Опубликовано 4 Апрель, 2017 - 22:18

Приветствую Всех заглянувших в отзыв!

После знакомства с одним великолепным шампунем Локситан мне захотелось попробовать и уходовые средства. В этот раз сидящая во мне сорока повелась на тюбик с необычным механизмом открывания/закрывания. "Такого у меня еще не было",- подумала Сорока, и, даже не посмотрев на цену, расплатилась картой за кучу тюбиков в корзинке и утащила на склад в ванну.

Представляю Вам героя сегодняшнего отзыва, я бы назвала его разочарование года -

Мгновенный бальзам интенсивного действия «Сила и густота волос»

Информация о товаре на официальном сайте L'OCCITANE ЗДЕСЬ.

Место приобретения - фирменный магазин Локситан, хотя встречала его и в других магазинах, например, в ИльДеБотэ

Объем: 200 мл.

Страна производитель: Франция.

Цена без скидок: 1690 рублей.

У меня максимальная скидочная карта Локситан - 15%, но бальзам я купила в какой-то особенный день со скидкой 25% - за 1267,5 рублей.

Также зачастую в магазине проходят акции, скидка на многие позиции 20-25-30%, а на некоторые и 50 (только тсссс...., чтоб Сорока не услышала...)

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

§ 1. Информация о товаре.

Описание производителя на сайте представлено кратко:

Комплекс из укрепляющих аминокислот и пяти эфирных масел обеспечивают мгновенный, интенсивный уход за волосами, предотвращают ломкость и потерю волос.

Чуть более развернуто оно представлено на русскоязычной наклейке с переводом непосредственно на тюбике:

Состав/ингредиенты:

AQUA/WATER, GLYCERIN, DISTEAROYLETHYL DIMONIUM CHLORIDE, CETEARYL ALCOHOL, HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE, ISOAMYL LAURATE, QUATERNIUM-80, PROPYLENE GLYCOL, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF OIL, CANANGA ODORATA FLOWER OIL, JUNIPERUS COMMUNIS FRUIT OIL, CUPRESSUS SEMPERVIRENS OIL, CEDRUS ATLANTICA BARK OIL, HYDROLYZED VEGETABLE PROTEIN PG-PROPYL SILANETRIOL, PANTHENOL, POLYQUATERNIUM-37, CETEARYL GLUCOSIDE, ISOPROPYL ALCOHOL, CITRIC ACID, PENTASODIUM PENTETATE, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, TOCOPHEROL, PARFUM/FRAGRANCE, LIMONENE, CITRONELLOL, LINALOOL

Закинула состав в он-лайн переводчик, получилось очень коряво, перевелось не всё...

но, если Вы также сильны в английском как и я, других вариантов у нас все равно нет, прошу в цитату:

вода, глицерин, DISTEAROYLETHYL димониум хлорид, цетеариловый спирт, гидроксипропилкрахмал фосфат, изоамиловый лаурат, Quaternium-80, ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ, Simmondsia Chinensis (ЖОЖОБА) масло, подсолнечник однолетний (ПОДСОЛНЕЧНЫЙ) масло, розмарин лекарственный (Розмарин) ЛИСТ МАСЛО , иланг-иланг масло цветка, Можжевельник ФРУКТЫ МАСЛО, кипарис вечнозелёного масла, Кедр Атласских РАСШИВЫ масло, гидролизованный растительный белок PG-пропиловый SILANETRIOL, пантенол, поликватерниум-37, цетеариловый глюкозид, изопропиловый спирт, лимонная кислота, пентанатрии пентетат, бензоит натрий, калий SORBATE, ТОКОФЕРОЛ, PARFUM / FRAGRANCE, LIMONENE, CITRONELLOL, LINALOOL

Способ применения:

Небольшое количество средства нанести на чистые влажные волосы, распределить по всей длине, уделяя особое внимание кончикам.

Оставить на одну минуту, после чего тщательно смыть водой.

§2. Упаковка и ее содержимое.

Упаковка и механизм открывания в этом бальзаме мне понравились больше всего, бальзам имеет отвинчивающуюся крышечку с интересным механизмом.

Ее достаточно повернуть и появится доступ к содержимому, движение обратно и тюбик снова закрыт.

слева тюбик закрыт, справа - открыт

Консистенция, цвет и запах:

Консистенция кремовая, он больше похож на самый обычный крем, чем на бальзам.

Цвет белый.

Запах не резкий, травяной, специфический, но не приятным назвать его не могу, впрочем, как и приятным.

большой вопрос... ЗАЧЕМ? зачем я его купила?

С учетом консистенции, бальзам не наносится на волосы, а как будто впитывается ими.

Нет ощущения гладкости на волосах ни в процессе нанесения, ни в процессе ожидания пока он сработает, ни в процессе смывания.

