Приветствую всех заглянувших!
Сегодня речь пойдет об увлажняющем ночном креме с кокосовой водой от бренда MIXIT.
Выбрала я его случайно на ВБ. Я обычно не пользуюсь ночным кремами, они для меня все тяжёлые, слишком питательные. У меня кожа жирного типа, но к концу этой зимы стала совсем тусклой, явно не хватало ей увлажнения, да и возрастная категория 30+ требует более тщательного и постоянного ухода. Поэтому я решила поискать ночной крем с лёгкой текстурой, который имел бы хорошие увлажняющие свойства. И на глаза попалась такая красивая, золотистая баночка крема. Мельком посмотрела отзывы и решила взять.
Общая информация.
- Название – Увлажняющий ночной крем с кокосовой водой MIXIT Coco Water Night Cream Moisturizing
- Цена – 612 рублей на момент покупки
- Место покупки – Wildberries
- Страна производства – Россия
- Объем – 50 мл
- Срок годности – 6 месяцев после вскрытия
Информация от производителя
Увлажняющий ночной крем с кокосовой водой обладает плотной кремово-гелевой текстурой, быстро впитывается и не оставляет пленки и неприятных ощущений на коже. Входящие в состав крема масла жожоба и кокоса тщательно увлажняют и питают, помогая восстановиться кожному покрову в течение ночи. Как результат, утром кожа выглядит свежей и отдохнувшей.
УПАКОВКА
Честно скажу, оформление - это то, что изначально привлекло мое внимание. Дизайн сдержанный, неяркий, но такой элегантный
На коробочке размещена вся полезная информация
В том числе указаны активные компоненты и их действие
Баночка из пластика
Правда, красивая?))
Крышка винтовая, защитной мембраны вроде не было. Но была защита от первого вскрытия в виде тонких полосочек-наклеек.
Часть информации дублируется на баночке, но только часть, например, состав указан только на коробочке.
СОСТАВ
Вода, пропиленгликоль, пентаэритритил тетраизостеарат, масло жожоба, глицерин, аммоний акрилоилдиметилтаурат / винил пирролидона сополимер, экстракт кокоса, фосфолипиды, сфинголипиды, масло кокосовое, гиалуронат натрия, экстракт арбуза, экстракт дыни, изогексадекан, феноксиэтанол, глицерил лаурат, отдушка, динатрий ЭДТА, калия сорбат, натрия бензоат.
Стоит понимать, что это не ЭКО бренд, но в целом у них часто бывают очень даже хорошие в плане натуральности составы. Здесь в принципе тоже больше именно натуральных компонентов, а вся "химия" в конце списка.
Прикрепляю проверку с экоголика
ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ
Крем белого цвета. Уже сразу после открытия баночки становится понятно, что крем по текстуре лёгкий.
Не знаю, почему производитель описывает свой продукт как крем с "плотной кремово-гелевой текстурой", ни о какой плотности речи не идёт.
Крем лёгкий, гелевый, даже немного водянистый. Очень легко распределяется по коже.
Что касается аромата, то он здесь сладкий, кокосовый, но не приторный и ненавязчивый. Очень мне понравился.
ПРИМЕНЕНИЕ
Крем ночной, наносила я его исключительно на ночь после этапа очищения и тонизирования.
Расход у крема экономичный, небольшое количество продукта легко распределяется по всему лицу и шее и ложится очень лёгким, невесомым слоем.
Впитывается быстро, но лицо блестит ещё долго. В общем-то, блеск полностью не уходит и через полчаса.
РЕЗУЛЬТАТЫ
После первого применения я отметила, что на утро кожа напитанная, мягкая, увлажненная и все также блестящая. Блеск вместе с остатками ночного ухода я смыла пенкой и с удовольствием отметила, что крем действительно пошел коже на пользу.
Я продолжила им пользоваться, но на третье или четвёртое утро у меня появился болезненный прыщ в области скул. У меня бывают воспаления на лице, но обычно их появление напрямую зависит от цикла. Все-таки я уже давно не подросток, и постоянными массовыми высыпаниями последние несколько лет не страдаю.
В этот раз воспаления стали появляться независимо от женского календаря и локализация прыщей была необычная. У меня они появлялись именно в районе скул и на щеках, ближе к носу.
Я сразу подумала недоброе на крем, потому что это был единственный новый продукт. Перестала его использовать, подлечила воспаления. Они были нетипичные для меня, болезненные и долго не проходили.
Вылечила, попробовала ещё раз начать использовать крем, причем не каждую ночь, а через раз, но итог тот же: полезли такие же высыпания.
Я не знаю на какой именно компонент такая реакция, возможно, на кокосовое масло, которое есть в составе и считается достаточно комендогенным. Но желания проверять мою переносимость кокосовой воды на других средствах бренда из этой линейки у меня нет. К тому же производитель презентовал свой крем как подходящий для любого типа кожи, что дает мне полное право высказать свое недовольство. Может, это индивидуальная реакция, не знаю.
⚡️ИТОГИ
Плюсы:
☑️ Очень приятная, лёгкая текстура
☑️ Сладкий, кокосовый аромат
☑️ Легко распределяется, не оставляет ощущение маски, парника
☑️Увлажняет, питает, смягчает
Минусы:
❌ Оставляет блеск
❌ Провоцирует воспаления
Я этим кремом пользоваться не смогла, хотя по многим параметрам он мне понравился. Возможно, он подойдёт обладательницам нормальной кожи, но проверить я этого не могу. А исходя из своего опыта применения рекомендовать крем MIXIT Coco Water Night Cream Moisturizing точно не буду.