Здравствуйте! Решила попробовать ночной крем от Фаберлик из серии Botanica 20+. Раньше пользовалась кремом из серии «Кислородный баланс». Соблазнил тем, что имеет увлажняющий и защитный эффект. А мне это было как раз необходимо в преддверии зимы.
Ночной крем
Остановлюсь подробнее на положительных и отрицательных качествах данного косметического средства.
Положительные:
- приятный аромат, при этом совсем ненавязчивый запах;
- легкая текстура, которая хорошо ложится на кожу лица, при этом не ощущается стянутости, как бывает при масках. Не жирный, хорошо впитывается, в отличие от большинства увлажняющих кремов. Это качество я ценю больше всего, так как не люблю иметь жир на лице, из-за которого кожа не может дышать. У меня бывало, что даже температура поднималось и болела голова из-за этого;
- надолго хватает.
Ночной крем
Перейдем к отрицательному качеству, то ради чего я приобрела этот крем, и с чем он в итоге не справился.
В зимний период, из-за погодных условий у меня часто сушится и шелушится кожа, поэтому приходится увлажнять ее различными способами: от масок до кремов. Так вот, должного эффекта увлажнения я от крема не добилась. По утрам, когда умывалась, были видны следы шелушения. Поэтому немного разочарована этим средством.
Ночной крем
Думаю, для людей, которые не страдают такой же проблемой, как я, возможно крем и подойдет. А я же, в следующий раз, заказывать его больше не буду.
На мой взгляд весьма неплохие бюджетные кремы в этой серии. Да, чудо эффекта ждать не стоит, но увлажняет и ухаживает неплохо. Возможно от типа кожи многое зависит. Я брала всю серию в комплексе, впечатления приятные.