Опубликовано 11 Апрель, 2025 - 21:48

Уже немного знакома с брендом Epielle, я пробовала не так давно их крем для глаз с массажером и вместе с ним покупала ночную маску для лица с арбузом.

Ночная маска с арбузом Epielle Watermelon Sleeping Mask 118 г - это разглаживающая ночная маска для лица, созданная на основе арбуза, гиалуроновой кислоты и AHA для успокоения кожи. Она эффективно разглаживает и очищает поры, обеспечивает увлажнение и освежает кожу.
Основные характеристики:
- Разглаживает и очищает поры.
- Увлажняет и освежает кожу.
- Помогает восстановить текстуру кожи во время сна.
- Успокаивает кожу и способствует удержанию влаги.

Активные компоненты:

- экстракт плодов арбуза

- экстракт папайи

- гиалуронат натрия

- гликолевая кислота

- молочная кислота

Это разглаживающая маска, она на основе экстракта арбуза, гиалуронки и гликолевой, молочной кислот. Должна успокаивать кожу, увлажнять и освежать ее. В составе также есть экстракт папайи. Маска в яркой упаковке, флакон мягкий, легко надавливается. Объем - 118 g.

У маски заметный арбузный аромат, не тот самый яркий водянистый запах, но сразу напоминает о знакомом всем летнем лакомстве. Она полупрозрачная, розоватая. Текстура чуть гелевая, ближе к водянистой, маску не назовешь плотной, хотя при выдавливании кажется, что это типичная ночная маска, которая обычно хорошо держит форму.

Наносится на лицо очень легко, но уже через минуту начинает потихоньку капать с лица. Она действительно будто превращается в воду, на лице буквально тает. Это не очень удобно, так как под подбородок приходится подкладывать салфетку, чтоб не намочить себя и пол.

Я эту маску использую как успокаивающую после пилинга, это идеальный вариант для быстрого восстановления кожи и без риска забить поры или раздраконит кожу еще сильнее. Кожа хорошо реагирует на маску, не раздражается под ней, не щиплет и т.д..

Смывается очень легко, после кожа мягкая, гладкая, раздражений, покраснений на ней нет. Это не прям SOS вариант, но в целом рабочий, не для чувствительного типа. Как ночную маску я ее представить не могу, разве что в минимальном количестве на лице, как крем. Но мне страшно представить, как долго ее придется использовать в таком случае, так как объем большой а каждую ночь маску делать все же не будешь.

В общем и целом, это по большей части вариант для знакомства, когда захотелось чего-то новенького, когда всё старенькое надоело. Не стоит надеяться, что она сделает с кожей что-то необычное, это простая маска с минимальным эффектом.

Также можете почитать другие мои отзывы на маски для лица:

Маска для лица Grace Day Очищение и сужение пор

Маска для лица VIGONATURE глиняная для очищения и сужения Black T Pore Care Clay

Маска для лица Isntree Real Rose Calming Mask

Маска для лица Laboratorium Salicylic acid mask очищающая, с салициловой кислотой

Маска для лица VIGONATURE успокаивающая глиняная с капустой Calm Kale Clay

Маска для лица Veridique питательная, восстанавливающая Rose Berry Yogurt Mask