Великолепный сорт Эрмитаж, никогда меня не подводит и будет сохранять свой прекрасный внешний вид даже в непогоду. Цветы совершенно не портятся от дождя, не жухнут и не выгорают на солнце. Если на улице очень прохладно цветы просто замедляют своё раскрытие и ещё больше уходят в розовый. Цветение до холодов, правда в это время, цветы несколько мельчают.

Ухаживать за этой красавицей одно удовольствие т.к сорт не болезненный, а побеги почти не имеют шипов.

Сорт очень отзывчив на подкормку. Чаще всего использую вот такое удобрение для роз и/или вот такую земельку для перемешивания с верхним слоем земли под кустом. Как только Эрмитаж получает порцию питания это сразу отражается на цветении. Бывает так, что цветов больше чем листьев. Это феерическое зрелище.

Зимует с высокой окучкой под лапником. Не обмерзает. Просыпается одной из первых.

Первая волна цветения, самая обильная и продолжительная. Затем, у куста появляется тенденция выстреливать более высокими ветками, каждая из которых усыпана кистями соцветий. Обычно я стараюсь такие ветви подвязать т.к боюсь, что порывы ветра могут их повредить, да и таким образом можно придать кусту большую декоративность, разворачивая цветущие ветки так как хочется. Но даже если не подвязывать ветви, роза всё равно справляется с тяжестью цветов и бутонов, но куст в таком виде становится более раскидистый.

Роза Эрмитаж (Hermitage) или Жоашен Дю Белле (Joachim du Bellay)

Вывод:
Действительно райская роза! Просто обожаю этот сорт! И конечно рекомендую!

Ещё немного о моих розах:

1. Августа Луиза (Augusta-Louise) Тантау (Tantau) Роза чайно-гибридная
2. Альба Мейяндекор (Alba Meillandecor) Роза на штамбе Мейян (Meilland)
3. Аскот (Ascot Hybrid Tea) Роза чайно-гибридная. Тантау (Tantau)
4. Айс фо Ю (Rose Eyes for You). Барни (Barni) Питер Джеймс (Peter J. James). Роза флорибунда
5. Вильям Шекспир (William Sheakespeare 2000) Девида Остина (David Austin) Роза
6. Глория Дей Роза чайно-гибридная
7. Императрица Фарах (Imperatrice Farah), Дельбар (Delbard) Роза чайно-гибридная
8. Керио (Kerio). Лекс+ (Lex+) Роза чайно-гибридная
9. Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci)
10. Limbo (Лимбо) Роза Kordes. шикарная роза ЗЕЛЁНОГО цвета РОЗА ДОЛЛАР
11. Ностальжи (Nostalgie Hybrid Tea), Тантау (Tantau). Роза чайно-гибридная.
12. Оранж Симфони (Orange Symphonie meininrut) Роза миниатюрная на штамбе Мейян (Meilland)
13. Пинк Интуишн (Pink Intuition Hybrid Tea) Дельбар (Delbard) Роза чайно-гибридная
14. Ред Интуишн (Red Intuition) Роза чайно-гибридная
15. Rumba Rosa (F)
16. Rumba Climbing Роза плетистая
17. Христофор Колумб (Christophe Colomb) Роза чайно-гибридная
18. Цистерсьен (Rose des Cisterciens) Роза флорибунда. Дельбар (Delbard)
Достоинства
  • Здоровый сорт
  • Красивая форма цветка
  • Обильное цветение
  • Почти без шипов
  • Привлекательный окрас
  • Хорошая зимостойкость
Недостатки
  • Слабый аромат
Kristiyaрекомендует
Красота неописуемая ❤️
17.03.2016
У вас просто нереально красивые розы!!! и этот сорт - не исключение!
и цветут так обильно - хорошо ухаживаете:)
какая красота ❤️
какая же она красивая))) ❤️
17.03.2016
У Вас все цветы такие красивые, как на подбор!
17.03.2016
Как же у Вас много красивых цветов, хочу в гости! Просто невероятной красоты роза.
Действительно, райская роза. 😊
Очень красивая роза, как и все в вашем саду 👑
нереальная красота )))
17.03.2016
Всегда любила розы, вольно растущие, не срезанные в букетах. А здесь такая расцветка утонченная к тому же 😊
17.03.2016
Красотища какая ❤️ Сколько у тебя цветов, сколько роз! Здорово как)
17.03.2016
У нас совсем такая не прижилась 😕
Красота, конечно.
О, цвет - это что-то! Я бы омбре его назвала 😊
Очень приочень красивая роза ❤️
17.03.2016
Сколько же у вас великолепных цветов и эта роза очень красивая. 😂
Очень красивая роза)
Очень красивая роза ❤️
До чего хороша ❤️
Понюхать можно и другие, а эта для любования 😂
17.03.2016
Прогуляться бы разок по вашему саду, любуясь всеми растениями 😊
17.03.2016
Вот это красавица! А название сорта я где-то слышала уже, но не могла соотнести с этим роскошным цветком.
17.03.2016
Так нравится контрастная окраска) Зацелованная роза...)
Очень красиво! ❤️
18.03.2016
Невероятная красота! Представляю, как они благоухают!
18.03.2016
Сколько у вас роз и одна симпатичней другой. Райский сад.
18.03.2016
Нежная такая красота, поистине райская!
люблю розы
18.03.2016
ах, какие розы! У Вас золотые руки, не каждому под силу вырастить такую красоту 😊
18.03.2016
Всем кто зашел полюбоваться на мою райскую красавицу, большое спасибо 😊

Благодарю за комментарии, оценки и комплименты 😊

Розы это моя огромная любовь и они платят мне взаимностью ❤️
18.03.2016
Ух, ты! Какая коллекция роз! После вашего отзыва прямо в лето захотелось окунуться 😊
18.03.2016
Андрианова Татьяна, все мои отзывы о растениях это моя ностальгия по лету 😊
19.03.2016
Ну, какая же красотень у вас есть! Когда отцветут, можно делать отвары для лица 😉
19.03.2016
Какая красавица! Просто потрясающая!
20.03.2016
A л л а, иногда, я действительно их делаю 😊 Но у меня такое количество розовых лепестков, что можно при желании, открывать производство 😂
20.03.2016
grafinia1988, спасибо большое! 😊
21.03.2016
Какая красота ❤️
21.03.2016
HelgaBob, любуюсь и тоскую о лете 😊
22.03.2016
Ух красотища ❤️
22.03.2016
Terri, в реале ещё лучше 😉 Хочу теперь, такую плетистую 😇
23.03.2016
Какая же она у вас красавица!!! Невозможо не влюбиться!!!!
Ещё 2 комментария