§3. Мои исходные данные:

Возраст 35+. Волосы пористые, окрашенные, густые, жирные у корней, кончики волос сухие, веду постоянную борьбу с секущимися кончиками.

§4. Впечатления от использования.

От Сороки ?:

Очень понравился тюбик, и на полочке стоит устойчиво и в использовании удобен, механизм открывания/закрывания превзошел все ожидания.

Выводы: Тюбик хорош!

Пожалуй, если речь идет только о приятном впечатлении, то на этом отзыв можно было бы закончить.

Но купила-то Сорока, а пользовалась я!

итак, впечатления/ощущения:

❶ с учетом кремовой консистенции ни процесс нанесения ни процесс смывки не приносит ни удовольствия ни гладкости;

❷ после использования бальзама не так просто расчесать волосы, бальзам не облегчает расчесывание, выход - либо мучаемся так, либо применяем нысмывашки;

❸ теперь я понимаю, что означает выражение "волосы как мочалка", вы еще нет? тогда попробуйте этот бальзам, после него волосы в мокром виде как мочалка, и по виду и на ощупь. В сухом виде ситуация немного лучше, но от этого не легче.

а все почему? да потому, что бальзам очень сильно забивает и утяжеляет волосы;

❹ после использования бальзама нет ощущения чистоты и легкости волос ?; на ощупь возникает ощущение, что волосы не промыты...

❺ внешний вид волос с укладкой не настолько плох, чтобы возмущаться с пеной у рта, но ни объема, ни рассыпчатости.... ничего, чтобы впечатлило....

Я могу еще долго возмущаться, но лучше сделаю выводы:

Бальзам мне совершенно не понравился, и, с учетом его стоимости, даже не знала что с ним делать... В итоге, когда приехала с ночевкой сестра, дала ей попробовать, она Сорока похлеще меня, но только покупать не будет, знает, что от меня есть чем поживиться...

Попробовала и... на мое удивление даже не стала просить ей отдать (заметьте, впервые! обычно ей всё надо, даже если не подходит - пригодится ☺).

Отвезла маме, она тоже не оценила, а узнав сколько он стоит, привезла мне обратно...

Делать нечего, пришлось пользоваться...

Использую его только в том случае, если точно знаю, что никуда не пойду... ведь вне зависимости от моих планов, утренняя мойка головы уже не только физическая, но и психологическая потребность...

Если бы цена этого бальзама была в три раза меньше поставила бы 3 не задумываясь... здесь же, даже не знаю что делать, для меня это 2! Но, после этого бальзама кончики не сухие, наоборот... да и Сороке тюбик понравился... в общем, ставлю 3 и тремя минусами - исключительно за дизайн .... хотя нет... если по чесноку, то два!

сама больше никогда не куплю, ни себе ни в подарок, и никому не рекомендую!

Надеюсь, мой отзыв полезен для Вас!

Красоты, здоровья и всех благ!

OksiRoxiне рекомендует
04.04.2017
Очень уважительно отношусь к марке L`Occitane, но, к сожалению, периодически попадаются неудачные средства 😕
не верю в чудеса 😂
04.04.2017
Это обидно, когда дорогие средства не оправдывают свою цену 😐
04.04.2017
Жаль, что средство не оправдало ожиданий
04.04.2017
Мне их средства вообще не нравятся!
неудачное средство(
05.04.2017
Этот бальзам один сплошной минус ?
Дороговато получается за такое глобальное разочарование.
Буду знать, что бальзам у марки провальный.
05.04.2017
неудачные средства у этой марки стали часто попадаться
05.04.2017
Можно с ним брить ноги,например 😉
Действительно неудачный бальзам 😞
05.04.2017
Я неудачные бальзамы (по совету бывалых) использую как гель для бритья
06.04.2017
Что-то он не очень. Я эту фирму знаю по кремам для рук, даже не замечала, что у них бальзамы есть.
Это уже показатель))
Но да, за такую цену - даже не смешно..наносите тогда ДО мытья, за 30 минут
Так хоть не пропадет
06.04.2017
Провальное средство, Да еще за такую стоимость
06.04.2017
За такую цену и такое качество! Я просто в шоке 😐
06.04.2017
мне тоже не понравился этот бальзам,хотя меня пронесло и были только пробники,нуи еще маска из той же серии.не сказать,чтобы он смог что-то там утяжелить на моей голове (непосильная задача же),вроде бы и ощущение чистых волос было,но больше ничего,совсем.прочесать было нереально без экстренной помощи,на вид тоже как-то фу.
поэтому при всей любви к Локситан,решил для себя,что средства для волос точно покупать не буду.
07.04.2017
Обидно что обещание не выполняет...
11.04.2017
У меня от этой тм четыре средства было и какое все таки счастье, что я их не на свои кровные купила, а в подарок получила. Ну ни одно не понравилось, а когда цену узнала, вообще в тоску впала.