Помимо кремов, в качестве дополнительного ухода я иногда использую ночные маски. Но недавно купленная тонизирующая ночная маска с витамином С ARONYX Vitamin Brightening Sleeping Pack меня совсем не порадовала.
Тонизирующая ночная маска с витамином С ARONYX Vitamin Brightening Sleeping Pack
📌Где купить: ИМ Ozon, ЗЯ
📌Средняя цена: 770-1200 руб
📌Производитель: Welcos Co Ltd, Республика Корея
📌Объем: 100 мл
📌Для кого: для всех типов кожи
📌Основное действие: тонизирующая ночная маска с витамином С
📌Срок годности: 3 года, указан на упаковке
Упаковка
💧 Упаковка
Маска упакована в обычную картонную коробочку. В качестве описания на русском языке имеется специальная наклейка.
Русифицированная наклейка
Тюбик с маской яркого жёлтого цвета, выполнен из мягкого пластика с отщелкивающейся крышкой. Для контроля первого вскрытия горлышко, как и полагается, плотно прикрыто фольгированной мембраной.
Крышка и защита от вскрытия
Вначале нужно открутить крышку и оторвать мембрану. Затем поставить крышку на место и можно спокойно пользоваться маской.
Из действующих компонентов ниацинамид расположился на 3-м месте списка, а во второй половине можно найти много фруктовых экстрактов.
Тюбик с маской
Основные действующие компоненты:
💧 Внешний вид, свойства
Текстура маски представляет собой густой прозрачный гель, который прекрасно сохраняет форму и совершенно не течёт. Тем самым маска мне напомнила популярный алоэ-гель. По коже скользит легко, на ощупь немножко липкая.
Гелевая текстура маски
Аромат приятный, освежающе-фруктовый, лёгкий и ненавязчивый. Во время использования маски едва слышен, поэтому совершенно не отвлекает.
Текстура маски
💧 Обещания производителя:
Маска восстанавливает и смягчает кожу, защищая и ухаживая во время ночного сна. Ниацинамид выравнивает тон лица, аденозин и комплекс лечебных трав с острова Чеджу разглаживают и насыщают влагой. Легкая гелевая текстура дарит комфорт и свежесть. Витамин С из цитрусовых прекрасно тонизирует, восстанавливая тусклую и усталую кожу за время сна.
Моя кожа и чего жду от маски
Мне36 лет. Кожа жирного типа. Основные проблемы можно выделить в небольшой список:
- расширенные поры;
- неровный тон;
- тусклость и усталый вид;
- потеря упругости;
- порой появляются единичные воспаления, но это скорее разовая акция.
Естественно, я не жду, что ночная маска решит разом все мои проблемы и преобразит кожу, но по опыту помню, что рабочие средства с ниацинамидом и витамином С неплохо работают на выравнивание тона, освежают и значительно улучшают внешний вид. По сути, на данный момент мне этого достаточно.
Ночная маска ARONYX Vitamin Brightening
💧 Способ применения
После умывания и базового ухода за кожей, нанесите достаточное количество средства на лицо, избегая кожи вокруг глаз, на ночь. Смойте утром теплой водой.
💧 Мои впечатления от использования тонизирующей ночной маски ARONYX Vitamin Brightening
На русифицированной наклейке кратко указан способ применения, но думаю, он и так понятен. Если маска ночная, значит предполагает использование последним этапом в качестве ночного ухода. Обращаю внимание, что ночные маски не требуют смывания и, по сути, заменяют собой крем, работая всю ночь.
Ни в инструкции на коробке, ни в интернете я не нашла информации о регулярности применения маски ARONYX, поэтому попробовала использовать как обычно - 2-3 раза в неделю.
Применение ночной маски ARONYX
Маску наношу вечером на очищенную кожу сразу после тоника, пропуская этап сыворотки. Распределить маску не составит труда, благодаря гелевой текстуре она с легкостью скользит по лицу.
После нанесения маски ARONYX
Вот только впитываться этот гель никак не желает, продолжая лежать на коже липкой плёнкой. Обещанный комфорт в данном случае слишком спорный, а итог закономерен - наутро несколько забитых пор и парочка новых воспалений. Причём каждый раз после применения маски.
Неприятный сюрприз наутро
Я пробовала уменьшить разовую порцию маски, но тогда коже не хватает элементарного увлажнения, ощущается небольшая стянутость. Приходится добавлять увлажняющую сыворотку. Но и в этом случае вау-эффекта от работы маски я не увидела. Вообще никаких положительных результатов, разве что лёгкое тонизирование.
Перед нанесением маски / в процессе / после
Обещанного осветления нет ни после первого применения, ни спустя 3 недели. Должного увлажнения я получить не могу, а для лёгкого освежающего эффекта мне гораздо проще использовать тканевую или любую экспресс-маску, без боязни проснуться наутро с прыщами.
Кожа до маски / после
Помню, как я обрадовалась, купив огромный тюбик ночной маски, да с хорошей скидкой. А по итогу, 600 рублей выброшено впустую.
Маска ARONYX Vitamin Brightening отзывы
Достоинства и недостатки тонизирующей ночной маски ARONYX Vitamin Brightening:
✔ оказывает легкий тонизирующий эффект;
✔ гелевая текстура с приятным ароматом;
✔ большой объем и совсем небольшой расход;
✖ практически не впитывается, оставаясь липкой плёнкой на коже;
✖ очень слабо увлажняет даже жирную кожу;
✖ забивает поры и вызывает появление воспалений.
Для обладателей проблемной кожи тонизирующую ночную маску ARONYX Vitamin Brightening не рекомендую!