Опубликовано 28 Ноябрь, 2015 - 22:43

Купила данную маску в Л'Этуаль под влиянием 50% скидок - клала в корзинку все, что привлекало взгляд.

Стойку с масками Freeman трудно не заметить, все тюбики такие яркие и красочные, а описания привлекательные, к тому же, судя по надписям на упаковке марка не тестируется на животных, и позиционируется как без содержания животных ингредиентов.

Купила маску прочитав, что кожа станет мягкой и увлажненной (моей не хватает увлажнения). Цену точно не помню (со скидкой получилось меньше 300р), стоимость доступная.

Маска в красивом тюбике, емкость 150 мл. Это плюс - упаковки на долго хватит.

На тюбик с задней стороны приклеена русская инструкция.

На ней следующая информация:

Увлажняющая маска с восстанавливающей силой экстракта ростков Золотой пшеницы помогает восстановить здоровый цвет лица, увлажняет и способствует удержанию влаги. После применения кожа становится мягкой и увлажненной, эластичной и нежной.

Активные ингредиенты: экстракт ростков Золотой пшеницы и Амаранта, витамин С"

И указано, как применять: 5-10 минут, избегая область глаз.

Дальше идет состав, уже на латинице - список внушительный, но не "устрашающий".

Судя по содержанию, по-мимо химии есть и фруктовые экстракты - амаранта, банана, кокоса, имбиря, папаи и т.п. Но, это только с 4го пункта - перед ними - вода, глицерин и сорбитол.

Добавлю от себя, что сорбитол - это не страшно, это натуральный компонент. Его добавляют в крема, чтобы улучшить их текстуру и чтобы крем быстрее проникал в кожу, в маски для лица и волос.

Текстура у маски - гелевая, и ее приятно наносить.

На кожу наносится легко.

В принципе, на этом и все плюсы.

После смывания остается ужасное ощущение сухости и стянутости.

Хотя замечу, что у меня комбинированная кожа, не сухая.

Даже если бы была сухая, то ведь должно остаться ощущение увлажненности???

Разбирая состав, думаю, что это от.. Глицерина.

Согласно справочнику косметических компонентов:

Для получения ярко выраженного увлажняющего эффекта в косметические средства рекомендуется добавлять не более 5% глицерина, более высокие концентрации приводят к обратному эффекту - кожа становится сухой и стянутой.

Судя по тому, что глицерин стоит на втором месте - его явно больше в маске, чем 5%.

Может быть по-этому и не увлажняет, как хотелось бы 😞

Вот так. Маска у меня уже больше года, пыталась использовать ее вместе с массажером для лица, опрыскивая ее немного сверху водой, вместо сыворотки, но не удачно.

Редко использую для области шеи, там сухость не так ощущается, все-таки полезные компоненты тоже есть, но для лица использую - только если забуду, что мне эта маска не подходит.

Достоинства
  • Большой объем упаковки
  • Приятная консистенция
  • Цена
Недостатки
  • Не выполняет ничего из заявленного
  • Не питает
  • Не увлажняет
  • Сушит
KamillaBне рекомендует