Мелькал этот фильм в рекомендациях и наконец я сдалась и посмотрела. Не последнюю роль в этом сыграли Ана де Армас и Тай Шеридан.
📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 📌
Жанр: драма, преступление, детектив
Страна: США
Режиссер: Майкл Кристофер
Длительность: 90 минут
Длительность самая стандартная - 1.5 часа. Но фильм показался мне затянутым и время, соответственно, шло медленнее.
ОСОБЕННОСТЬ ФИЛЬМА
Центральное место в фильме занимает синдром Аспергера (одна из форм аутизма), которым страдает главный герой портье Барт.
Фильм Ночной портье 2020
Этой болезни уделено много внимания. Поэтому фильм уже является очень поучительным, так как мы не просто узнаем о такой болезни, но и видим мир глазами этого парня. В целом фильм построен так, что мы очень детально знакомимся с поведением Барта, его контактированием с внешним миром, попытками социализироваться, а также с ответной реакцией того самого мира по отношению в молодому человеку.
ЖАНР
Болезнь Аспергера раскрывается в жанре детектива, так как наш портье становится свидетелем убийства одной из постоялиц отеля, где работает парень.
Сильной интриги в фильме нет, детективная линия лишь фон. Режиссер удаляет основное внимание поведению парня с этими особенностями, которые особо раскрываются в ситуации-триггере.
Поджанр фильма - нуарный детектив. В нем есть свой шарм и своеобразная картинка.
Рейтинг у "Ночного портье" весьма невысок - 6.2 Кинопоиск. Отчасти можно понять, так как фильм далеко не классический детектив. Акцент сделан на игру 2 актеров.
СЮЖЕТ
Итак, наш Барт Бромли - парень-аутист. Он работает портье всегда в ночную смену, так спокойнее и людей меньше.
Фильм Ночной портье 2020
У него, определенно, есть проблемы с общением. Он склонен к длительным монологам, а еще отвечает не в тему, например, может просто сказать, что человек толстый и что ему обязательно нужно похудеть.
Руководство отеля относится к парню снисходительно, все-таки Барт очень ответственный и дисциплинированный и свою работу выполняет безукоризненно.
Его мать тоже прекрасная женщина, которая делает все, чтобы сыну как можно комфортнее жилось в этом большом и жестоком мире.
У Барта есть маленький секретик, благодаря которому он становится свидетелем убийства женщины в отеле - скрытые камеры.
Но наш парень устанавливает их не для удовлетворения своего животного интереса, а для того, чтобы слушать диалоги людей и учиться отвечать на вопросы и в целом адекватно коммуницировать.
Когда приезжает полиция, Барт находится рядом с убитой да еще и весь в крови. И само собой становится главным подозреваемым.
Фильм Ночной портье 2020
Детективу Эспада придется разбираться в этом, казалось бы, простом деле, где у парня-аутиста есть мотив к убийству.
Фильм Ночной портье 2020
К этой детективной линии прибавляется вторая любовная линия - в отель заезжает красивая девушка с таким же красивым именем АНДРЕА.
Фильм Ночной портье 2020
У Барта и Андреа удачно налаживается контакт, парень влюбляется в девушку, а Андреа лояльна к его болезни, так как ее брат тоже этим болел.
Но дружбой дело не ограничивается.
АКТЕРСКАЯ ИГРА
Когда в фильме ТАКАЯ актерская игра, то, по сути, даже не важно, о чем фильм). Шутка, конечно. Но актеры действительно вытянуи этот очень простой детектив.
Тай Шеридан мне известен по роли в фильме Поколение Вояджер (фантастика), а Ана де Армас понравилась в фильме "Достать ножи".
Испано-кубинская актриса очень красивая и за ней просто приятно наблюдать.
Фильм Ночной портье 2020
По фильму у нее есть свои тайны.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
"Ночной портье" - фильм явно не для всех. Это не классический детектив-триллер. Здесь особое внимание уделено адаптации больного аутизмом к внешнему миру.
По накалу страстей фильм слабенький, а интриги особо нет. Но все вытянула актерская игра 2 человек.