Опубликовано 16 Декабрь, 2019 - 12:10

неделя или более

Всем привет ☺

В возрасте 30+, как рекомендуют косметологи (и даже раньше), в арсенале каждой женщины должны быть сыворотки для лица.

Я пользуюсь различными с 27 лет (знаю, многие и раньше начинают). И вот, я обратила внимание на бюджетную сыворотку от Sane с хорошим составом.

? ОПИСАНИЕ

Sane для лица с гиалуроновой кислотой и витаминами В5 РР
Стоимость: 120 грн

Где купить: ИМ MakeUP [ссылка]

Тип кожи: все типы

Срок годности: 1 год (9 мес после открытия)

Объем: 30 мл

Изготовитель: Sane (Украина)

Применение:

от раздражения, от токсинов, против воспалений, против пигментных пятен, разглаживание, смягчение, тонизирование

Описание от производителя:

Сыворотка-эмульсия для интенсивного питания и смягчения кожи. При регулярном использовании улучшает кровообращение, нейтрализует токсичное влияние результатов нарушенного обмена веществ в коже лица. Витамин В5 уменьшает покраснения и воспаления кожи, вызываемые аллергическими реакциями. Сыворотка усиливает защитный барьер кожи, повышает сопротивляемость к неблагоприятным внешним факторам. Использование сыворотки дает эффект выравнивания цвета и рельефа кожи лица, осветления пигментных пятен. Оказывает пролонгированное увлажняющее действие, повышает упругость и эластичность кожи.

Бутылек сыворотки довольно простой на вид - дизайн свойственный всем продуктам бренда Sane.

Защиты от вскрытия не было.

По консистенции - мутноватая жидкость с желтоватым оттенком.

Сыворотка для лица
Для удобства нанесения есть пипетка. С нанесением проблем не было.

Есть и существенный минус средства для меня - это неприятный запах. Напоминает залежавшийся овечий жир, что ли. Собственно, за это и сняла звезду.

Ради эффекта, который есть от сыворотки, я терплю запах. Но хотелось бы, конечно, по приятнее.

консистенция сыворотки Sane для лица с гиалуроновой кислотой и витаминами В5 РР
После нанесения сыворотка впитывается быстро, но есть ощущение липкости на коже

Так что, днем ходить с сывороткой на лице неприятно (пробовала). Не зря производитель заявляет, что это именно ночное средство.

? СОСТАВ

Сфотографировать четко состав не вышло, поэтому для удобства оформлю в цитату:

Demineralized water, Cucumber Extract, Glycerin, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Caffeine, Aristoleks AVC, Xanthan Gum, Lactic Acid, Phenoxyethanol, Benzoic Acid, Dehydrooxycic Acid, Polysorbate 80, Parfume.

В целом, состав хороший.

Есть только 2 ингредиента, к которым у меня претензия:

Phenoxyethanol и Polysorbate 80

Но в остальном же, состав крут:

Аргинин

Аминокислота, влияющая на микроциркуляцию и защитную функцию кожи. Проникает в глубоки слои кожи, очищает от продуктов распада белков, тем самым улучшая цвет лица. Регенерирует, восстанавливает, устраняет микроповреждения, борется с морщинами, разглаживая кожу. Устраняет пигментацию, быстро заживляет ожоги.

Аспарагиновая кислота

нужная аминокислота для кожи. Помогает уменьшить возрастные пигментные пятна и приостанавливает их появление. Увлажняет и кондиционирует кожу, выравнивает цвет лица.

Есть еще аминокислоты со схожим действием:

Глицин, Аланин,

Пролин (В составе косметических средств способствует синтезу коллагена, оказывает противовоспалительное действие)

Треонин (Гидроксиаминокислота. Для человека является незаменимой аминокислотой. Вместе с другими аминокислотами участвует в образовании коллагена и эластина.)

Гистидин(Способствующая росту и восстановлению тканей)

Изолейцин

Стимулирует работу белков, разрушающих токсины. Что приводит к детоксикации жировой ткани и увеличению активности стволовых клеток.

Кофеин

кофеин хорошо тонизирует кожу, тем самым подтягивая ее, ликвидирует следы усталости и отечности посредством активации жизненно важных процессов в клетках кожи, помогает в кратчайшие сроки избавиться от тусклого цвета лица

Глядя на этот состав, я купила еще одну сыворотку, на подарок

? ПРИМЕНЕНИЕ

Описание применения от производителя:

вечером после тщательного очищения кожи нанести несколько капель на все лицо.

Так же, следует напомнить, что средства с гиалуроновой кислотой необходимо наносить на влажную кожу, тем самым получить от сыворотки максимальный эффект.

? МОЙ ОПЫТ

О себе

Моя кожа сухая, чувствительная с жирной Т-зоной. В основном чистая, но если какая косметика не подходит, начинаются высыпания.

Возраст 33 года. Поэтому, есть морщины (как мелкие, так и не мелкие). Из-за недостаточного ухода лицо сразу становится тусклым, если недостаточно увлажнения - шелушится.

Я использую сыворотку, как и указано - на ночь. Обязательно на очищенную кожу.

Часто использую с другими продуктами от Sane, и так я вижу более заметный эффект.

Например, очищаю лицо маской с цинком, а после наношу сыворотку.

Лицо на утро:

Или пилинг с фруктовыми кислотами, а после сыворотка:

(Если б не мои вечные мешки после сна, вообще красота была бы)

По моим ощущениям: если использовать с маской, то кожа более напитана и увлажнена. С пилингом - кожа ровнее, поры меньше. Маска, кстати, лучше очищает. Поэтому я чередую средства.

Но даже при использовании сыворотки самостоятельно, кожа на утро мягкая, увлажненная. Мне вполне достаточно протереть кожу тоником, и все. Можно обойтись без крема.

? ИТОГИ

✅Сыворотка Sane для лица с гиалуроновой кислотой и витаминами В5 РР - бюджетное средство с хорошим составом, и положительным действием

✅ Нет защиты от вскрытия

✅ Запах неприятный (ради эффекта я терплю)

✅ Состав хороший, хотя и не идеальный. У меня аллергии, раздражения, высыпания - сыворотка не вызвала.

✅ Можно совмещать с другими средствами, и использовать как самостоятельное.

✅ Эффект на коже: заметное питание и увлажнение, улучшение цвета лица.

В общем, рекомендую ?

~~~~~~~

Всем красивого личика!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Глубокое увлажнение
  • Состав
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Неприятный запах
  • Нет защиты от вскрытия
cocacola55рекомендует
Запах ради эффекта можно немного потерпеть)
17.12.2019
Тоже так думаю. И терплю 😊