Опубликовано 26 Сентябрь, 2016 - 12:56

Этим летом мы с мужем и дочерью посетили Санкт-Петербург и конечно же не смогли отказаться от ночной экскурсии по рекам Санкт-Петербурга на теплоходе и посмотреть развод мостов. Так как бюджет нашего путешествия был ограничен, а посмотреть хотелось много, то конечно я стала искать способы, как сэкономить на экскурсиях.

Компаний, проводящих эти экскурсии в Питере, много. Все экскурсии обычно начинаются в 1-00-1-30 ночи. Длятся 1,5-2 часа.

Билет на ночную экскурсию стоит порядка 600-800 руб. на человека, детям до 12 лет скидки. На семью из трех человек выходит около 2000 руб.

Я решила зайти на сайт купонов Биглион и посмотреть что там предлагают. И конечно нашла много предложений от различных компаний на речные ночные экскурсии. Эти предложения надо внимательно изучить, так как маршруты экскурсий отличаются. Также необходимо учесть, куда причаливает теплоход, так как метро будет уже закрыто, наземный транспорт не работает, за исключением пятницы и субботы, когда открыты несколько станций метро ночью. Если Вы снимаете жилье или гостиницу в центре, то проблем с обратной дорогой не должно возникнуть. Многие теплоходы останавливаются в центре и до места проживания можно дойти пешком. Если пешком не дойти, то необходимо будет заказывать такси, либо гулять часа 3 до открытия метро. Так как большинство мостов будут разведены, а ваше жилье находится на другой стороне реки, то таксист повезет вас через Вантовый мост. Этот мост не разводится всю ночь, но время в пути соответственно увеличивается и стоимость проезда тоже. В среднем стоимость такси будет порядка 900 руб. Но если теплоход причаливает с нужной для вас стороны, то проезд будет дешевле. Поэтому этот фактор надо учитывать при выборе экскурсии.

При покупке купонов, вы сможете получить скидку на ночную прогулку порядка 50%. Но перед покупкой обязательно позвоните в компанию и запишитесь на нужный вам день. Распечатанные купоны перед экскурсией предъявите в кассу и получите билет.

На прогулку обязательно одевайтесь теплее, так как даже летом на реке прохладно и ветрено. Некоторые компании выдают пледы, некоторые нет, некоторые выдают только маленьким детям, поэтому плед захватить с собой будет не лишним.

До начала развода мостов будет проводиться обзорная экскурсия с рассказом о местах мимо которых вы проезжаете.

Первым вы увидите развод Дворцового моста. Зрелище очень захватывающее. Множество теплоходов на повышенной скорости подходят к этому мосту. Такого количества теплоходов на реке в одном месте я никогда не видела. Играет торжественная музыка и начинается разведение пролета моста. Впечатление потрясающее. Далее вы плывете к другому мосту и т.д. до окончания экскурсии.

Вообщем, экскурсией мы остались довольны. Таксист домчал нас до дома за 30 минут, заодно полюбовались ночным городом, проехались через Вантовый мост. Все прошло хорошо, чего и вам желаю.

Про достопримечательности Санкт-Петербурга с полезными советами можно почитать здесь:

Петровская акватория-Санкт-Петербург в миниатюре

Исаакиевский собор

Крейсер Аврора

Царское село

Татуша007рекомендует
29.06.2017
Красивые фотографии у Вас! С двигающегося теплохода, так четко!
29.06.2017
Спасибо. Конечно было много нечетких ,но удалось выбрать самые удачные.