Сегодня хочу поделиться отзывом о креме для лица Аква-флюид от Mixit. Линейка активный гиалурон - увлажняющая серия, направленная восполнение влаги в коже лица и шеи. Эта линейка разработана для сухой кожи. Мне 36 лет, здесь уже нужен уход посерьезнее, но увлажняющие крема я себе периодически покупаю. Вообще у меня комбинированная кожа, а не сухая. Но у меня бывает кожа шелушиться, поэтому увлажнение все же нужно.
Крем для лица MIXIT Аква-флюид эксперт увлажнения 24 часа
Крем продается в картонной коробочке. На коробке указано название и краткое описание действия крема. Так же указаны основные действующие вещества в креме. В данном случае, это гиалуроновая кислота - низкомлекулярная и высокомолекулярная, алое вера и масло крамбе. Не буду расписывать на что влияют основные действующие компоненты, информация об этом также есть на коробочке. Добавлю фото ниже.
Крем для лица MIXIT Аква-флюид эксперт увлажнения 24 часа
Сам крем находится в белой баночке. На баночке частично дублируется информация с коробочки. Но не вся, например на баночке нет информации о составе крема. Дизайн баночки довольно лаконичный и простой, ничего лишнего. Крем бюджетный, стоит недорого. Покупала я его в Магнит Косметик. Стоимость 280 рублей.
Крем для лица MIXIT Аква-флюид эксперт увлажнения 24 часа
У меня были ранее крема для лица по типу флюида, это легкие крема, которые очень быстро впитываются. Буквально моментально после нанесения. Но крем от Mixit ведет себя иначе. Не исключаю, что такое проявление крема на моей коже напрямую зависит от типа кожи, потому что вообще она у меня не сухая. Крем больше похож не на увлажняющий, а на питательный.
Крем для лица MIXIT Аква-флюид эксперт увлажнения 24 часа
Флюид является универсальным кремом, то есть здесь нет определенной категории дневной или ночной крем. Если использовать его в качестве дневного крема, то он для меня жирноват. особенно, если поверх пойдет тональный крем, то макияж может поплыть. Поэтому утром я использую другое средство для ухода за кожей, а крем аква-флюид уже использую вечером, в качестве ночного крема.
Крем для лица MIXIT Аква-флюид эксперт увлажнения 24 часа
Затронула уже вскользь вопрос состава данного крема. Он указан на коробочке. Там же информация о производителе, сроке годности, мерах предосторожности и способе применения.
Крем для лица MIXIT Аква-флюид эксперт увлажнения 24 часа
Разбор состава от Экоголика оказался не самым удачным. Крем не одобрен из-за феноксиэтанола и динатрия ЭДТА. Ну и также в составе есть пропиленгликоль. В остальном компоненты в составе натуральные. Но производители и не заявляли свои крема, как экологически чистые из натуральных веществ.
Феноксиэтанол (Phenoxyethanol) - косметический консервант широкого спектра и фиксатор аромата в парфюмерии, пришедший не смену парабенам.
То есть феноксиэтанол используется, чтобы косметические средства имели определенный аромат. Кстати, отдушка в креме имеется. Она легкая, практически незаметная. Запах ненавязчивый и быстро выветривается. После нанесения крема на кожу я уже и не чувствую его запах.
Динатрий ЭДТА (этилендиаминтетрауксусная кислота) представляет собой водорастворимую кислоту, которая является сильным стабилизатором эмульсии с хелатирующими свойствами. В уходе за кожей это помогает предотвратить ухудшение косметических составов и других средств личной гигиены, таких как лосьоны и кремы.
Ну, а данная составляющая служит для продления сроков годности крема. Не секрет, что натуральные крема имеют очень ограниченный срок годности. Здесь же срок годности до 2027 года, ясное дело, что в составе будут специальные вещества для продления срока годности.
Крем для лица MIXIT Аква-флюид эксперт увлажнения 24 часа
Внутри баночки дополнительная пластиковая крышечка. Я не выбрасываю такие крышечки на в кремах, ни в масках для волос. Так как у них своя функция имеется. Такие крышечки защищают косметическое средство от окисления. Крема в баночке было много, она была до верха заполнена. Когда вынимала защитную крышечку, то крема было очень много и на самой крышечке. Сейчас я уже пользуюсь кремом больше месяца и крышечка вынимается без особых трудностей.
Крем для лица MIXIT Аква-флюид эксперт увлажнения 24 часа
Сам крем белого цвета, довольно жирненький. Впитывается быстро. Крем можно использовать для лица, шеи и зоны декольте.
Крем для лица MIXIT Аква-флюид эксперт увлажнения 24 часа
Жирного блеска крем не оставляет на коже. Кроме этого отмечу, что жирный блеск не появляется на коже лица в течение дня. То есть он неплохо матирует кожу.
Крем для лица MIXIT Аква-флюид эксперт увлажнения 24 часа
Крем аква-флюид от Mixit это не единственное средство для увлажнения кожи, которое у меня имеется. Еще я пользуюсь сывороткой Mixit Skin Chemistry Hyaluronic Acid 1,5% Serum можно почитать отзыв о сыворотке. Внутри коробочки был вкладыш с информацией о других косметических средствах по уходу за кожей от Mixit. Вкладыш я выбросила. Также в этом вкладыше была рекомендация о том, что нужно пользоваться несколькими уходовыми средствами от Mixit. Но, например, на моей коже сыворотка и крем в тандеме не очень работают. В этом случае крем становится еще более тяжелым для моей кожи. Такое сочетание я могу допустить, опять же на ночь. И не каждый вечер. Это будет своего рода питательная маска, для экспресс-ухода. И то, зима уже кончилась, кожа не будет шелушиться и обветриваться. Поэтому скоро этими средствами вместе я пользоваться не буду совсем.
Крем для лица MIXIT Аква-флюид эксперт увлажнения 24 часа
Для ухода за кожей лица я также использую еще одно средство. Я уже написала, что крем аква-флюид я использую вечером, в качестве ночного крема. предварительно использую очищающий гель, тоже от Mixit. Сочетание очищающего геля и крема никакого дискомфорта у меня не вызывает. Эти средства дружат между собой в моем уходе.
Крем для лица MIXIT Аква-флюид эксперт увлажнения 24 часа мне нравится своим действием. На мне он работает, как питательный крем. При этом состояние кожи, конечно, же меняется в лучшую сторону. Кожа становится более плотной, сухость и шелушение проходит. Крем мне подошел и не вызывал никакой аллергической реакции и высыпаний на коже. Он имеет легкий ненавязчивый запах. В общем это хороший недорогой крем для лица. Но не стоит от него ждать каких-то чудес, в плане омоложения. Так как это не средство из линейки анти-эйдж. Рекомендую к покупке.