Средство оказалось у меня в составе семидневной программы ухода, полученной в подарок к диагностике кожи, проходившей в бутике "Ив Роше".
Маску я наносила сразу же после серума; она оказалась очень лёгкой - особенно в сравнении с ночным пилингом Serum Vegetal. Абсолютно не ощущается, что на лице ночной уход, да ещё и поверх серума: впитывается маска практически полностью, не доставляя никакого дискомфорта. А наутро лицо выглядит более свежим, а кожа становится более сияющей на вид - похоже, ночной уход ещё и выравнивает тон. И, конечно же, заметен антивозрастной эффект (серия заявлена как устраняющая первые признаки старения) - глубокие морщины на лбу становятся менее заметными, а мимические морщины вокруг рта и вовсе исчезают, как будто их и не было никогда.
Спустя семь дней наиболее заметные морщины стали почти не заметными, цвет лица - более ровным, да и в целом кожа стала выглядеть более здоровой и сияющей. Удивительно, что лицо так преобразилось всего-то за семь дней. С другой стороны, ночной уход может воздействовать более эффективно, так как именно во время сна запускаются восстановительные процессы в организме, так что средство просто работает как надо и удивляться тут по сути нечему.
Заметно и восстанавливающее действие: постакне после семидневного курса стали менее выраженными, а небольшое воспаление на месте одного из прыщиков на лице почти полностью зажило.
Ночной уход Elixir Jeunesse мне понравился. Маска гораздо приятнее в обращении, чем ночной растительный пилинг со схожим эффектом, и абсолютно не ощущается на коже. А в дуэте с серумом той же серии отлично справляется с заявленным воздействием - борьба с первыми признаками старения кожи.